Бизнес-идеи должны работать
Представители Агентства инвестиционного развития Чувашии встретились с инвесторами Красноармейского округа. Эксперты детально изучили проекты, запланированные к реализации, рассказали предпринимателям о доступных мерах государственной поддержки.
В ближайшие шесть лет в муниципалитете собираются запустить порядка 30 бизнес-инициатив. Драйверами могут стать два инвестпроекта. Один из них подразумевает создание производства ПВХ-гранул и модернизацию действующих мощностей, обновление оборудования на трех фабриках по изготовлению обуви из ПВХ и ЭВА, а также на двух швейных предприятиях.
Второй проект-драйвер — создание туристического кластера. В планах — открытие гостиницы, турмаршрутов «Кедровый край — Трак Ен», «Путешествие на козью ферму», строительство инфраструктуры для двух баз отдыха, реконструкция водяной мельницы ХIХ века в деревне Яманаки.
Инвесторы также видят огромный потенциал в сельскохозяйственной отрасли. В ближайшие годы они намерены построить в округе молочнотоварную ферму, животноводческий комплекс, комбикормовый цех, два телятника, зерносклад, зернохранилище с комплексом переработки и два овощехранилища, а также модернизировать оборудование для производства растительного масла и обновить парк сельхозтехники. Есть инвестпроекты и в сфере промышленности. Местный завод строительной керамики собирается обновить технологическое оборудование, а предприятие по изготовлению обуви — увеличить мощности и расширить ассортимент после модернизации оснащения.
«Красноармейский округ показал высокую вовлеченность предпринимателей. Вместе с тем есть проекты, на которые пока не нашлось инвесторов. Команда агентства готова помочь доработать и улучшить их концепцию, а также привлечь партнеров и подобрать для них варианты господдержки», — отметил руководитель Агентства инвестиционного развития Чувашии Денис Васильев.
Взаимодействие с инвесторами организовано по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева, чтобы максимально проработать проекты, вошедшие в Комплексную программу развития региона до 2030 года. Как «СЧ» уже сообщала, в начале марта встреча экспертов с инвесторами прошла в Моргаушском округе.