В Совфеде рассказали о новых региональных мерах поддержки семей
В ряде российских регионов с июля начнут действовать новые меры поддержки семей с детьми. Об этом сенатор, председатель Социал-демократического союза женщин России Ольга Епифанова рассказала в среду, 9 июля.
«В Нижегородской области вводится региональный семейный капитал для тех, у кого после начала действия нововведения появится ребенок. Размер поддержки будет зависеть от числа детей в семье и может включать как ежемесячные выплаты, так и крупные единовременные суммы», — сказала сенатор в беседе с aif.ru.
Епифанова отметила, что в Калининградской области с июля повышают ежемесячную выплату для многодетных семей, теперь она составит 2217 рублей. У семей в этом регионе появилась альтернатива: вместо бесплатного участка земли можно получить единовременную денежную выплату, добавила политик.
По словам сенатора, в Тамбовской области в июле на 4,7% проиндексируют все основные выплаты для семей с детьми, включая пособия на ребенка и выплаты для детей-сирот.
«На Чукотке с этого же дня существенно увеличиваются выплаты семьям оленеводов: на ребенка 7–14 лет теперь будут платить 22 тыс. рублей в месяц, а на подростков 14–18 лет — 44 тыс. рублей», — заключила она.
Ранее, 8 июля, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что средний размер ежегодной семейной выплаты, на которую со следующего года смогут претендовать семьи с двумя и более детьми, составит 56–189 тыс. рублей в год, передает НСН. Выплаты пособий начнутся уже с 2026 года, уточняется на сайте kp.ru.
О ежегодной выплате для работающих родителей премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал 1 июля, сообщает 360.ru. Эта мера предназначена для семей с двумя и более детьми, чей доход ниже 1,5 регионального прожиточного минимума. Он уточнил, что с января пособие автоматически назначается семьям с новорожденным, если родители уже получают выплаты на старших детей, передает RT.
Премьер уточнил, что это новая мера помощи, и к ее запуску надо готовиться заранее. Он попросил Министерство труда и Социальный фонд обратить на это особое внимание, передает агентство городских новостей «Москва».