Суд снял с депутата Алтайского Заксобрания обвинение в незаконной организации митинга
Апелляционная инстанция Алтайского краевого суда прекратила производство по делу об административном правонарушении депутата регионального Заксобрания, первого секретаря Новоалтайского горкома КПРФ Людмилы Клюшниковой. Суд счел, что в действиях парламентария нет состава преступления, следует из информации судебной картотеки. Ранее коммунистку оштрафовали за нарушение правил проведения публичного мероприятия.
6 августа в Алтайском краевом суде должно было пройти заседание по делу об административном правонарушении. Депутат АКЗС Людмила Клюшникова обжаловала решение, которым ее признали виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Как следует из информации судебной карточки, судья отменила рассмотрение жалобы и прекратила производство по делу. В качестве основания для этого решение значится «отсутствие состава административного правонарушения».
Как ранее писал «Банкфакс», коммунистка якобы организовала на городской площади в Новоалтайске собрание, чтобы выступить перед гражданами по вопросу осуществления пассажирских перевозок без уведомления уполномоченного органа МСУ. При этом, как сказано в решении суда, перед началом публичного мероприятия Клюшникова через приложение призывала людей прийти в указанное место и время.
Людмиле Клюшниковой вменили административное правонарушение. Однако депутат свою вину не признала. На судебном процессе она заявляла, что публичное мероприятие не организовывала. Также женщина сообщила, что один из свидетелей по делу, имя которого в документе скрыто, якобы ее оговаривает, поскольку тот является перевозчиком в микрорайоне «Токарево» Новоалтайска, и по ее обращениям с ним был расторгнут контракт.
Несмотря на это, суд принял решение о признании депутата виновной. Ее оштрафовали на 20 тысяч рублей, что парламентарий принялась оспаривать.
Добавим, в ходе июньской сессии АКЗС парламентарий заявляла, что после того, как она и горожане стали отстаивать территории зеленой зоны у Мемориала Славы, на нее «свалился шквал нелепых обвинений» о якобы собрании массовых несанкционированных мероприятий. По ее словам, 16 июня представители мэрии пригласили журналистов на мероприятие. Также было размещено объявление, чтобы жители города пришли на главную площадь в 11:00. При этом сама Клюшникова якобы ни о каких собраниях не заявляла и вообще находилась в 200 км от Новоалтайска. По ее данным, организатором этого мероприятия был сотрудник администрации Новоалтайска – заместитель главы города по градостроительству Вячеслав Бондарев. «Именно он около трех часов на этой площади рассказывал гражданам, что спиленные молодые ели были больны, что парковка жизненно необходима. Но на него не составили никакой административки», –жаловалась Клюшникова.