Главные новости Новокузнецка
Новокузнецк
Сентябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

» Поженились за 3 дня, прожили вместе 40 лет, вместе работали 25 лет » - история семьи Галиевых

0

Создать семью, сохранить ее, пожать плечами и долго жить вместе способны, пожалуй, только любящие друг друга люди. Главное в семейных отношениях – супруги понимают друг друга. Взаимоуважение, поддержка друг друга-важная основа семейного счастья.

Счастливые пары, прожившие в любви и согласии 40 лет – всегда вызывают сочувствие и уважение. Вот уже более 5 лет они вместе пишут и распространяют нашу газету. В этом году исполнилось 40 лет их совместной жизни. Фарида Фрунзевна – родом из Ижевска, Рамиль Хидиятович – - из деревни Новое Бизяково Агрызского района.

Галиевы оба трудолюбивы, общительны, общительны. Фарида АПА – прекрасная хозяйка, ее сады шумно цветут. Она уважает своего супруга за искренность и надежность. С Рамилем абымовым и Фаридой АПА мы обсудили их любовные истории, судьбы, вспомнили их жизнь.

Мать Фарида-ханум из деревни баржи Агрызского района, отец – Ново-Аккузино. До поступления в 1-й класс воспитывался у бабушки по отцовской линии в Новокузнецке.

«Папа–работал в автобусе, мама & shy; Кей-кондуктором. Не знаю, не было ли места в детском саду, не хотели ли отдать, но меня вернули в деревню. Учился в школе № 38. Лето проводил в деревне. Окончив 10 классов, поступила в педучилище, где получила образование воспитательницы. Затем стала работать воспитателем в детском саду № 250. Познакомившись с будущим мужем и создав семью, мы стали жить», – в деревне Новые Бизяки Агрызского района.

Как вы познакомились с Рамилем абымовым?

Судьба. Познакомились в марте и поженились в июне. Потом поселились в новом Бизяке у родителей. Когда я росла в деревне, меня называли деревенской девушкой. В аккузе меня и сейчас не называют дочерью Фрунзе, а по имени бабушки называют «дочерью Мунавары».

Когда я росла с бабушкой, мне не составило труда попасть в деревню невесткой, переехать. В деревне прожили 2 года. Работал в группе продленного дня в Новой Деревне –, затем учителем 4 класса в начальной школе в деревне Бизяки. В одном доме мы жили с братом Рамиля, родителями. Они просто называли меня«Моя дочь».

Судьба распорядилась так, что когда нашей старшей дочери Рафиле исполнился 1 год, мы переехали в Ижевск. Стали стоять на моих матках. Я устроилась работать в детский сад в поселке Татарский базар. А муж работал трактористом на Первомайский райкомкомбинат –. Думая, что жить отдельно, Рамилю с места работы предоставили частный дом.

Еще когда мы встречались, мы мечтали о»,–, если бы у нас был собственный дом с «2 окнами. Именно таким был двухоконный дом. Двухсторонний, с обеих сторон имеет печи. Там прожили всего 3 года и дали новую квартиру. Но желание жить в частном доме оказалось сильнее. В 2006 году переехали в собственный дом.

Остановимся на истории знакомств.

Это произошло на моем рабочем месте. К счастью, мой бывший парень продал меня за полцены. Двое пришли в детский сад. Я поливаю цветы водой. Рамиль: «Где мне помочь?» – и начал помогать. Встречный парень сидит. Потом меня провожали до трамвая. Когда дверь трамвая закрылась, Рамиль вскочил и провожал до дома. На следующий день договорились пойти в цирк.

На третий день Рамиль сказал: «Ты бы вышла за меня замуж?» – сделал мне предложение. Я согласился. Мне тогда было 19 лет. 3 дня – свадьба в Ижевске, 3 дня в Новокузнецке.

Рамиль абый, как это произошло?

Я работал в Ижевске «на Ремзаводе». Я тоже встречался с девушкой из Кырынды. Мы познакомились, когда ехали на поезде. Девушка жила на автозаводе. К нему далеко ходить. Я стоял в общежитии. Тогда же была введена талонная система. На водку выдают талон. Когда не пил, забирал, всегда был в запасе. Мальчики-компаньоны знают, что у меня есть.

Однажды меня пригласили на свидание. «Мне нужно выйти к девушке», – говорю. «Давай познакомимся с одной очень хорошей девушкой», – сказал один. Так началось знакомство ФЭ­с Ридой.

После возвращения из армии нужно было создать семью, начать жизнь. Решили остаться с родителями и поехали в деревню. Преподавал физкультуру, труд. На летних каникулах начал работать на комбайне. Без преподавательского образования было сложнее.

«Работа учителя возвращается домой. Из школы перешел в колхоз, так как дома не хватало скота и хозяйственных работ», –. Судьба привела нас в город.

Фарида апа, как вы согласились выйти замуж через 3 дня?

Мне как-то понравилось видеть Рамиля. Характер мягкий, отзывчивый, опрятный, красиво одетый. Утюженная рубаха-брюки, кожаная куртка. Были веселые времена. Раньше мы ездили в деревню каждую неделю.

К тому времени, как мы вернемся, отец готовит нам работу. «давайте отдохнем», –скажем«Если Вы уедете в город­, вы отдохнете», –. Тем не менее, были очень приятные времена. Сейчас у некоторых молодых людей не хватает времени вернуться в деревню к родителям. Мы не были из тех, кто боится, собираемся и уходим. Так и сейчас.

Ваши дочери не учатся в татарской школе, но говорят на чистом татарском языке. Внуки знают татарский язык?

У нас 2 дочери, зять­и 6 внуков. Бабушкой и дедушкой. Дедушку очень любят Биг & shy; рак. Сам Рамиль, когда росли девочки, их почти не видел. Когда он вернулся, дети спали. Поэтому не знает, что делать с внуками.

Дома мы всегда говорим по-татарски. Наши дочери говорят, читают и пишут по-татарски. Старшая дочь Рафиля Хидият пошла по стопам деда, училась ветеринарии в Можге. Работал скотоводом. Младшая дочь Рафаила – по профессии кондитер-повар. В настоящее время находится в декретном отпуске.

Я вижу, что вы работаете вместе. Не утомительно ли постоянно быть вместе?

Вместе мы работаем уже 25 лет. В 34 года у Рамиля случился первый инсульт. Пролежал на месте 9 месяцев. После второго инсульта на работу не взяли. Я сам работал завхозом в учреждении дополнительного образования «Tau», когда там рубили деревья, Рамиль пришел помогать. Директор заметил его и пригласил на работу.

– бывают ли случаи, когда вы обижаетесь друг на друга, не разговариваете?

Бывает по-разному, зависит от настроения. Поначалу я плакал, если Рамиль говорил громче. Он уходит курить. Сейчас мы идем в обе стороны и начинаем разговор. Не обижаемся. У нас и 2 часа не разговаривали. Слава богу, не ссорился, пока не разбил посуду. Дети тоже растут, глядя на нас. Я говорю девочкам:«мужу, зятю, сыну надо первым положить еду, мужу надо уступить», –. Мы с мужем постоянно строим планы вместе. И наша работа, и наши мысли всегда одного цвета. Деньги тоже в общей кассе. Привозим и ставим на определенное место.

Фарида апа, вы счастливы сегодня?

Слава богу, очень счастлив. Мы достигли поставленных целей. 40 лет мы шагаем по жизни вместе. Я благодарен нашему Господу! Спасибо Рамилю, он – очень ответственный за семью, трудолюбивый, заботливый, умный, ответственный, советник, отец. Мы прожили прекрасную жизнь, вырастили двух дочерей, у нас есть дочери, зятья, шестеро внуков, которых сегодня называют родителями. Пусть он будет жить, наслаждаясь тем, что у него есть.

И бабушка: «Нельзя сказать, что денег нет, нельзя сказать, что их нет. Он говорил: "Слава Богу, живите», &ndash".

Здоровье, равенство – вот такие желания сейчас. Чем больше живешь, тем больше понимаешь жизнь, тем больше начинаешь ее любить.

Если бы была машина времени, что бы вы изменили?

Если бы нам пришлось начинать жизнь заново, мы бы привезли еще одного ребенка. Когда я нашла маленького, мне было всего 24 года. Тогда напугала безденежье, жизнь с талонами.

Рамиль абый, как вы думаете, в чем секрет 40 лет совместной жизни?

Обувь тоже нельзя носить разную. Мы тоже приспособились друг к другу. Я бы поставил памятник своей жене. Без него я бы не стал. Он и поставил меня на ноги. Ни поднял, ни удалил – женщину. Фарида посмотрела мне в глаза и почувствовала, что у меня слабость, дала лекарство. Если час не видит, то звонит.

Надо уважать друг друга и жить в согласии. Раньше я консультировался с отцом, прежде чем приступить к работе, а теперь – с женой. Мы с Фаридой-одно целое.

Фарида АПА, Рамиль абый! Большое спасибо за искренний разговор. Так пусть же­будет радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно, радостно и радостно!

источник: «Возрождение» газета,


















Музыкальные новости





























СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *