В МВД уточнили новые требования для приема детей-иностранцев в школы и сады

Каждый ребенок-иностранец с 6 лет должен пройти обязательную процедуру государственной дактилоскопической регистрации
В МВД России рассказали, какие требования с 1 апреля необходимо выполнить, чтобы ребенок с иностранным гражданством мог быть зачислен в образовательное учреждение:
- Дети-мигрантов (с 6 лет) должны пройти обязательную процедуру государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования (так называемая «зелёная карта»). Это требование начинает действовать с 6-летнего возраста.
- Необходимо предоставить копии документов, подтверждающих законность пребывания ребёнка и его законного представителя на территории Российской Федерации. К таким документам относятся:
- действующий вид на жительство;
- разрешение на временное проживание;
- разрешение на временное проживание, выданное с целью получения образования;
- виза и/или миграционная карта;
- иные документы, подтверждающие законность нахождения.
Сотрудники учреждения, принимая ребёнка-иностранца на обучение, обязаны проверить наличие сведений о нём и его законных представителях в реестре контролируемых лиц.
- При поступлении в школу ребёнок-иностранец должен пройти тестирование на знание русского языка.
Полный список документов, которые необходимо предоставить родителям вместе с заявлением о приёме на обучение, а также другие требования, утверждены приказом Министерства просвещения Российской Федерации.
Стоит отметить, что мигранты, внесённые в реестр контролируемых лиц, не имеют права устраивать своих детей в общеобразовательные и дошкольные учреждения. За оказание услуг таким гражданам для юридических лиц предусмотрен штраф в размере до полумиллиона рублей.
Ранее редакция сообщала о том, что детей мигрантов будут тестировать на знание языка в трех школах Новосибирска. Пересдать тест можно будет только через три месяца.
Источник: Infopro54
Источник фото: нейросеть Шедеврум