Добавить новость
Главные новости Нязепетровска
Нязепетровск
Июнь
2025
1
2
3
4 5 6
7
8
9 10 11
12
13
14
15 16 17 18 19 20 21
22
23
24
25
26 27 28
29
30

Верные клятве своей

Помочь восстановить и обрести  здоровье — ежедневная задача  каждого медика, давшего клятву Гиппократа. Однако заходя в кабинет врача, пациент обычно ожидает не только квалифицированной медицинской помощи, но и человеческого участия. Доброжелательность и умение видеть в каждом пациенте человека всегда будут цениться в медицинских работниках наравне с их профессиональными навыками.

Про медсестру процедурного кабинета районной поликлиники  Г. З. Котову пациенты говорят, что она не знает промаха и попадет даже в самую тонкую вену, а рентген-лаборанта А. В. Камшилова очень ценят за его профессиональный подход, тактичность и спокойствие. Благодарность пациентов — это и есть истинное признание труда медицинского работника.

 С мягкой улыбкой

По утрам перед дверью процедурного кабинета в районной поликлинике обычно яблоку негде упасть, ведь анализы крови  — это самое частое исследование, по которому врач может сделать вывод о состоянии здоровья человека. Несмотря на количество пациентов, очередь движется быстро — зашел-вышел. Обе медсестры процедурного кабинета  опытные: Надежда Козионова работает здесь уже пятнадцать лет, а профессиональный стаж Гульнары Котовой ровно на один год превышает четверть века.

В 1996 году Гульнара Зинатовна Котова окончила Аргаяшское медицинское училище по специальности «фельдшер» и с этого же года начала работать в районной больнице. Сначала три месяца замещала постовую медсестру на время отпусков в детском стационаре. Именно здесь в качестве медицинского работника молодая медсестра сделала свой первый укол, и он оказался психологически нелегким, ведь делать его пришлось ребенку. На тот момент девушка практически не имела опыта уколов, поскольку фельдшерское образование нацелено  на работу с симптоматикой  и постановку диагноза, и даже на практиках, которые она проходила также в Нязепетровске, уколы  приходилось ставить всего пару раз. Гульнара Котова и представить не могла, что вскоре будет их ставить ежедневно десятками, а люди будут благодарить ее за точность и профессионализм.

Когда через три месяца в процедурном кабинете поликлиники появилось место, Гульнара согласилась. Всем навыкам и тонкостям сестринского дела девушку обучила более опытная коллега Любовь Вениаминовна Дан.

Первые полгода работать было очень волнительно, даже страшно, ведь каждый забор крови или внутривенное вливание — это вмешательство в организм. Поначалу к своему волнению добавлялось и волнение пациентов, сейчас уже успокаивать пациентов приходится ей самой — своей неизменной доброжелательностью и обаятельной улыбкой. «Работаем спокойно!», — мягко улыбается Гульнара.

За день через процедурный кабинет проходят до ста человек, и со всеми Гульнара и Надежда работают быстро, слаженно, понимая друг друга с полуслова. Чтобы не притуплялось внимание, чередуются в выполнении процедур и их записи. Пока Надежда вносит в журнал данные пациента, Гульнара делает несколько отработанных движений, секунда — и игла уже в вене. Главное — соблюдение точного алгоритма действий, чтобы не соприкоснуться с иглой и сохранить ее стерильность.

— Сейчас работать проще — появились вакуумные пробирки, все одноразовое, нет необходимости стерилизовать шприцы, то есть повысилось безопасность работы. При этом растет количество анализов, поскольку процесс диагностики очень расширился. Когда я пришла работать, анализов было намного меньше, но это значит, что сейчас у наших пациентов больше шансов на здоровье, — говорит Гульнара Котова

Кроме забора крови на анализы, медсестры выполняют и другие процедуры: уколы, внутривенные вливания, бывают и капельницы в экстренном порядке. Выполнение всех медицинских процедур, непосредственное общение с пациентами никогда не бывают им в тягость, наоборот, для девушек это самая приятная часть обязанностей. На вопрос, что в работе медсестры самое сложное, Гульнара Котова ответила так:

— Тонкие вены. Случаи, когда медсестра не попала в вену, бывают у каждого медработника, но постепенно с опытом такие случаи становятся единичными, и каждый раз, когда видишь тонкие вены, волнуешься. Помолишься и ставишь!

Бывало и такое, что пациентов с тонкими венами не получалось внутривенно полечить даже с пятого раза, зато как радуются медсестры после каждой удачно прошедшей процедуры!

Пациенты бывают разные и процедуры переносят тоже по-разному: кто-то трудно переносит вливания, кто-то настолько волнуется, что даже плачет. Бывают и недовольные, но медсестры убеждены:

«Хороших людей больше». И как правило, все они после процедуры искренне говорят: «Спасибо вам большое!».

Не забудьте и вы поблагодарить медсестер за их работу, после того, как направитесь к выходу из процедурного кабинета. А вам в ответ улыбнутся две приятные девушки.

 

Пролить свет на диагноз


Без точного и качественного проведения исследований невозможно представить современную диагностику заболеваний и лечение пациентов. Насколько качественную диагностику получит больной, зависит от Артёма Викторовича Камшилова — рентген-лаборанта лучевой диагностики центральной районной больницы.

В профессии он уже более 20 лет — с тех пор как в 2003 году окончил Кыштымский медицинский техникум им. С. Д. Нарбутовских и получил диплом медбрата. Юноша хотел отучиться там ещё год, чтобы получить профессию фельдшера и — это было его настоящей мечтой — работать в скорой помощи, но судьба распорядилась иначе. Когда на заключительном этапе обучения он проходил практику в больнице Нязепетровска, главврач предложил Артёму дополнительно обучиться профессии рентген-лаборанта, потому как очень нужен был такой специалист.

— Я взвесил все за и против и решился — поехал в Челябинскую областную  клиническую  больницу № 3, где и велось обучение, — рассказывает А. В. Камшилов. — По договору с Нязепетровской районной больницей о целевом обучении я был обязан отработать в ней пять лет, но прошло уже более двадцати, а я до сих пор здесь работаю и ни о чём не жалею.

С улыбкой Артём Викторович вспоминает, что в детстве мечтал совсем о другой профессии — хотел по следам отца пойти работать в милицию. Но, «случайно» выбрав медицину, понял, что это его призвание, и ни в чём другом он себя больше не видит.

Вот так категорично. А ведь рабочей нагрузки и сложностей в профессии рентген-лаборанта хватает сполна! Зачастую случаются экстренные ситуации, и А. В. Камшилова могут в любой момент вызвать на работу, поэтому он, как и многие другие медработники, всегда должен находиться на территории города.

— Медикам нельзя расслабляться, наоборот, нужно быть всегда наготове, — говорит Артём Викторович. — К примеру, если я вынужден куда-либо поехать, я ставлю  в известность практически все службы больницы и врачей — вдруг понадобится моя помощь. Или если я просто иду вечером в гости, то оставляю в больнице адрес своего местонахождения, чтобы в случае чего меня можно было легко найти. У медицинских работников нет понятия «праздники».

Несмотря на то, что у медработников все дни — это трудовые будни, больные отмечают у Артёма Викторовича необыкновенную выдержку и полное отсутствие раздражительности и бывают очень благодарны специалисту, когда, став причиной его вызова на работу глубоко за полночь, не обнаруживают у него и тени недовольства, а напротив, видят сочувствие и понимание.

— Это вырабатывается с годами. Иногда соскочишь ночью с постели, приезжаешь полусонный на работу и по глазам пациента понимаешь, что он очень нуждается в помощи, — сразу переоцениваешь ситуацию, и недовольства как не бывало.

По признанию А. В. Камшилова, самое трудное для него — это работа с женщинами.

— Когда они заходят ко мне в кабинет и видят мужчину — теряются: «А что, раздеваться?»  «Да, — отвечаю, — ко мне только через раздевание», — улыбается рентген-лаборант. — Но я умею находить с людьми общий язык, сглаживать неудобные моменты — не зря по психологии у меня была «пятёрка»… А что нравится в работе? Да всё! Я ведь больше ничего не умею.

На вопрос, не опасается ли он за своё здоровье, ведь работа эта вредная, и есть ли свои секреты у специалистов в данной области по нейтрализации последствий радиоактивного излучения для организма, А. В. Камшилов ответил так:

— Медицина не стоит на месте, и на сегодняшний день оборудование лучевой диагностики всё сплошь цифровое, и облучение минимизировано. Мало того, в  микродозах рентгеновское  излучение оказывает положительное влияние на организм — оно его тонизирует. Поэтому раз в год обязательно проходите флюорографию. Но если уж вы боитесь облучиться, есть выход — бокал красного вина после обследования. Я и сам прибегаю к подобному методу.

Елена СЕВЕРИНА, Марина ЖУРАВЛЕВА








Мичков внесен в Книгу знаменитых людей Кунгура, сообщил директор кунгурского музея: «Никаких его трофеев в музее пока нет, к сожалению»

Сеть клиник «Будь Здоров» открыла первый травмпункт сети на базе клиники на Сретенке

Лермонтовские места: не только Кавказ

На банкет – в Fish Point Family Resort


Kolo Muani: Juventus prepare new offer but face Man United and Chelsea threat

The Great Indian Kapil Show: Raghav Chadha reveals telling Parineeti Chopra to manifest he will never become the PM; says ‘Yeh jo bolti hai wo ulta hota hai’

Chat log from R20 of 2025: Richmond vs Collingwood

Weah’s agent: One Juventus director ‘is creating problems’


Вечером в Орле сгорели два автомобиля

стела Освободителям Ростова

Технологии будущего: MGIMO Ventures объявляет старт четвертого сезона акселерационной программы

Нагорный Карабах - сторона конфликта в переговорном процессе в рамках Минской группы ОБСЕ. ВИДЕО


Quarantine Zone creator reveals 3 reasons the zombie sim went viral on TikTok

Первый трейлер Battlefield 6

«Если бы у Наруто и AC Shadows был ребёнок»: Разбор англоязычной версии Where Winds Meet

Ninja Party можно предзаказать в мобильных маркетах с релизом в конце июля



Свыше 300 артистов выступили на певческом фестивале в Челябинске

Воздушный коллапс: челябинцы не могут летать в Москву и обратно

«Ротор» в Челябинске потерпел первое поражение в сезоне

Поругался с родными: в Челябинске третьи сутки ищут ребёнка


В Челябинске посчитали избирателей к выборам в Заксобрание

УК просят разрешить продавать долги граждан за ЖКУ

В Челябинске первую чернику продают по тысяче рублей

На челябинских озерах начался пик трофейной рыбалки: где ловится судак и щука. Фото, карта


Директора УК в Челябинской области будут судить за смерть работника

Верные клятве своей

Оперативники нашли святыню: в Челябинской области раскрыта кража фамильной иконы

Следователем регионального СКР устанавливаются обстоятельства смерти на пожаре местных жителей


Чемпион Универсиады по настольному теннису Сидоренко будет выступать за японский клуб

Соболенко — об Уимблдоне-2025: это ужасно, когда твоя жизнь зависит от результата

Россиянин Сидоренко выиграл золото Универсиады в настольном теннисе

Александр Бублик посвятил супруге победу на турнире ATP-250 в Кицбюэле


Пожар с четырьмя погибшими случился в Челябинской области

Полицейский обнаружил убитого челябинца в съехавшем в кювет автомобиле

Пожар в Челябинской области: погибли четверо, причины устанавливаются

Четыре человека погибли из-за пожара в Нязепетровске Челябинской области


Музыкальные новости

Оркестр полиции Республики Сербской впервые выступит на фестивале «Спасская башня» в Москве

Питчинг Релиза. Отправить релиз на Питчинг.

Игры Преснякова с детьми закончились травмами — перебинтованы рука и нога

Роскошный торт и Киркоров: хирург Хайдаров отпраздновал день рождения дочерей


Optima Development: Новый сквер и фитнес-клуб

Семь воздушных судов 28 июля прилетают во Владивосток вне расписания

Адвокат Гаврилова раскрыла, чего добивается семья Тиммы после его смерти

Росгвардия обеспечила безопасность празднования Дня ВМФ и футбольного матча в Москве


Путин поднял флаг на атомном подлодке "Князь Пожарский" в Северодвинске

Московская область выиграла первый командный чемпионат России по гольфу

В мэрии назвали условия присвоения Элджею звания почётного жителя

Законченные «Циники»: Верник вышел в свет с Гухман, Редькин выпустил комикс


Трагедия под Челябинском: мотоциклист погиб, нарушив все правила

В Магнитогорске BMW насмерть сбил женщину и протаранил администрацию

Водитель BMW насмерть сбил женщину и вылетел на крыльцо мэрии Магнитогорска

Водитель в Магнитогорске насмерть сбил пешехода у крыльца мэрии


СМИ: Путин на этой неделе отправил США ominous сигнал.

«Подводная лодка, демонтрированная Путину, произвела шок на Западе»

Кирилл Тепляков получил медаль от президента

Падаем железно: металлурги сворачивают производство вслед за угольщиками, строителями и лесорубами


Приговор экс-руководителю компании по производству вакцин против ковида был смягчен.

Новый штамм коронавируса распространяется по России

Приговор экс-руководителю компании по производству вакцин против ковида был смягчен.

Новый вариант коронавируса распространяется в России



Новый штамм коронавируса распространяется по России

Новый вариант коронавируса распространяется в России

Челябинский врач перечислил 6 способных навредить здоровью продуктов

Названа причина заболевания детей в челябинском лагере «Аленушка»


Кто заставил Зеленского предложить России новый раунд переговоров: В Британии показали пальцем

Запад ударил Зеленского по самому больному месту – кошельку: Киев показательно лишили 1,5 миллиардов помощи

Зеленский настаивает: встреча с Путиным до конца августа с участием Европы

Киевский режим применил все 18 пакетов санкций ЕС


Волгоградский «Ротор» 26 июля сыграет в гостях с «Челябинском»

Главный тренер «Ротора» Бояринцев: в матче с «Челябинском» был атакующий футбол

«Ротор» уступил «Челябинску» во 2-м туре Первой лиги, пропустив на 86-й минуте

Василий Кошечкин провёл "Большую игру" в Магнитогорске


Лукашенко получил приглашения от стран Латинской Америки и Азии для визитов.

«Беларусь-1»: Лукашенко дал интервью одному из американских СМИ

Лукашенко дал интервью одному из американских СМИ


Собянин в День работника МФЦ поздравил сотрудников центров госуслуг Москвы

Алексей Текслер наградил замглавы челябинского Следственного комитета

Сергей Собянин. Главное за день

Собянин поздравил работников центров госуслуг с профессиональным праздником


Экологи оценили качество воды в челябинском озере Тургояк

В Феодосии ликвидировали пожар на площади

Зачем Минприроды Свердловской области планирует организовать полигон отходов на участке, где идёт поиск питьевой воды?

Челябинский эколог рассказал об опасности водопроводной воды


Четыре человека погибли из-за пожара в Нязепетровске Челябинской области

Пожар в Челябинской области: погибли четверо, причины устанавливаются

Пожар с четырьмя погибшими случился в Челябинской области

Верные клятве своей


В Архангельске представили киноальманах «Север, я люблю тебя!» по произведениям современных писателей

70 участников СВО в Архангельске показали мотивацию выше госслужащих — Цыбульский

В музее-заповеднике «Архангельское» пройдут «Jazzовые сезоны»

Александр Цыбульский: "С Архангельской области началась история российского флота"


Прогноз погоды в Крыму на 27 июля

В Крыму из-за дыма от пожара столкнулись девять автомобилей

Сколько пассажиров прибывают в Крым летом на поездах ежедневно

В Севастополе пройдет масштабная выставка картин Александра Дейнеки


Четыре человека погибли при пожаре в Челябинской области

При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека

Четыре человека погибли при пожаре в Челябинской области

По нацпроекту капитально ремонтируют трассу Красноуфимск – Касли в Челябинской области














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *