Добыча угля в Амурской области вырастет почти в 8 раз
Добыча "черного золота" увеличится после выхода на полную мощность Огоджинского месторождения.
Добыча полезных ископаемых - одна из основных отраслей экономики Амурской области. Это отметил губернатор Василий Орлов в ходе отчета о работе правительства. В ходе выступления он также озвучил стратегию развития региона до 2035 года.
В Приамурье золотодобыча исторически является одной из стратегических отраслей. И сейчас она рентабельна и высокотехнологична.
"Мы занимаем 7-е место в России по добыче золота: ежегодно наши предприятия производят около 19 тонн металла. Перспективы золотодобычи связаны с работой Маломырского, Токурского и Бамского рудников, а также вводом новых мощностей Албынской фабрики", - подчеркнул Василий Орлов.
Развиваются и новые направления добычи. Так, в Зейском округе на базе одного из крупнейших медно-никелевых месторождений Кун-МаньЁ строится горнообогатительный комбинат: регион будет впервые добывать никель и медь.
Кроме того, успешно работает Олекминский рудник в Тындинском округе. Объемы добычи железорудного и ильменитового концентрата там превышают миллион тонн в год. Ильменитовый концентрат - это стратегически важное сырье для производства титановой продукции. Амурское предприятие является единственным производителем ильменита в России.
Еще одно важное направление в этой теме - добыча угля.
"В ближайшие годы Амурская область войдет в число регионов-лидеров по объемам добычи угля. Сейчас мы добываем 4,5 миллиона тонн в год. Но после выхода на полную мощность Огоджинского месторождения в Селемджинском районе добыча угля в регионе увеличится до 35 миллионов тонн ежегодно", - отметил Василий Орлов.
Вышеуказанные проекты в сфере добычи полезных ископаемых создадут 20 тысяч новых рабочих мест.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ