В Беларуси разработали ИИ для физподготовки
Молодые разработчики из Беларуси представили ИИ для физподготовки. Об этом сообщили белорусские СМИ 24 августа. Стало известно, в чем уникальность технологии, предложенной белорусскими разработчиками.
Команда белорусских разработчиков представила на Международной молодежной акселерационной программе «Бизнес-инкубатор ШОС» технологию создания биодинамического профиля спортсменов и активных людей, передает издание «Минская правда».
Сообщается, что в основе технологии – ИИ, который дает советы, позволяющие снизить на 68% вероятность травм и увеличить на 30% эффективность тренировок.
По словам одного из разработчиков Екатерины Веренич, уникальность технологии заключается также в анализе сразу нескольких массивов данных. «Помимо информации от «умных» часов различных производителей, пользователь может добавить данные исследований в лаборатории, например, биоимпедансный анализ состава тела и даже просто голосом рассказать о своем самочувствии. Чем больше информации вы предоставите, тем точнее будет цифровой двойник», – рассказала Веренич.
Более четверти бюджета Союзного государства направлено на фундаментальные исследования, в том числе исследования космоса и другие высокотехнологичные направления. Принята Стратегия научно-технологического развития Союзного государства на период до 2035 года. На уровне конкретных проектов Москва и Минск запустили производство микросхем, сотрудничают в сфере машиностроения и производства беспилотников, судостроения.
Политика Союзного государства позволяет России и Беларуси добиваться научно-технологического суверенитета и экономического развития в условиях санкционного давления. Подробнее о высокотехнологичной интеграции в Союзном государстве читайте в материале «Евразия.Эксперт».
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».