Орловская область вошла в число самых депрессивных регионов России
Орловцы в ушедшем 2024 году сильно депрессировали. Об этом говорят исследования, которые провели авторы тг-канала «SHOT ПРОВЕРКА». Орловская область вошла в топ-5 регионов по количеству продаж антидепрессантов.
В этот список попали Москва, Петербург, Карелия, Московская и Орловская области. Рейтинг строился по данным, предоставленным аналитиками «Честного знака».
На каждые 10 тысяч жителей Орловщины зафиксировали 1770 упаковок проданных антидепрессантов.
Психотерапевты рассказали «SHOT ПРОВЕРКЕ», что москвичи и петербуржцы больше всех подвержены депрессивному состоянию из-за офисной работы. Они мало бывают на солнышке и много стрессуют из-за карьеры. Жителям Санкт-Петербурга и Карелии не очень повезло с погодой, что сказывается на их психологическом состоянии. А вот, что не так с орловцами?
Между тем, о том, что землякам тяжело живётся, говорит и другая статистика. Всё активнее из Орловской области люди уезжают, здесь всё больше умирают и реже рожают.
Например, в 2021 году на свет появился 5451 малыш, в 2022 родились 5028 младенцев, в 2023 – 4658, а в 2024 – только 4550.
За последние семь лет население Орловской области сократилось на 55 тыс. человек, а за четыре года реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» орловцев стало меньше почти на 40 тыс. человек – это данные Орёлстата.
Статистика по миграции населения также депрессивная. По данным на 2023 год, в регион прибыло 12088, а выбыло 13558 человек. Очевидно, в этом и кроется ответ на вопрос – что не так с орловцами?