Мы в Telegram
Добавить новость
Главные новости раздела «Другие города»
Другие города
Май
2019
1 2
3
4
5
6
7 8
9
10
11
12
13 14 15
16
17
18
19
20
21
22 23 24
25
26 27 28 29 30 31

Опрос поколения третьего тысячелетия-2019 провела Deloitte

0
Опрос поколения третьего тысячелетия-2019 провела Deloitte

Сталкиваясь с постоянным технологическим и социальным разладом, миллениалы и представители поколения Z разочаровываются в традиционных институтах власти, скептически оценивают мотивы бизнеса и с пессимизмом смотрят на экономический и социальный прогресс. Такие выводы следуют из обнародованного Опроса поколения третьего тысячелетия-2019 от Deloitte. В частности, результаты опроса свидетельствуют, что невзирая на глобальный рост экономики и новые возможности, молодежь с большой долей недоверия смотрит на мир и на свое место в нем. Однако они сохраняют надежду и полагаются на собственные ценности как потребители и как работники.  

«От экономической рецессии десятилетней давности до Четвертой промышленной революции - детство и юность миллениалов и представителей поколения Z пришлось на уникальный момент, оказавший колоссальное влияние на коммуникацию, доверие, личное пространство, социальную мобильность и модели работы, - комментирует генеральный директор Deloitte по работе с персоналом Мишель Пармели  (Michele Parmelee). -  Эта неопределенность отражается в их личных взглядах на бизнес, правительство, руководство и потребность в источниках положительных перемен. Являясь крупными представителями делового сообщества, мы должны активно реагировать на вопросы, вызывающие наибольший резонанс среди молодежи. В противном случае, мы рискуем потерять талантливые кадры на все более конкурентном рынке».

Это «потерянное поколение» ничуть не менее амбициозно, чем предыдущие: более половины из них стремятся получать высокие зарплаты и быть финансово обеспеченными. Однако их приоритеты изменились - или, как минимум, затормозились. Рождение детей и другие традиционные «маркеры успеха» во взрослой жизни более не входят в число их основных устремлений. Они предпочитают путешествовать по миру (57 процентов) вместо приобретения жилья (49 процентов) и готовы скорее помогать местным сообществам (46 процентов), чем заводить собственных детей (39 процентов).

Их желание вносить свой вклад в развитие цивилизации явственно следует как из тех вопросов, что беспокоят их больше всего (безусловными лидерами этого длинного перечня являются проблемы изменения климата и защиты окружающей среды), - так и из факторов, учитываемых ими при выборе потребительских продуктов, сервисов и даже места работы.

Экономический оптимизм, доверие к власти и социальную мобильность продолжает лихорадить

Уровень ожиданий респондентов в аспекте улучшения экономической ситуации упал до самого низкого показателя за последние шесть лет. Всего 26 процентов опрошенных прогнозируют оживление экономики в своих странах в предстоящем году, что на 45 процентов меньше, чем годом ранее.

Среди озвученных молодежью основных проблем, стоящих перед сегодняшним миром, и вероятных причин их пессимизма в отношении экономики лидируют материальное неравенство и безработица. Две трети миллениалов считают, что определенная часть людей не получает достойного шанса на успех. Респонденты полагают, что основная ответственность за повышение социальной мобильности лежит на правительствах, но не верят, что этот вопрос входит в число главных приоритетов власти.

Как и в ходе предыдущих исследований, опрошенные весьма скептически высказываются о политических и религиозных лидерах. Семьдесят три процента отметили, что политики оказались неспособны оказывать положительное влияние на мир, а две трети сказали тоже самое о лидерах духовных.  Около 45 процентов миллениалов абсолютно не доверяют каким-либо лидерам как источникам надежной информации.  Однако, респонденты по-прежнему считают, что правительства располагают наилучшим арсеналом инструментов для решения самых насущных проблем цивилизации.

Изменяющийся технологический и медийный ландшафт выводит на свет проблемы приватности и кибербезопасности

Наряду с падением доверия к правительственным и религиозным институтам под удар попадает и доверие к средствам массовой информации. Сорок три процента миллениалов и представителей поколения Z отмечают, что традиционные масс-медиа негативно влияют на мир, а 27 процентов опрошенных высказали нулевое доверие к СМИ как надежному источнику информации. Молодежь активно ищет альтернативные пути получения объективной информации, и в этом процессе на первый план выходят вопросы влияния социальных сетей. Семьдесят один процент миллениалов положительно или очень положительно оценивает собственное использование цифровых устройств и социальных платформ. Тем не менее, 64 процента респондентов полагают, что сокращение взаимодействия с социальными сетями благотворно сказалось бы на их физическом здоровье, а 41 процент хотели бы полностью отказаться от их использования.

Отдавая себе отчет во вреде социальных сетей, в целом респонденты с готовностью осваивают новые технологии, хотя вопрос кибербезопасности вызывает у них заметный скептицизм: семьдесят девять процентов опасаются онлайн-мошенничества. Аналогичным образом, 78 процентов опрошенных обеспокоены тем, как организации обмениваются личными данными друг с другом. Это тем более удивляет, учитывая тот факт, что четверть миллениалов разрывали потребительские взаимоотношения с компаниями по причине неспособности последних защищать их персональные данные.

Бизнесу необходимо адаптироваться к потребителям и работникам, делающим акцент на персональных ценностях

Оценка бизнеса миллениалами продолжает снижаться: всего 55 процентов опрошенных отмечает, что коммерческий сектор оказывает положительное влияние на общество. Напомним, что в 2018 году этот показатель составлял 61 процент. Это снижение частично обусловлено мнением, что бизнес ориентирован исключительно на достижение собственных целей, не обращая внимание на возможные последствия для общества. Предпринимателям придется изрядно потрудиться, чтобы повысить свою репутацию среди миллениалов, ведь последние весьма однозначны: 42 процента опрошенных устанавливают или углубляют деловые связи с теми компаниями, чья продукция или сервисы, по их убеждению, положительно влияют на общество и/или окружающую среду, а 38 процентов отметили, что имеют опыт разрыва или сокращения деловых контактов с компаниями, оказывающими негативное влияние в этих аспектах.

Что же касается влияния технологий на сегодняшние кадровые ресурсы, 49 процентов миллениалов полагают, что новые технологии приводят к увеличению их должностных обязанностей, еще 46 процентов считают, что изменение моделей и характера рабочей деятельности затруднит поиск или смену работы, а 70 процентов опрошенных отмечают, что не обладают всеми необходимыми навыками для достижения успеха в эпоху 4-й промышленной революции. По мнению миллениалов, бизнес отвечает за подготовку сотрудников к новым задачам и трудностям, а представители поколения Z, большинство из которых - студенты или вчерашние выпускники, - возлагают эту ответственность на вузы. В этой связи перед бизнесом и учебными заведениями открывается перспективная возможность углубления сотрудничества для решения завтрашних трудностей с кадрами.

С точки зрения этнокультурного многообразия и инклюзии, прослеживается выраженная корреляция между миллениалами, планирующими остаться на текущем месте работе, и респондентами, отметившими, что их организации демонстрируют лучшие результаты по показателям многообразия и инклюзивности. Кроме того, большинство миллениалов уделяют «большое» или «достаточное» внимание гендерному и этническому равенству при выборе места работы. 

«Миллениалы и представители поколения Z испытывают противоречивые чувства по отношению к роли технологий и хотят, чтобы бизнес помог им адаптироваться к новым реалиям, - отмечает г-жа Пармели. -  Чтобы привлечь и удержать молодых специалистов, компаниям следует расширять свои инициативы в сфере этнокультурного многообразия и инклюзии, искать новые пути задействования молодежи в корпоративных общественных программах, а также отдавать приоритет переподготовке и повышению квалификации сотрудников, обеспечивая их готовность к будущим изменениям».

Mill Z Mood Monitor 

В рамках своей программы исследования миллениалов, а теперь и поколения Z, компания Deloitte представила новый инструмент под названием «Mill Z Mood Monitor» (Индикатор настроений MillZ), из года в год отслеживающий оптимизм респондентов в отношении ключевых политических, личных, экологических и социально-экономических проблем. Результат основывается на предоставленных молодыми людьми ответах на экономические, социально-политические, персональные, природоохранные и деловые вопросы.

В этом году показатель Mood Monitor для миллениалов составил 39, а для представителей поколения Z - 40 из 100. Этот достаточно высокий результат обусловлен общей позитивной оценкой бизнеса и состояния окружающей среды. Невзирая на заметное снижение показателей опроса, наблюдавшееся на протяжении нескольких последних лет, 55 процентов опрошенных в обеих группах по-прежнему верят в положительное влияние бизнеса на общество. Около половины респондентов полагают, что усилия по защите экологии нашей планеты окажутся эффективными. Для сравнения, в обратном убеждены менее 30 процентов молодых людей.

Тем не менее, негативное влияние на результаты опроса оказали сомнения в экономических и социально-политических перспективах. В обеих группах мужчины были оптимистичнее женщин, что объясняется более позитивными экономическими прогнозами и общей уверенностью в положительном влиянии бизнеса на общество в целом. 

Методология 

В основу отчета о результатах исследования за 2019 год положены ответы 13 416 представителей поколения двухтысячных из 42 стран мира. Миллениалы, участвовавшие в опросе, были рождены в период с января 1983 года по декабрь 1994 года. В отчет также вошли результаты анкетирования 3 009 представителей поколения Z из 10 стран мира. В рамках этой группы были опрошены молодые люди, родившиеся в период с января 1995 года по декабрь 2002 года. Благодаря общему размеру выборки на уровне 16 425 респондентов, этот опрос является крупнейшим исследованием настроений миллениалов и представителей поколения Z за все восемь лет проведения таких опросов компанией Deloitte Global. В этом году исследованием была охвачена более разнообразная группа участников, включая 31 процент молодых людей, не имеющих постоянного места работы, и 34 процента молодежи без высшего образования.

 







Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России


Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Магазин "Стильпарк" в новой концепции открылся в Москве

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Proenza Schouler Pre-Fall 2024


Max free trial returns just in time for House of the Dragon season 2 this week

Kai Havertz’s fiancee Sophia stuns in see-through outfit on hen weekend as fans say Arsenal star is ‘so lucky’

McDonald's Grimace showed Mets fans what happens when something goes right this season

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!


«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Дальнего Востока

Большая часть российских автомобилистов готова перейти на б/у запчасти

Прощайте, я от вас улетаю

ТСД промышленного класса Saotron RT-Т510


Состоялся релиз The Case of the Golden Idol на iOS и Android

Моя Говорящая Кошка 3.2

MMORPG Tarisland выпустили в Китае раньше времени

Real Commando Shooting 3D 6.0



В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России


Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!


https://mirmol.ru/jekonomika/v-2024-godu-dagestan-naladil-prjamoe-aviasoobshhenie-s-43-gorodami/

Дагэнерго объяснило дагестанцам как не стать нелегальным потребителем электроэнергии

Shanbo приглашает на выставку в Москве - Превосходство в литье пластмассы и металлов

В Дагестане борются с саранчой: обработано 21 тыс. га


Александрова вышла во второй круг турнира WTA в Хертогенбосе

«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук

Испанский теннисист Надаль не сыграет на Уимблдоне

Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира


Аграрии Дагестана приступили к уборке зерновых культур

MUJERES DE POLONIA CENTRAL, un billete a la SATISFACCIÓN - ód

Mike Tyson vs Evander Holyfield KNOCKOUT (1st meeting) FULL FIGHT Highlights | Boxing HD

В Дубае построят русскую школу


Музыкальные новости

Дима Билан, Seville, Николай Басков, «Иванушки International», Ольга Бузова и другие гости поздравили Марину Ермошкину и Эда Барка с днем рождения

Певица Лолита выступила в столичном ресторане в мини-платье

Рэпер ST встретился с участниками «Российской студенческой весны» в Ставрополе

Концерт к юбилею Пушкина проведут в Культурном центре «Интеграция» на Саянской


Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу


В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Пожар у станции «Динамо» в Москве потушен

Группа Metallica даст виртуальный концерт в Fortnite 22 июня

«Не кричи!»: Елена Север и Филипп Киркоров представили совместный клип и трек


В Московской области сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в совершении грабежа

Расписание движения пригородных поездов СЗППК изменится с 11 по 12 июня 2024 года

Прокуратура: таксист сбил 4-летнего ребенка на велосипеде на юго-востоке Москвы

Виновник сделал вид, что ни при чем: что известно о смертельном ДТП в Благовещенске


Путин: Москва поддерживает идею о разработке хартии многообразия в XXI веке

Путин: если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: признание Нато надо применить!

Путин приехал на Смоленскую площадь для встречи с руководством МИД РФ




Стоматолог Татьяна Сумцова: как стресс влияет на здоровье зубов

Около 100 сотрудников подмосковного главка Росгвардии приняли участие в донорской акции «От сердца к сердцу»

Завершилась первая цикловая встреча региональных руководителей компании AlfaBiom

Более 100 литров крови сдали ЕР и МГЕР Подмосковья во Всемирный день донора


США обязаны передать Киеву "эскадрильи истребителей", заявил Зеленский

Зеленский: США передадут Киеву новые ЗРК Patriot и «эскадрильи истребителей»


Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов 12 июня установил мировой рекорд по чеканке мяча в «Лахта Центре»

Площадь пожара в здании у метро «Динамо» в Москве составляет 400 квадратов

ЕВРО-2024: большой футбол ждет слушателей «Авторадио»

«Этот спорт воспитывает силу и упорство»: Вице-спикер Народного Хурала Бурятии приняла участие в открытии чемпионата России по гиревому спорту


За что Лукашенко должен извиняться перед Арменией?

Пашинян предложил Лукашенко извиниться перед армянами из-за слов про Карабах. Что на это ответили в Белоруссии?

Видео: Истерика в Ереване: Пашинян против Лукашенко

Армения выразила протест Минску из-за заявлений МИД Белоруссии


Собянин: Москвичи взяли четыре медали на международной олимпиаде по биологии

Собянин сообщил об открытии «Домиков добра» для сбора гуманитарной помощи

Собянин: Объем закупок у малого бизнеса с 2024 года составил почти 227 миллиардов

Созданный нейросетью Собянин выманил у заслуженного врача РФ 4 млн рублей


Зарядные станции для электрокаров в некоторых регионах России станут обязательными - закон

«Москва 24»: при сборе грибов следует ориентироваться на запах и окрас, чтобы не положить в корзину несъедобные

Составлен ТОП-3 регионов-лидеров по числу пунктов приема вторсырья

Мособлдума организовала выставку «Экологическое воспитание.Раздельный сбор мусора»


В Дубае построят русскую школу

Аграрии Дагестана приступили к уборке зерновых культур

Депутат Госдумы Нурбаганд Нурбагандов помог дагестанцам в решении вопросов здравоохранения

Детские билеты Royal Air Maroc из России стали на 40% дешевле


Стало известны победили в шоу "Сокровища императора"

АО «Транснефть - Север» оказало благотворительную помощь детскому саду в Архангельской области

30 лет назад в Архангельске открылась первая на Северо-Западе школа «Диабет»

Более 1500 участников отрядов Поморья отправятся в юбилейное трудовое лето


Музыкально-поэтический вечер «Жизнь не кончена, песня не спета»

В Крыму хотят создать профессиональную хоккейную команду

Выступлением самарских артистов в Крыму открылся масштабный Фестиваль, посвященный 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина

В Нижнегорском районе Крыма проведен рейд по бывшим мигрантам


Дагестан не вошел в топ-15 регионов РФ с благоприятным инвестклиматом

Аграрии Дагестана приступили к уборке зерновых культур

InstaHref: Революция в SEO-стратегиях в 2024 году

Дефицит свободных мест в детсадах Махачкалы составляет 23 процента














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *