Студенты колледжа Seneca получают реальное представление о виртуальной реальности
«Каждый раз, когда студенты сталкиваются с какой-либо технологией впервые, я вижу в их глазах трепет и недоверие, - сказал Самит Бхатия, куратор программы «Интерактивные медиа» в колледже Seneca. – Эти чувства настолько сильные и подавляющие, что требуется время, чтобы справиться с ними».
Виртуальная реальность уже сильно изменилась, судя по видеоиграм и фильмам, и эти изменения начинают влиять на другие отрасли, сказал Бхатия. Медицинские школы, обучающие хирургов и психологов, уже включили технологию в свою практику.
Студенты колледжа Seneca разработали туристические приложения для людей, которые хотят побывать в других странах, интерактивные среды для обучения программированию, а также виртуальные площадки для пожилых людей, которые испытывают трудности с передвижением.
Во время исследования возможностей VR студенты также выявили некоторые проблемы этой технологии. К примеру, одних людей тошнит во время использования очков виртуальной реальности, а другие чувствуют себя изолированными или даже одинокими. Бхатия считает, что подобные проблемы уйдут в прошлое со временем и эволюцией технических средств виртуальной реальности, а скептикам нужно просто попробовать VR-гарнитуру, чтобы по достоинству оценить ее потенциал.