Кто-то не верит в честность выборов, а кто-то баллотируется напролом!
Государственную Думу и, как это ни странно, но многие избиратели до сих пор нерешили для себя, за какую партию им лучше проголосовать. Часть электоратапутается в сложных аббревиатурах и не понимает, какое политическое течениебольше всех бьется за счастливую жизнь простого российского гражданина.
А на этом фоне спанталыку народ сбивают и так называемые партийные перебежчики. То онистремятся вершить великие дела в «Единой России», потом эту же идею продвигаютуже в «Справедливой», и, в конце концов, выясняется, что выбрали они все-таки«Яблоко».
ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ В «ПАРНАСЕ»?
Известная обнинская правозащитница Татьяна КОТЛЯР еще парумесяцев назад призналась нам, что собирается баллотировать в ГосударственнуюДуму, но пока не решила, от какой именно партии: «Яблоко» или «Парнас». А наднях нам удалось выяснить, что выбрала Татьяны Михайловны все-таки «фруктовое»направление.
- Я в партийном списке от партии «Яблоко» по Калужскойобласти, - гордо сказала она. - А некоторое время назад я действительновыбирала: или-или. Но теперь все решилось.
- А что повлияло наваш выбор? - поинтересовались мы.
Ответ нас несколько озадачил:
- Но же видите, что в «Парнасе» происходит.
- И что же тампроисходит? - допытывались мы.
- Вот и я этого тоже не понимаю, - обескуражила наскандидат в Госдуму.
В высшие эшелоны законодательной власти собирается и бывшиймэр города Балабанова Сергей МУЛЯР. На днях с ним пообщалась наща корреспонденти выяснила весьма любопытную деталь. Оказывается, в Госдуму Сергей Николаевичбудет баллотироваться от некоей «Партии роста», хотя некогда он состоял в«Единой России», в которой, по его собственному признанию, он ничего не делал,а числился формально.
- Я и забыл, что я в ней есть, - красноречиво заметилэкс-мэр.
ОБИЖЕННЫЕ И ИЗГНАННЫЕ ОБЪЕДИНИЛИСЬ
Но многие яркие местные политики уходили из своих партий,что называется, не по своей воле. Так, некоторое время был изгнан из рядов«Справедливой России» депутат Законодательного Собрания Калужской областиВячеслав ГОРБАТИН. А его коллега-депутат Сергей КРЕМЕНЕВ вышел из ЛДПР. И вот дваэтих лидера решили не унывать и создать свою партию НСДРП - Народнуюсоциал-демократическую партию.
Как пояснил Горбатин, в настоящее время они трудятся над созданием оргкомитета. Но зато регулярно выходит газета нового органа - «Вестник НСДРП», где вовсю критикуется наша власть, и предлагаются новые пути решения проблем.
- А за что вас исключили из своих рядов справедливороссы? - решили выяснить мы у Вячеслава Александровича.
- Такое решение 27 мая прошлого года принял Сергей МИРОНОВ.
Официально причина звучит так: «За нанесение вреда имиджу партии».
Сергей Кременев рассказал, что из партии его убрали без объяснения причин. На тот момент он занимал должность координатора Калужского регионального отделения ЛДПР и, как они считает, проявил излишнюю активность в деле борьбы с несправедливостью.
- Мы стали критиковать партию власти, - пояснил Сергей Федорович.
Именно по этой причине на выборы он и его соратники решили не идти.
- Мы не хотим тратить деньги на фальсификацию, - таково его мнение.
Инна
ЕМЕЛИНА