Телевещание выходит на новый уровень
Двести семьдесят российских спортсменов поборются за призы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Южноуральцы готовы болеть за них и следить за соревнованиями, в какое бы время они не шли. Об удобном способе просмотра спортивных каналов расскажет корреспондент ГТРК "Южный Урал" Станислав Артишевский.
За успехами российских спортсменов Иван Гулин следит с детства. Чтобы увидеть все игры на Олимпиаде в Рио, подключил интерактивное ТВ и стал одним из полумиллиона пользователей на Урале. Юбилейную цифру озвучили сегодня в "Ростелекоме". Главное отличие интерактивного телевидения в том, что трансляцию можно поставить на паузу или перемотать. А сервис мультискрин позволяет начать просмотр на телевизоре, а продолжить – на планшете или ноутбуке.
"Можно записать любое соревнование и просмотреть его даже в тот момент, когда я на работе, либо оно идет очень поздно. Прихожу домой, смотрю и наслаждаюсь спортом", – делится Иван Гулин, пользователь интерактивного ТВ.
Интерактивное телевидение – это более двухсот каналов, в том числе в разрешении HD. Высокое качество картинки и устойчивость трансляции гарантируют оптические линии связи GPON, которые "Ростелеком" строит по всему региону.
"В нашем регионе за последние три года количество пользователей услуги удвоилось, и на текущий момент услугой пользуется каждая десятая семья в Челябинской области", – информирует Александр Белейчев, директор Челябинского филиала ПАО "Ростелеком".
К тому же интерактивное ТВ превращает телевизор в домашний кинотеатр – открывает доступ к трем тысячам лицензионных фильмов. Посмотреть их можно в день российской премьеры, а иногда даже раньше, чем в кинотеатре, отмечают в компании. А если фильм для взрослых, то доступна опция "Родительский контроль". Дети увидят только то, что им разрешено, и только в определенное время.