Добавить новость
smi24.net
Новости по-русски
Июль
2016

Тайный план "Единой России"

0

Узнало "Уралинформбюро" .

В Екатеринбурге прошло первое организационное заседание штаба областных властей по проведению выборов с кандидатами, главами городов и министрами. Посвящено оно было только одному вопросу – как обеспечить "тотальную победу" "Единой России". Мероприятие было тайным: не только журналистов не пригласили, но и части членов самой партии было запрещено приходить. В распоряжении "Уралинформбюро" оказалась полная запись выступлений. О тайном плане единороссов, переписи 300 тысяч "сторонников" партии, проблемах с законом, основных врагах – в нашем материале.

Структура штаба

Окончательно определена структура руководства штабом. Возглавит его губернатор Евгений Куйвашев, который для этого с 18 августа уходит в отпуск. Его заместителем, вопреки слухам, станет глава кабмина Денис Паслер. "Я с 18 числа (августа – прим.ред.) ухожу в отпуск и уже полностью включусь в предвыборную работу, штабную работу. Исполнять обязанности губернатора будет Денис Владимирович Паслер и он непосредственно будет являться моим заместителем в штабе - будет работать, выполнять те хозяйственные функции, которые не менее важны, чем политические", - сообщил Куйвашев.

Сам штаб состоит из двух частей. В обеих ключевые должности отданы выходцам из мэрии Екатеринбурга.

Главным по координации работы всех штабов, составлению единого медиаплана, согласованиям с руководителями территорий назначен вице-премьер Александр Высокинский. Вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин будет координировать работу муниципальных СМИ, в его зоне ответственности вся техническая работа по подготовке и распространению агитматериалов. А также подготовка трех "центральных" средств агитации.

Политический штаб возглавил глава администрации губернатора Владимир Тунгусов. Его заместителем, отвечающим за донесение идеологии до глав управленческих округов и остальных участников кампании, стал первый заместитель главы администрации Вадим Дубичев.

Обеспечить торжество тотальной демократии

На заседании штаба были озвучены конкретные показатели. Их должны получить свердловские единороссы по итогам кампании.

По Госдуме: по списку партии – 50%, по одномандатным округам – должны пройти все кандидаты. Александр Бурков может быть спокоен: в Нижнетагильском округе ему нет смысла бороться за мандат. Так решила партия.

Как пояснил Сергей Тушин, на федеральном уровне поставлена задача сформировать в Госдуме квалифицированное большинство "Единой России". Поскольку добиться этого за счет поддержки избирателем списка партии не представляется возможным, добирать до необходимого планируется за счет тотальной победы всех одномандатников. Иначе провал.

"При этом где-то стоит задача абсолютного, тотального доминирования в 80-90%. Сегодня надо показать в том числе и гражданам, и мировому сообществу, что [реализуются] принципы демократии [и, в то же время] активная роль других партий – существует. И добрать до квалифицированного большинства [необходимо] именно через структуру выборов депутатов одномандатных округов", - пояснил Сергей Тушин.

По свердловскому Заксобранию: набрать не менее 50% по партийным спискам. По одномандатным округам провести не менее 80% кандидатов.

На выборах в органы местного самоуправления – достаточно обеспечить победу 50% кандидатов по спискам и одномандатным округам.

"Задачи непростые. Но решаемые", – заверил участников собрания Тушин.

"Безусловно, уже достаточно давно партия "Единая Россия" здесь (в Свердловской области – прим.ред.) не превышала 50%", - отметил при этом губернатор.

Что касается явки - ранее в штабе "Единой России" было две противоположные точки зрения по этому вопросу. Одна – необходимо обеспечить минимальную явку, поскольку это снижает риск "протестного голосования". Вторая – надо показать высокие результаты работы. Остановились на втором варианте.

"Нужно понимать, что для нас очень важно, чтобы был не только процент в голосовании - для нас важна явка. Явка плюс процент – будет результат. Это потом направляется в общую копилку. Исходя из общей копилки, нам будут давать те или иные мандаты, те или иные места", - пояснил лидер областного списка кандидатов в Госдуму Павел Крашенинников.

Главная тайна "Единой России"

Добиться поставленных задач силами одной только партии было бы невозможно. Поэтому, как сообщил участникам заседания Александр Высокинский, мобилизованы все: министры, главы городов, муниципальные журналисты, зависящие от власти бюджетники. "Мы закончили все этапы отработки общего плана [работы] с главами муниципальных образований и министрами. Сегодня отработали. Мероприятия уже проводим", - сообщил вице-премьер.

При этом он обозначил основную задачу, которая ставится перед мэрами: обеспечить присутствие кандидатов "Единой России" и только этой партии на всех мероприятиях, проводимых в территориях. От официальных до встреч с бабушками во дворах. Кандидаты при этом в обязательном порядке должны привлекать к себе внимание, тянуть руки, задавать вопросы. "Да - мы будем приглашать кандидатов, да - мы приглашаем прессу, все эти моменты будут отрабатываться. Но и кандидат не должен там просто сидеть – он должен участвовать", - подчеркнул Александр Высокинский.

Для обеспечения этой работы в штабе создан единый план всех областных мероприятий по округам. Причем кандидаты обязаны уведомлять руководство о том куда и зачем они собрались и имеют право всегда уточнить все планируемые события в их округе. Но только в нем. Полная карта мероприятий – это самая главная тайна "Единой России". "Эту матрицу мы в полном виде никому не дадим. Инструмент получился очень сильный. Если эта матрица окажется в руках наших конкурентов и на эти мероприятия придут [представители оппонентов], то будет существенно тяжелее работать. Поэтому я совершенно засекретил информацию по округам", - ответил Высокинский на вопрос одного из участников.

Стоит подчеркнуть, что эта "секретная информация" была собрана при активном участии чиновников и, соответственно, за деньги налогоплательщиков. Почему "Единая Россия" решила ее приватизировать – непонятно.

"Я напомню, по какому принципу мы формируем с вами избирательный округ. У каждого одномандатника - в Госдуму или в Заксобрание – есть свой штаб. У главы муниципального образования должен быть свой штаб, который должен работать как раз на партию "Единая Россия". И, естественно, корреляция работы двух штабов должна быть настолько идеальной, чтобы не мешать друг другу, чтобы не переборщить, не пересолить. Запланирована у вас в муниципалитете штабом одномандатника встреча – будьте добры, главы, присутствуйте на этой встрече. Вы все, а точнее почти все, известные, уважаемые люди. И когда вы приходите с одномандатником на то или иное мероприятие, к этому отношение совершенно другое. Более того, у каждого главы муниципального образования должен быть свой график встреч с избирателями. Я понимаю, что это тяжелая, непростая работа – людям отчитываться, говорить, слушать проблемы. Но, тем не менее, это делать нужно. Только так мы сможем перехватить повестку. Сегодня у вас в ремонте находится больше полутора тысяч домов. Это насущный вопрос, это скандальный вопрос. Не отдавайте эту повестку! Это ваше!", - напутствовал кандидатов губернатор.

И добавил, что работа штаба в этой части все еще далека от совершенства. "Эффективность вашей работы крайне невысокая. Крайне – это мягко сказано. Реально справились с поставленной задачей по предоставлению нам списков лидеров общественного мнения единицы. Это как вы тогда работать собираетесь? На севере понимают, что делают в Карпинске, Пелыме, Серове, Краснотурьинске, Нижней Туре. На западе – Полевской. В Горнозаводском (округе – прим.ред.) – Верхнесалдинский ГО, Горноуральск, Новоуральск. В некоторых муниципалитетах – отписки. Некоторым вообще не надо ничего. Это Арамиль, Асбест, Богданович, Каменский район, Ирбит, Пышма, Талица. Вижу, что еще не все представители муниципалитетов вошли в предвыборную колею", - отругал Евгений Куйвашев глав муниципалитетов.

Все события с участием кандидатов партии будут в обязательном порядке освещаться журналистами муниципальных изданий. Как заверил Высокинский, во всех территориях главы уже провели собрания с представителями СМИ и объяснили суть современной тотальной демократии. Стоит отметить, что в "Уралинформбюро" уже поступали звонки от представителей областных изданий – многие в шоке от того, что им приходится в итоге писать, а так же качества предоставляемых подчиненными Сергея Тушина материалов, уже есть первые прецеденты, когда редактора даже муниципальных изданий отказывались это публиковать. Просто чтобы не позориться.

И, тем не менее, по словам Александра Высокинского, уже готов единый медиаплан всех кандидатов партии, остается только получить последние данные от одномандатников. Со следующей недели единоросы получат установки о том, где, что и когда в местных газетах они могут напечатать, тогда же ожидается и нарастание основного вала публикаций.

И самое главное - пехота партии. В самой партии в Свердловской области по разным оценкам состоит и действительно участвует во всех событиях от 2 до 5 тысяч человек. Этого для достижения заявленных целей недостаточно. Традиционно для получения нужного количества голосов используется привлечение "сторонников партии". Теоретически – это граждане, искренне поддерживающие "Единую Россию", но не желающие по каким-то причинам в нее вступать. На практике же: "Точно также у нас делается упор по формированию базы сторонников. Я уже сказал, что у нас есть порядка 300 тысяч бюджетников", – обрадовал партийцев вице-премьер Свердловской области.

Нет сомнений в том, что команда мэрии Екатеринбурга способна мобилизовать бюджетников. Как и в том, какими средствами это может быть сделано. Достаточно вспомнить, как два года назад в области возник "кризис образования" и по всему региону начались митинги педагогов. Тогда муниципальные отделы образования просто не выплатили людям зарплату.

Правда, в этом году "Единая Россия" столкнулась с необходимостью обойти закон. Мероприятие, повторимся, было закрытое, "для своих", поэтому Александр Высокинский был предельно откровенен: "На сегодня отрабатываем юридические механизмы – вы знаете, что закон о защите персональных данных изменился, изменился существенно, заниматься сбором данных бюджетников, просто обрабатывать их – не всегда корректно. Механизмы со штабом политическим нашли".

Главные страхи и надежды "Единой России"

В партии была проведена огромная работа и по ревизии своей идеологической работы. Основная часть в ней на полном серьезе отводится региональной программе партии "Сила Урала": "Кто еще не прочитал ее из кандидатов – прочитайте. Там ответы на все вопросы", - несколько раз повторил Сергей Тушин.

Отдельно вице-мэр Екатеринбурга остановился на перечислении страхов избирателей и их претензиях к партии: ухудшение уровня жизни, продолжение оптимизации здравоохранения, формирование "партии чиновников" и коhрупционеров. Кроме того: "Угроза использования административного ресурса, угроза вхождения в административный раж – есть такая проблема, не ожидал", - эта реплика Тушина вызвала оглушительный смех в зале. Целую минуту участники не могли прийти в себя и вернуться к обсуждению будущей победы.

На все эти вопросы предлагается простой ответ: партия успешно преодолела все кризисы и ведет во власть команду профессионалов.

Сама же "Единая Россия", ее свердловское отделение боится лишь двух вещей. Первое – это "Справедливой России". "За эту партию готовы голосовать около 35% избирателей – мы сейчас говорим о простых людях России", - пояснил Сергей Тушин. Любопытно, что при этом ведущий этого тайного сговора единороссов назвал кампанию "Справедливой России" "оголтелой и беспринципной".

Второй страх – это появления негатива в повестке. "Одна из задач – минимизировать возможность публичных проявлений, связанных с возможными задержками заработной платы. С нерешенностью тех или иных актуальных, касающихся каждого человека вопросов", – обозначил Тушин.

В качестве "утешительного приза" или, как сформулировал вице-мэр "подарка" для избирателя приготовлено немного сувениров: кофты с символикой "Единой России" и перчатки для садоводов. На этой неделе, кстати, с этими перчатками в области уже был один скандал – неизвестные раздавали их избирателям, избиркому сказали, что от имени "Справедливой России". Жалоба на нарушение уже отправлена в полицию.

"Выборы должны пройти с хорошим настроением. Должна быть организована явка. Посмотрите на возможности - если есть такие фонды (…) организуйте лотерею в день выборов. Концерты силами Дома культуры. За исключением Екатеринбурга во всех остальных муниципальных образованиях должны быть организованы фестивали "Уральская осень". В день выборов – хорошая музыка, настроение, беспроигрышные лотереи. Конечно же, это организовывается не как "Единая Россия", а как благотворительные фонды какие у вас там есть и тому подобное", - завершил губернатор собрание.

Андрей БЕЛЫЙ








Ночные перекусы в отпуске: доктор Садыков о том, как они влияют на микрофлору и вес

Сеть клиник «Будь Здоров» открыла первый травмпункт сети на базе клиники на Сретенке

От «Лебединого озера» до «Дон Кихота»: Relax FM приглашает на балет

Коллекция Chanel couture осень-зима 2025


Dear Abby: Our son was clean and fit until Emily came along

Chat log from R20 of 2025: Richmond vs Collingwood

Kolo Muani: Juventus prepare new offer but face Man United and Chelsea threat

Today in History: July 28, US Army airplane crashes into Empire State Building


Маяк Анива, скала Сивучья, Сахалин

Новинки Satechi на российском рынке

Под Орлом автомобиль врезался в земляной вал: водитель в больнице

«Деловые Линии» сократили сроки авиаперевозок по более чем 4400 направлений по России


Quarantine Zone creator reveals 3 reasons the zombie sim went viral on TikTok

Bloody fighting game Invincible VS gets its most brutal character yet in Comic-Con trailer

Fretless — The Wrath of Riffson — музыка спасёт мир. Рецензия

Today's Wordle answer for Monday, July 28



От «Лебединого озера» до «Дон Кихота»: Relax FM приглашает на балет

Александр Михайлов (GSOC): «Безопасность IT-экосистемы — это зона нулевого доверия к подрядчикам»

Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном

Культовый BAW 212 уже в России


Спорт – важный элемент адаптации вернувшихся с СВО

Александр Михайлов (GSOC): «Безопасность IT-экосистемы — это зона нулевого доверия к подрядчикам»

Где живут и на чем ездят самые аварийные водители России?

«Лапки в краске и стиль на поводке»: как прошёл арт-пикник SCOBY & MO и проекта «Сделано в Москве»


Двое туристов из Тольятти пострадали в Кисловодске из-за обвала грунта

Сотрудница подразделения столичного главка Росгвардии завоевала «золото» на чемпионате войск по легкоатлетическому кроссу

Глава Кисловодска: Под завалами после обрушения грунта может оставаться человек

Детёныш редкого кенгуру валлаби появился на свет в Московском зоопарке


Рублев покинул топ-10 мирового рейтинга ATP

Александр Бублик выиграл 2-й подряд турнир ATP

Чемпион Универсиады по настольному теннису Сидоренко будет выступать за японский клуб

Весной его дисквалифицировали за мат, а теперь он герой Универсиады. Кто такой Владимир Сидоренко?


В Киргизии запретили доступ к сайтам с порно

"Аэрофлот" сообщил о возобновлении нормальной работы по расписанию

ЦБ готовится к новому решению: как изменится ключевая ставка и что ждет рынок недвижимости

МЧС: пострадавшие в санатории Кисловодска находятся в состоянии средней тяжести


Музыкальные новости

Желдорреммаш подводит итоги работы за первое полугодие 2025 года

Менеджер Песни. Менеджер Релиза Песни. Менеджер вышедшей песни.

Главный тренер ЦСКА Челестини: уже дважды ходил в Большой театр. Учусь понимать оперу

Женился на богачке, стал идеальным отцом: метаморфозы рэпера Басты


Александр Михайлов (GSOC): «Безопасность IT-экосистемы — это зона нулевого доверия к подрядчикам»

От «Лебединого озера» до «Дон Кихота»: Relax FM приглашает на балет

Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном

Культовый BAW 212 уже в России


«Бавария» забирает Диаса, защитник «Спартака» уезжает в Португалию. Трансферы и слухи дня

Как начать петь. Как начать петь песни. Как начать петь с нуля

Обложка песни. Обложки альбомов песен. Сделать обложку для песни.

В День крещения Руси в главный храм Росгвардии доставили иконы небесных покровителей отрядов спецназа ведомства


В Москве 2 будет ограничено движение автомобилей

Где живут и на чем ездят самые аварийные водители России?

Сотрудники ОМОН Росгвардии помогли пострадавшему в ДТП на МКАД

Культовый BAW 212 уже в России


Греф представил Путину отчет о деятельности Сбербанка.

Путин сделал шутку о системе "Оплата с помощью улыбки".

Путин поделился достижениями России в области технологий искусственного интеллекта.

"Ъ": Москва облегчила жизнь молдаванам в России


Новый штамм COVID-19 переносится как легкая форма ОРВИ


Депутата ЗакСа Ленобласти Ивана Апостолевского задержали за пост с Навальным*


Медицинские справки для школьников в центре ВИТА

Медицинские справки для школьников в центре ВИТА

Клиника гнатологии – лечение ВНЧС и восстановление прикуса

Врач-косметолог Зухра Балакеримова: как замедлить старение кожи


Кто заставил Зеленского предложить России новый раунд переговоров: В Британии показали пальцем

Чтобы убрать Зеленского, США достаточно показать ему одну папку: вот почему Киев упал в ноги Трампу


«Краснодар» и московское «Динамо» проведут сегодня первые матчи в Кубке России

Сотрудница подразделения столичного главка Росгвардии завоевала «золото» на чемпионате войск по легкоатлетическому кроссу

Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном

В День парашютиста героем рубрики «Знай наших» стал сотрудник вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии младший лейтенант полиции Александр С.


Лукашенко сообщил о телефонном разговоре с Путиным

Лукашенко взял на контроль ситуацию с уничтожением БПЛА над Минском

В Минске готовы активизировать сотрудничество с Эфиопией


Собянин рассказал, как строят станцию «Достоевская» Кольцевой линии метро

Собянин рассказал о тестировании уникальной ИИ-системы для диагностики инсульта

Собянин: Участие москвичей в жизни города — ключ ко всем позитивным изменениям

Станция "Достоевская" Кольцевой линии метро готова на четверть - Собянин


В Ростокине расскажут о млекопитающих Москвы

Александр Михайлов (GSOC): «Безопасность IT-экосистемы — это зона нулевого доверия к подрядчикам»

Число пострадавших от непогоды автомобилей растет

В Бузулукском бору в эти дни работает смена проекта «Заповедное дело РГО»


Мэр Кисловодска Моисеев: под завалами грунта в санатории может быть человек

США лишили Путина чёрного пояса: Расплата пришла быстро. Китай — об изощренной мести Кремля

Двое туристов из Тольятти пострадали в Кисловодске из-за обвала грунта

В Киргизии запретили доступ к сайтам с порно


Деревенские прогулки...

Не чайные клиперы

Туманное утро в Турчасово...

В Архангельске с 29 июля перекрывается движение по участку набережной Северной Двины


В Севастополе пройдет масштабная выставка картин Александра Дейнеки

Сколько пассажиров прибывают в Крым летом на поездах ежедневно

К парню с костылем подошли трое с требованием уступить. Он был готов, но заступилась бабушка по соседству

В Крыму из-за дыма от пожара столкнулись девять автомобилей


«Аэрофлот» сообщил о стабилизации программы полетов в рамках расписания

Семь жилых домов отремонтируют в Хорошевском районе

Дом русского бильярда открыли в историческом клубе фабрики «Свобода»

В США отметили интересный аспект ультиматума Трампа для России.














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *