Энергичная победа: на Ново-Свердловской ТЭЦ прошёл конкурс профмастерства
Быть между жизнью и смертью роботу Гоше приходится каждый день. Он выполняет важную функцию – помогает энергетикам оттачивать навыки оказания первой медицинской помощи.
Несмотря на то, что Гоша – робот-тренажёр, отношение к нему как к живому – внимательное и ответственное. Александр Кузьмин, участник соревнований по профмастерству персонала электростанции: «Пострадавший получил удар током и упал с высоты. Нам нужно было реанимировать его, так как он находился в состоянии клинической смерти, вызвали скорую, реанимировали».
На Ново-Свердловской ТЭЦ проходит региональный конкурс профессионального мастерства среди лучших энергетиков свердловского филиала компании «Т Плюс». Участвуют четыре команды по восемь человек. Энергетики должны показать знание техдокументации, решение нештатных ситуаций на ТЭЦ, оказание медпомощи, тушение пожара. Ирина Ермакова, замдиректора по управлению персоналом и общим вопросам филиала «Свердловский» ПАО «Т Плюс»: «Мы разбираем итоги соревнований, когда мы смотрим, почему той или иной команде что-то удалось, что-то не удалось, делаем выводы. И выводы, в первую очередь, делаем для того, чтобы выстроить всю подготовку персонала таким образом, чтобы люди могли, справиться со сложными ситуациями».
Конкурс проходил два дня. Все задания команды должны были пройти максимально быстро. За правильностью прохождения этапов следили судьи – действующие руководители подразделений электростанции. Больше двух с половиной тысяч баллов, и это максимальный результат, получила команда Свердловской ТЭЦ. Юрий Багаев, руководитель команды Свердловской ТЭЦ: «Ребята поработали, есть недочеты, конечно, мы их выявили, мы их определили, будем над этим работать, дальше я думаю, добьёмся ещё больших успехов».
Впереди у команды-победителя усиленные тренировки: уже в сентябре этого года свердловчане поедут на следующий этап конкурса в Самару.
Любовь Жукова