Добавить новость
smi24.net
Вопросы - ответы
Сентябрь
2016

Признание иска ответчиком

0
Признание иска ответчиком

Я физлицо, выступал в роли ответчика в мировом суде, в ходе разбирательств признал иск, но намерен оспорить судебное решение

Я физлицо, выступал в роли ответчика в мировом суде. В ходе разбирательств признал иск.
Могу ли я теперь оспорить решение суда, подав апелляцию? Каков порядок действий в этом случае?


Юрист Давидович Людмила Борисовна
Вы вправе обжаловать решение суда, подав апелляционную жалобу. При этом стоит учитывать, что при признании иска, в решении суда в мотивировочной части суд указывает только на признание иска ответчиком и принятие его судом (ст. 198 ГПК РФ). Поэтому в жалобе вправе ссылаться на нарушения, допущенные судом при принятии признания иска - например, оно не было добровольным, противоречит закону, нарушает права других лиц. (ст. 39 ГПК РФ). Вправе указать основания ст. 330 ГПК РФ. Сама жалоба оформляется согласно требованиям ст. 322 ГПК РФ. Срок ее подачи - месяц с момента изготовления решения в окончательной форме. Жалоба подается в вышестоящий суд. (срок и наименование суда указываются судом в резолютивной части решения). Такая жалоба подается через суд, которые вынес решение. Т.е. Вы апелляционную жалобу подаете через мирового судью, а он решает вопрос о ее принятии, готовит дело для передачи с жалобой в районный суд. Гос. пошлина за подачу такой жалобы - 150 руб. (ст. 333.19 НК РФ).

Юрист Калашников Владимир Валентинович
Оспорить таким образом, чтобы решение суда было отменено Вы можете только в том случае, если судом были допущены серьезные процессуальные нарушения. Например, факт признания иска не был отражен в протоколе судебного заседания. Либо, суд не разъяснил Вам последствия признания иска, как того требует ст. 173 ГПК РФ. Если же Вы просто передумали, то шансов на отмену решения суда у Вас не будет, поскольку такого основания для отмены закон не предусматривает. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований. Хотя безусловно, Вы можете подать апелляционную жалобу согласно ст. 321-322 ГПК РФ в вышестоящий суд. В Вашем случае это будет районный суд.

Юрист Искендеров Эмиль Эльдарович
Запрещать подавать апелляционную жалобу Вам никто не может, поэтому подать можете. Апелляционная жалоба подается по общему правилу в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме в соответствии с положениями статьи 321 и 322 Гражданского процессуального кодекса РФ. В апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Апелляционная жалоба должна содержать: 1) наименование суда, в который подаются апелляционная жалоба; 2) наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего жалобу, а также основания, по которым он считает решение суда неправильным; 5) перечень прилагаемых к жалобе документов. Но тут есть несколько "но". 1. Мировой судья имеет право выносить краткие решения, в которых не будет мотивировочной части, если Вы не потребуете изготовить решение в полном объеме: - в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании; - в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании. Поэтому если Вы не успели запросить решение суда в полном объеме, то оспаривание одной только резолютивной части будет для Вас архисложным заданием. 2. Иск был Вами признан, а в этом случае судья автоматически принимает решение об удовлетворении заявленных истцом требований. 3. Оспаривание решения суда - это по сути не повторное рассмотрение Вашего дела, а именно поиск нарушений, допущенных судом в тексте решения. Основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке приведены в ст. 330 ГПК РФ, где указано: «[i]1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются: 1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; 3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; 4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. ...[/i]» Поэтому если у Вас нет безусловных оснований для оспаривания решения суда по ч. 4 ст. 330 ГПК РФ, то в Вашем случае в таком оспаривании нет никакого смысла (ну если только время потянуть хотите).

Юрист Евграфова Елена Алексеевна
Здравствуйте. Вы попали в такую ситуацию, когда оспаривание уже, практически, невозможно. Советоваться с юристом надо было до совершения того действия. Сейчас исправить ситуацию по тем основаниям, что Вы указали, очень сложно. Мало информации. "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 02.03.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016) Статья 173. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон 1. Заявление истца об отказе от иска, [b]признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются[/b] истцом, [b]ответчиком[/b] или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. 2. [b]Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон.[/b] 3. При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. [b]При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.[/b] 4. В случае непринятия судом отказа истца от иска, признания иска ответчиком или неутверждения мирового соглашения сторон суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу. Последствия признания иска - это удовлетворение требований истца. Обжаловать то решение, безусловно, можно. Но по каким основаниям? Апелляционная жалоба подается по общим правилам, установленным ст. 320-323 ГПК РФ. Единственная возможность отменить такое решение - это если признание иска ответчиком нарушает права третьих лиц, или самого ответчика. моей практики было подобное, когда истец пошел в суд с иском о расторжении договора долевого участия, в надежде на получение страхового возмещения по длительному неисполнению условий договора по строительству дома. Однако, взыскать страховку не получилось, и единственным способом восстановить право было оспаривание решения по расторжению договора. Сам истец уже не мог этого сделать, ответчику такая ситуация была наиболее выгодна, пришлось искать третье лицо, права которого затрагивались этим решением. Таким лицом был банк, профинансировавший часть стоимости квартиры. Только так и смогли отменить решение. Чтобы Вам дать более подробную консультацию - надо знать обстоятельства дела.

Юрист Левичев Денис Александрович
Вам нужно ссылаться на нарушения при вынесении решения. Тогда можно оспорить в аппеляионном порядке. Обратившись в вышестоящий суд. На основании данных статей. "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 02.03.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2016) Статья 321, Статья 322

Юрист Абраменко Александр Юрьевич
В Вашем случае право на подачу апелляционной жалобы у вас есть, несмотря на то, что исковые требования Вы сами признали. Решение нужно обжаловать в апелляционном порядке в течение месяца со дня его принятия. Но стоит отметить, что иметь право и реализовать его это две большие разницы. Вам придется пояснять в судебном заседании мотивы по которым вы добровольно признали иск и решили тут же решение обжаловать. Имеет смысл обжаловать в Вашем случае только, если появились какие-то новые доказательства или стали известны новые обстоятельства, которых не было ранее и зная о которых Вы бы не признали иск. Это нужно суду объяснить и предоставить эти доказательства. Если ничего нового не появилось, а Вы просто сами передумали, то шансов на отмену решения мирового суда у Вас не будет.

Юрист Шишкин Виталий Михайлович
Право подачи апелляционной жалобы у Вас,несомненно,имеется. Отменить решение суда могут только в случае существенных нарушений норм материального и процессуального права. Суд первой инстанции должен был Вам под протокол дать ознакомиться с последствиями признания иска.В частности, суд должен Вам разъяснить, что он удовлетворит иск к Вам только ввиду Вашего признания (ст.173 ГПК). Если суд Вам этого не разъяснил, то это грубое процессуальное нарушение, влекущее отмену решение. Также апелляция может отменить решение суда, если суд первой инстанции необоснованно принял Ваше признание иска при нарушении прав и законных интересов третьих лиц. Между тем, признание иска существенно понижает Ваши шансы на положительное решение суда апелляционной инстанции. Вы не можете,например, в связи с указанным обстоятельством ссылаться на то,что суд дал неверную оценку доказательствам и материалам дела,неполно выяснил имеющие для дела обстоятельства и так далее.

Юрист Берестов Сергей Николаевич
Как предусмотрено в статье 173 Гражданского процессуального кодекса РФ, при признании ответчиком иска и принятии судом этого отказа суд выносит решение об удовлетворении исковых требований истца. Оспорить такое решение суда практически невозможно, поскольку ответчик сам признал требования истца обоснованными и согласился с ними. А суд разъясняет ответчику последствия признания им иска, и эти разъяснения суда отражаются в протоколе судебного заседания. Хотя право апелляционного обжалования у Вас, безусловно, есть. Вы вправе подать апелляционную жалобу, указать в ней, по каким основаниям считаете решение суда незаконным и необоснованным. Но чтобы добиться отмены или изменения решения суда, необходимо привести такие доводы, которые, несмотря на Ваше признание иска, будут являться безусловным основанием для отмены решения суда. К примеру, такими основаниями являются рассмотрение дела в незаконном составе, принятие решения о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле и т.п. (статья 330 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Адвокат Дякин Алексей Васильевич
Добрый день! Попробуйте оспорить решения суда, возможно у вас и получиться если вам это очень важно, но имейте в виду, что это не повторное рассмотрение дела, а вы должны искать нарушения, допущенные судом. Лучше, конечно, чтобы вам помог опытный юрист. Какие могут быть основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке?? Они приведены в ст. 330 ГПК РФ: «1. Основаниями для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке являются: 1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; 3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; 4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права." Поскольку вы решили отказаться от признания иска, следовательно у вас появились какие-то веские причины, посмотрите не попадают ли он под пункты, перечисленные выше. Ваши дальнейшие действия: Подаете апелляционную (жалоба подается по общему правилу в течение месяца со дня принятия решения суда в соответствии с положениями ст. 321 и 322 Гражданского процессуального кодекса РФ.) Учтите, что в апелляционной жалобе вы не можете указывать требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. У вас есть, однако, возможность в апелляционной жалобе сослаться на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, если вы докажете, что эти доказательства невозможно было по каким-то веским причинам представить в суд первой инстанции. Апелляционная жалоба должна содержать: 1) наименование суда, в который подаются апелляционная жалоба; 2) наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего жалобу, а также основания, по которым он считает решение суда неправильным; 5) перечень прилагаемых к жалобе документов.(Статья 322. Содержание апелляционных жалобы, представления, Гражданский процессуальный кодекс РФ. Глава 39.)

Юрист Москалева Марина Геннадьевна
Добрый день, разумеется Вы имеете подать апелляционную жалобу на решение суда, но только Вот какие доводы Вы укажете в жалобе, если Вы сами признали исковые требования и согласились с ними? Аргумент, типа, "не знал", "передумал", здесь не пройдет. Поэтому у Вас есть только два пути выхода из этой ситуации: 1) Процессуальные нарушения, допущенные судом-нарушен порядок.Нарушение порядка рассмотрения заявлений о признании иска может привести к отмене судебного решения. Существует шесть правил и принципов для признания иска. а)Добровольность признания - ответчик должен заявить о признании иска, а Суд должен выяснить - является ли такое признание добровольным, т.е. Суд должен опросить Ответчика, и отразить это в протоколе.Добровольность действий выясняется путем опроса ответчика. В ходе такого опроса суд устанавливает: наличие либо отсутствие условий признания иска; отсутствие обстоятельств, которые принуждают ответчика признать иск; наличие заболеваний, препятствующих понимать значение процессуальных действий; понимание значения содержания исковых требований и последствий совершения процессуального действия. Важно, чтобы в протоколе содержались не только ответы, но и вопросы, которые задавались ответчику, что подтверждает п. 17 Постановления Пленума ВС РФ от 26.06.2008 № 13. Если Суд не выяснил добровольность признания Иска и не отразил это в протоколе, значит решение может быть отменено. б) Нередко бывает так, что Истец обещает взамен на признание иска ответчиком выполнить некие условия, действия. Тогда в этом случае, когда признание иска происходит с условием, Суд должен утвердить мировое соглашение и не подменять одно процессуальное действие другим. Поэтому признание иска с условием должно быть так же отменено, т.к. по своей сути оно является мировым соглашением. в)Признание иска должно исключать противоречие в позиции стороны ответчика. При наличии соответчиков признание иска только одним из ответчиков нарушает права ответчика, не согласного с иском, что является препятствием к принятию признания (ч. 2 ст. 39 ГПК РФ, ч. 5 ст. 49 АПК РФ). Признание иска одним ответчиком не свидетельствует о признании иска вторым представителем и, как следствие, не влечет каких-либо правовых последствий по делу. г)Если признание иска выражено в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления оглашаются и приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. Если признание совершено в письменной форме, оно заносится в протокол судебного заседания и должно быть подписано ответчиком (ст. 173 ГПК РФ). Приобщение заявления о признании иска должно сопровождаться поддержанием его ответчиком (ст. 172 ГПК РФ, п. 9 ч. 2 ст. 153 АПК РФ). Это необходимо для того, чтобы ответчик имел возможность реализовать свое законное право на отказ в признании иска. Отказ от признания также должен подтверждаться записью, сделанной в протоколе судебного заседания. Представитель ответчика, не наделенный полномочиями, не вправе признавать исковые требования (ст. 54 ГПК РФ, ч. 2 ст. 62 АПК РФ), но может выразить правовую позицию, которая сводится к согласию с исковыми требованиями. Указанное действие в виде согласия с иском не может быть оценено судом как признание иска ответчиком и рассматриваться в упрощенном порядке. Таким образом, если заявление о принятии иска сделано не самим ответчиком, а его представителем, то по этим основаниям оно так же может быть отменено. д)Разъяснение последствий признания иска Суд осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения ими процессуальных действий (ст. 12 ГПК РФ, ч. 3 ст. 9 АПК РФ). В статье 173 ГПК РФ указано на то, что суд разъясняет ответчику последствия признания иска. Поэтому, если суд не разъяснил права и обязанности не предупредил о последствиях, то это так же может служить серьезным основанием для отмены решения. Понимание последствий признания иска должно быть зафиксировано либо в протоколе судебного заседания, либо в заявлении ответчика. Отсутствие в заявлении всех предусмотренных законом последствий признания иска обязывает суд разъяснить такие последствия в судебном заседании. Нарушение судом обязанности по разъяснению последствий признания иска относится к существенным нарушениям е)Описательная и мотивировочная части. В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом (ч. 4 ст. 170 АПК РФ, абз. 2 ч. 4 ст. 198 ГПК РФ). Суды часто в этом случае не отписывают в мотивировочной части детали и обстоятельства дела, а между тем, Суд обязан исследовать наличие у истца субъективного гражданского права, для защиты которого он обратился с иском в суд, о соответствии признания иска нормам права и об отсутствии нарушений прав других лиц должен быть исследован судом, результаты данного исследования должны найти отражение в судебном акте. И поэтому, если Суд не исследовал соблюдение обязательного претензионного порядка для данного спора, не привлек к участию третьих лиц, которые должны были быть привлечены, то по этим основаниям решение так же должно быть отменено. Если из всего вышеперечисленного в Вашем деле нет, стало быть у Вас нет шансов для отмены решения в апелляции и остается только второй путь - подать апелляционную жалобу от третьих лиц, не привлеченных к участию в деле, но права и законные интересы которых так же затронуты решением Суда. Если таких лиц у Вас нет, стало быть и шансов для обжалования тоже нет. Удачи!







СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона


Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru

Кинопродюсер.

Прямые рейсы в Таиланд неожиданно снимают: стали известны подробности и альтернативы

Первый Международный фестиваль «Мир классического романса»


Virtual Luck: Exploring Vavada Casino

Inside wicked world of ‘skinny scams’ as Ozempic and weight loss drug fraud attempts rise into the hundreds of thousands

Vavada Casino: a Leader in the Online Gaming Industry

'Hum bhi insaan hain': Pakistan allrounder Imad urges calm


Башенный комплекс "Ний" (Ингушетия)

Женщина провалилась в яму в центре Саратова. Начата проверка

Портативный сканер штрих-кодов Heroje C1271 промышленного класса

Храм Преображения Господня в Коммунарке


По аниме и манге «Кайдзю № 8» выпустят PC и мобильную игру — Kaiju No. 8 THE GAME

Для Summoners Kingdom: Goddess проходит пробный запуск на Android

Embracer has closed Alone in the Dark studio Pieces Interactive

To create its cast of Baldur's Gate 3 companions, Larian came up with 'hundreds and hundreds' of character concepts: 'It was a huge, huge list'


Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві


За прошедшую неделю подмосковные росгвардейцы обеспечили безопасность более 200 мероприятий

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

Топ-5 самых ярких зарубежных архитектурных проектов на первичном рынке Москвы


ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД ПРЕДЛАГАЕТ СЕНСАЦИОННО УЛУЧШИТЬ НАЛОГОВУЮ СФЕРУ!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

Дьявольская жара + 38 градусов придет в Россию уже скоро: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу


На горячую линию паллиативной помощи Подмосковья поступило 5 тысяч звонков с начала года

Из-за сильных ливней в Москве образовались скопления воды

В Истре увеличат производство авторского сыра

Жителям Подмосковья напомнили про онлайн-сервис по выбору места свадьбы


Самсонова выиграла турнир WTA в Хертогенбосхе

Экс-теннисист Ольховский: россияне могут хорошо выступить на Уимблдоне

«Надо чем-то жертвовать». Арина Соболенко отказалась ехать на Олимпиаду в Париже

«Ну и где здесь «группа смерти?» ATP показала, каким был бы Евро-2024 с теннисистами


Дерматолог Егорова рассказала, как загорать на солнце без вреда для кожи

Суд заочно арестовал полковника ВСУ, приказавшего сбить самолет над РФ

Нижегородцы с подозрением на ботулизм покупали готовую еду

Участники СВО из Химок получат социальную поддержку в рамках госпрограммы


Музыкальные новости

"Как в раю": Джиган и Самойлова исполнили мечту знаменитой "диско-бабушки" из Коми

«Волшебные башмачки Элли» - эта постановка создана по мотивам знаменитой сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

"Звездач": певец Александр Розенбаум проиграл суды на 386 тыс. рублей

Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети: Учащиеся Гурульбинской школы восхитились мастерством жонглирования, игрой с хула-хупами, иллюзионистами цирка Бурятии


Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Отделение СФР по Москве и Московской области выплатило единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью 474 семьям региона

В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника

Галина Ржаксенская впервые стала участником ПМЭФ в Санкт-Петербурге

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.


Почти 40 пар поучаствовали в турнире по конкуру на Кубок Гагарина в Щелкове

В Бурчтии в театре кукол «Ульгэр» 14-16 июня пройдут «Волшебные выходные»! - Театр и Цирк, Культура и Концерт, Россия и Дети

Как Россия уступила Азербайджану значительные территории Дагестана и два села

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве


Движение на участке Боровского шоссе в Новой Москве ограничили из-за подтопления

Фест, байк, рок-н-ролл. Как в Москве отметили День мотоциклиста

Бесплатный билет в музеи Зеленоградска от «ПАРАDOX» и BelkaCar

Движение на участке Боровского шоссе приостановлено из-за сверхинтенсивных осадков


ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА. ПРО НАУКУ АКТИВНОЙ ВСЕЛЕННОЙ. ЭКСПЕРТ АНАТОЛИЙ ГОЛОД.

СЕНСАЦИОННЫЙ ДОКЛАД ПРО ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ, САФРОНОВА, ГОЛУНОВА.

ЯНДЕКС, АЛЕКСАНДР ПУШКИН, АНАТОЛИЙ ГОЛОД И "СВЯТОЙ ЛЕНИН" ВЕДУТ СЛЕДСТВИЕ ВЕКА! ВАЖНЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ ДАННЫЕ.

Путин летит к Ким Чен Ыну. Россия и Северная Корея станут стратегическими партнёрами


ПМЭФ-2024: премиальный бренд HONGQI представил на Форуме свои флагманские и новые модели

Зачем Марина Александрова уехала из Москвы в сибирскую глушь



В России запустили бесплатного цифрового ЗОЖ-помощника

В Москве убийца пожилых инвалидов засунул сборник нот в тело жертвы

Московский аэропорт Домодедово и Всероссийское общество инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве

Сеть клиник «Будь Здоров» запустила собственное мобильное приложение для пациентов



В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

Красногорск первым встретил участников международного супермарафона Москва-Минск

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов установил мировой рекорд по чеканке мяча

В УФСИН России по Республике Дагестан прошли лично-командные соревнования по легкой атлетике



Собянин прибыл в Китай с рабочим визитом

Сергей Собянин: Активно укрепляем отношения с Китаем

Собянин: Москва и Пекин подписали программу сотрудничества на 2024-2026 годы

Москва-Пекин. Собянин в Китае подписал соглашение о сотрудничестве


Козлов: Россия и КНДР прорабатывают возможность запуска прямых рейсов

Бизнес-омбудсмен Москвы оказывает поддержку НМСП

Обмен электронными транспортными накладными стал доступен участникам «Биржи грузоперевозок ATI.SU»

Российские компании придерживаются собственного подхода в ESG


В Подмосковье 18-летний парень погиб после признания девушке в любви

Минздрав: В Нижнем Новгороде 12 человек обратились к врачам с ботулизмом

Нижегородцы с подозрением на ботулизм покупали готовую еду

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая


Express: АПЛ «Архангельск» представляет большую угрозу инфраструктуре НАТО

Более 39 млн рублей направлено на летний отдых и оздоровление детей-сирот в Архангельской области

Актера Игоря Меркулова похоронят на Николо-Архангельском кладбище

Ниже воды: как идет обновление подводного флота России


Аварийное отключение электроэнергии произошло почти в тридцати населенных пунктах Крыма

Футболисты ЮФУ одержали три победы в домашнем турнире

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Выставка-посвящение «Первая дама советской скульптуры»


Дерматолог Егорова рассказала, как загорать на солнце без вреда для кожи

Нижегородцы с подозрением на ботулизм покупали готовую еду

За уничтожение самолета А-50У над Кубанью разыскивают офицера ВСУ

Москвичка рассказала о симптомах ботулизма у ее сестры после отравления готовым салатом














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *