Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Вопросы - ответы
Октябрь
2016

Знает ли "Единая Россия", откуда берутся деньги?

Основная сложность сегодняшней внутриполитической ситуации в России заключается в том, что после ясности победы «Единой России» на парламентских выборах, с огромным перевесом, точно такой же ясности в том, на какие действия будет «тратиться» эта победа, нет. Во что будут конвертированы голоса, отданные за ЕР, на сегодняшний день совершенно непонятно.

Произошло это оттого, что в 2016 году мы, по сути, увидели воплощённый в реальность предвыборный слоган ельцинского периода: «Голосуй сердцем!». Избирателю предложили голосовать не за действия, не за программу. Не за «что-то» или против «чего-то». А за «кого-то». Спекулируя на заслуженной популярности и огромном рейтинге доверия населения к В.В. Путину, «Единая Россия» и набрала своё Конституционное большинство в Госдуме и подавляющее большинство в региональных парламентах.

Победа есть, а ясности нет.

Это и есть проблема.

Спросите не то что рядового активиста, а «рядового руководителя» ЕР, задай ему простой вопрос: «Что вы будете теперь делать?». Чёткого и ясного ответа не получите.

Победа «Единой России» может быть воплощена в переменах во внутриэкономической жизни страны. Может быть воплощена. Но гарантий этого нет никаких. Ведь на выборах победила «Единая Россия», партия, главой которой является премьер Д.А. Медведев, в правительстве, которого активно продвигают приватизацию, как чуть ли не единственный способ решения проблемы дефицита бюджета. Под руководством премьера работают такие «видные экономисты» и «государственники» как А. Дворкович, А. Улюкаев, А. Силуанов. Верящие в «инвесторов» и «невидимую руку рынка», заставляющие российскую экономику работать по правилам международной финансовой системы. Про которую Путин как-то очень метко заметил, что в ней одни государства создают деньги из воздуха, а другие эти деньги собирают (коллекционируют) в своих ЗВР. 

Какова сегодня главная проблема государства? Сокращение доходной части бюджета, что делает проблематичной сохранение всех госрасходов на должном уровне.

Почему возникла эта проблема? Потому что резко снизились цены на углеводороды, а следом и на практически все природные ресурсы, доходы от экспорта которых играют значимую роль в российском бюджете.

Почему произошло падение цен на нефть? Это произошло не само собой, а по причине сговора США и саудитов, договорившихся обвалить цену на нефть. Как в 1985 году. Как в 2008 году. Когда Медведев недавно говорил, что столь сильное падение цены на нефть в 2014 -2015 гг. было невозможно предугадать и невозможно предвидеть, хочется ему напомнить следующее. Сразу после дачи отпора агрессору в Южной Осетии в августе 2008 года американцы и саудиты начали обвал цены на углеводороды. И она упала очень быстро. В июле 2008 года баррель стоил 143$, а в декабре — всего 40$. В 2014 году цена на нефть не упала, а её обвалили по примерно такой же траектории, только куда медленнее. 

Если Д.А. Медведев действительно искренне, что называется, всем сердцем верит, что стоимость главного ресурса планеты определяется «сама собой», стихийно, и никто не манипулирует ею, то этот факт для нас всех очень печален. Если же понимание, как я надеюсь, того факта, что контроль над главный ресурсом, из которого «делается всё», является условием мировой гегемонии, всё же присутствует в правительстве, то геополитический фактор должен обязательно закладываться при планировании развития государства и его бюджета. 

Мир вокруг нас — это не «партнеры», а в лучшем случае — конкуренты. В худшем – умные противники, желающие не иметь серьёзных конкурентов и соперников, а иметь шестёрок и слуг. Если такого понимания не будет у руководства страны, то ей очень сложно будет элементарно сохраниться. Это не паранойя, не теория заговора – это будни, это трезвый взгляд на мировую политику, это работа политических деятелей. Которые не имеют права быть наивными как малое дитя.

Зачем США обваливают цену на нефть? Чтобы создать сложность тем странам, что черпают свой бюджет в значительной степени «из нефти и газа». Нет денег – нет возможности строить, покупать, перевооружаться, платить пособия, развивать новые сферы экономики. В первую очередь бьют по России, косвенно «по венесуэлам». Серьезно задевают и своих сателлитов вроде Норвегии и монархий Залива. Но саудитам, которые от переизбытка средств перешли к выпуску долговых бумаг и разным «катарам да оманам», Штаты компенсируют часть потерь через льготные, практически беспроцентные кредиты, и тем самым поддерживают их бюджеты на плаву. А вот Венесуэле, которая не ложится под Вашингтон, никто ничего не компенсирует, и потому там сейчас очень непростая экономическая ситуация. 

Надо понимать, что Кризис – это не стечение обстоятельств, а продуманная стратегия Запада, призванная удушить и ликвидировать альтернативные источники мирового могущества.

В политике, в экономике. Но эти дамы всегда ходят парой. Одну без другой вы никогда не увидите.

Как обвал цен на нефть сказывается на России? Недобором денег в бюджет – это первое и прямое следствие. Решение напрашивается само – девальвация руля, чтобы на один поступивший в Россию нефтедоллар в экономику (и бюджет) попало больше рублей. Так и поступают либеральные экономисты. Однако обвал нашей валюты превзошел все мыслимые пределы и был крайне болезненным, так как проходил при колоссальных колебаниях «туда-сюда». То есть – без контроля над процессом. Жёсткого и ясного, как например, в Китае. Где, если надо, то юань опускают, но без разбалансирования всей системы.

Вторым следствием «кризиса» для российской экономики является прекращение её развития. Проекты замораживаются – никто не понимает, каким будет курс, что и каких денег будет стоить. Далее начинается торможение уже выполняемых проектов. Следом идёт снижение зарплат, увольнения, рост безработицы. Из этого вытекает резкое и быстрое снижение покупательского спроса и вообще способности граждан что-либо покупать. В экономике наступает малокровие – везде нет денег. У кого они есть, тот тоже начинает экономить «на всякий случай», а для всех остальных предлагаются кредиты под 25% годовых, чего не может позволить ни один бизнес. В итоге — снижение покупок во всех секторах экономики, которые касаются как компаний, так и частных лиц. Денежная масса сжимается. Многие спешно переводят рубли в валюту на фоне падения рубля. Граждане России могут купить у граждан России всё меньше товаров и услуг, что приводит к ещё меньшей возможности покупать их в дальнейшем. Как следствие, сворачивается производство, закрываются мелкие бизнесы, разоряется часть предприятий сферы услуг.

Запад, желающий удушения России, от кредитных ресурсов нашу экономику отрезал сразу – это была первая часть санкций. Лишить российский бизнес дешевых кредитов в валюте. ЦБ повышает ставку и тем лишает их возможности кредитоваться в своей стране. И вся эта ситуация самоорганизующаяся и самоусугубляющаяся. Её надо только запустить. Играя по правилам Запада, когда деньги (рубли) ЦБ можно создавать только как отражение внешнеторгового баланса за проданные на мировом рынке за доллары и евро товары и ресурсы, неминуемо ведёт страну к дефициту бюджета и хронической нехватке денег в экономике.

Какой выход предлагают либералы в правительстве? Искать деньги строго по правилам западной экономики. Инвесторы, которые «идут» к нам уже 20 лет и всё никак не могут дойти в нужных количествах. 

 

Сокращение социальных расходов, сокращение госрасходов в целом. То есть, лечение малокровия кровопусканием. Ведь если ещё и государство начнет прижимать деньги, то в экономике крови-денег совсем не станет.

Займы на мировом финансовом рынке. Совсем недавно Россия разместила (взяла в долг) свои облигации под 5.5 % годовых на несколько млрд долларов. Пока это немного и не критично. Настораживает лишь сама процедура:

- Россия и ЦБ постоянно покупает трежери США, где % от 0,5 до 2% в среднем;

- После чего берет в долг у тех же «инвесторов» уже под 5.5% годовых;

- Бред? Нет. Выплата дани по правилам финансово-ориентированной мировой экономики;

 - В Сирии с США соперничаем, на Украине соперничаем, в финансовой сфере их же ЕЖЕДНЕВНО финансируем. Тот факт, что так поступает вся планета весьма слабое утешение.

Что ещё нам предлагают либералы? Приватизацию. Вот тут, внимание.

Что нам предлагается продать? Что-то ненужное государству? Нет. Даже наоборот – очень нужное. И прибыльное. «Улюкаевы» собираются продать часть «Роснефти» и других госкомпаний, чьи активы важны и прибыльны.

Вопрос – продав то, что приносит деньги в бюджет, поступления в него снизятся или возрастут в будущем? Снизятся. Это значит, что через год опять надо что-то продавать. Что-то прибыльное и нужное. Через 10 лет продавать что будем? Почку Улюкаева? Роговицу Силуанова?

Нет, через 10 лет либералы в правительстве, продав и промотав все госактивы, будут говорить примерно следующее: «Денег нет, продавать нечего. Надо брать в долг. А «бряцание оружием» нам теперь не по карману. Надо договариваться. Находить консенсус.»

Это горбачёвщина в чистом виде. Прямо сказать – предательство. Так что почва под будущее предательство, под его «вынужденность», под свёртывание суверенной внешней политики, закладывается сегодняшней приватизацией.

Нельзя быть чуточку беременной. Нельзя быть местами суверенной страной. Вы либо полностью суверенны и боретесь за это, отстаиваете суверенитет, либо должны сдаться. В нашей истории такой выбор был не один раз. Мы всегда выбирали борьбу и победу.

Что должно делать сегодня правительство?

В первую очередь, думать головой, а не ждать у моря инвесторов.

Хотите развивать своё производство – кредитуйте его под минимальный процент.

Хотите получить новые предприятия тяжелого машиностроения и развить уже имеющиеся (без чего нет экономики) – помогите им получить новейшие технологии. Курс рубля для этого надо… повысить. Чтобы предприятия могли купить машины и технологии за рубежом. С дорогим рублем и дешёвыми госкредитами. После того как технологии получены, а производство налажено, курс рубля немного опускается, чтобы продукция этих предприятий завоевала внутренний рынок и пошла на внешний. 

А теперь подойдём к тому, с чего начали.

Все современные государства живут не на те деньги, что они зарабатывают. Не надо иллюзий. Живи Запад на заработанное, давно бы от красивой его жизни и следа не осталось. Запад деньги создает.

Работает эта система так. Италия – дефицит бюджета имеется ежегодный. Что делает правительство Италии? Выпускает долговые бумаги. Кто их покупает? Процент минимальный. Желающих нет. Поэтому львиную долю выкупает… ЕЦБ. То есть та структура, что создает деньги. 

В мире есть много способов создания денег. Наши либералы всего этого не замечают и предлагают нам способ, который даже сам Запад не может обеспечить нужным бюджетом. 

Российское государство должно выпускать гособлигации, которые выкупал бы и клал в ЗВР Центральный Банк. Эмитированные, созданные ЦБ рубли шли бы на финансирование инфраструктурных проектов, что запускало бы экономику и увеличивало бы приток налогов в бюджет. Никакими другими мерами проблемы не решить.

Итак, рецепт успеха:

- создание денег под различные долговые госбумаги, средства от которых шли бы под строгим контролем на запуск экономики;

- кредитование промышленности должно осуществляться именно этим способом под минимальный процент;

 - полный отказ от приватизации как средства распродажи государственного организма по частям, вредного и тупикового;

- постепенный перевод золотовалютных резервов(ЗВР) из долговых бумаг других стран в режим долговых бумаг России и золота.

Всё вышеуказанное требует изменения различных законов, вплоть до изменения подчинённости ЦБ, что требует Конституционной реформы.

В период избирательной кампании от представителей ЕР мы ничего этого не слышали, данные важнейшие вопросы не обсуждались и не ставились.

Поэтому впору задать вопрос:

Знает ли «Единая Россия», откуда берутся деньги?

И второй вопрос, вытекающий из первого:

Когда начнутся действия, направленные на создание суверенной экономики России?

Когда?







Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу


Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

Скидки по поводу и без от Mirihi Island Resort

Петербургский Пушкинский бал

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 630 Green скоро поступят в представительство марки в Махачкале


America’s Space Infrastructure: So Vulnerable It Destabilizes Geopolitics

McDonald's Grimace showed Mets fans what happens when something goes right this season

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!

Kai Havertz’s fiancee Sophia stuns in see-through outfit on hen weekend as fans say Arsenal star is ‘so lucky’


Гроза роскошных седанов от BMW и Mercedes-Benz. История Fiat 130

Храм Преображения Господня в Коммунарке

Северные ночи...

Летний Петербург. Старо - Калинкин мост


Real Commando Shooting 3D 6.0

Age of Sail: Navy & Pirates 1.0.1.13

Моя Говорящая Кошка 3.2

MMORPG Tarisland выпустили в Китае раньше времени



Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу


Новая аптечка, высокий штраф и много камер: что изменится для водителей в ближайшее время

15 июня 2024 года в Муроме состоится уникальный для Владимирского региона фестиваль уличных театров

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде


Синоптик Леус: 15 июня в Москве будет сухо и до +26 градусов

Авиарейс из Благовещенска в Москву задержали на 14 часов

Сколько пройдено шагов к Эвересту в образовании: ...

15 июня 2024 года в Муроме состоится уникальный для Владимирского региона фестиваль уличных театров


Самсонова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Хертогенбосе

Самсонова вышла во второй круг турнира в Хертогенбосе

Федерер рассказал о недооценке Джоковича на старте карьеры

Испанский теннисист Надаль не сыграет на Уимблдоне


Авиарейс из Благовещенска в Москву задержали на 14 часов

Индия начнет поставки в Россию картофеля и гранатов

У россиян могут начать массово отбирать квартиры: о чем предупреждает эксперт

15 июня 2024 года в Муроме состоится уникальный для Владимирского региона фестиваль уличных театров


Музыкальные новости

Массовыми патриотическими акциями отметили День России на заводах АО "Желдорреммаш"

«Приносит деньги!»: Бутман заявил о нераздельности культуры и экономики

За лечение рака в терминальной стадии: Елена Малышева и Александр Розенбаум вручат премию лучшим врачам страны

Суд в Москве отказал детям певца Градского в аресте имущества его вдовы Марины


«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду

В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу


Курорт «Горячинск» поддерживает «Балет на Байкале. Бурятия»

Сергей Собянин. Неделя мэра

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду


Автоинспекторы нашли пистолет с патронами у пассажира такси в центре Москвы

Прокуратура: таксист сбил 4-летнего ребенка на велосипеде на юго-востоке Москвы

Грузовик выехал на встречку: смертельная авария на М-5 в Челябинской области

Расписание движения пригородных поездов СЗППК изменится с 11 по 12 июня 2024 года


Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: признание Нато надо применить!

LIVE: Путин проводит совещание с руководящим составом МИД России

Путин: Москва поддерживает идею о разработке хартии многообразия в XXI веке

Путин приехал на Смоленскую площадь для встречи с руководством МИД РФ




Около 100 сотрудников подмосковного главка Росгвардии приняли участие в донорской акции «От сердца к сердцу»

Стоматолог Татьяна Сумцова: как стресс влияет на здоровье зубов

В Москве при побеге от родителей невесты молодой человек сломал позвоночник

«Солисты Москвы» выступили в московской больнице в преддверии Дня медицинского работника


Зеленский: США передадут Киеву новые ЗРК Patriot и «эскадрильи истребителей»

США обязаны передать Киеву "эскадрильи истребителей", заявил Зеленский


«Этот спорт воспитывает силу и упорство»: Вице-спикер Народного Хурала Бурятии приняла участие в открытии чемпионата России по гиревому спорту

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов 12 июня установил мировой рекорд по чеканке мяча в «Лахта Центре»

В Москве вручили премию МУЗ-ТВ — 2024

ЕВРО-2024: большой футбол ждет слушателей «Авторадио»


Армения выразила протест Минску из-за заявлений МИД Белоруссии

За что Лукашенко должен извиняться перед Арменией?

Пашинян видит Армению в ОДКБ лишь при выходе Белоруссии или извинениях Лукашенко


Созданный нейросетью Собянин выманил у заслуженного врача РФ 4 млн рублей

Собянин: Москвичи взяли четыре медали на международной олимпиаде по биологии

Собянин: Объем закупок у малого бизнеса с 2024 года составил почти 227 миллиардов

Собянин сообщил об открытии «Домиков добра» для сбора гуманитарной помощи


Синоптик Ильин предупредил, что в Москве этим летом возможно образование смерчей

«Москва 24»: при сборе грибов следует ориентироваться на запах и окрас, чтобы не положить в корзину несъедобные

Составлен ТОП-3 регионов-лидеров по числу пунктов приема вторсырья

Призыв лидера движения «Всеармянский фронт» оказать помощь пострадавшим после наводнения


Синоптик Леус: 15 июня в Москве будет сухо и до +26 градусов

Индия начнет поставки в Россию картофеля и гранатов

Авиарейс из Благовещенска в Москву задержали на 14 часов

Рафик Загрутдинов: Жилой комплекс с подземной автостоянкой на улице Бутлерова построят в следующем году


30 лет назад в Архангельске открылась первая на Северо-Западе школа «Диабет»

АО «Транснефть - Север» оказало благотворительную помощь детскому саду в Архангельской области

Больше 90 тысяч жителей Архангельской области являются донорами

Архангелогородцев и гостей города приглашают посетить мероприятия фестиваля «Гармоничная Россия»


Севастополь появился на вышитой карте Крыма

В Крыму хотят создать профессиональную хоккейную команду

Музыкально-поэтический вечер «Жизнь не кончена, песня не спета»

Выступлением самарских артистов в Крыму открылся масштабный Фестиваль, посвященный 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина


Рафик Загрутдинов: Жилой комплекс с подземной автостоянкой на улице Бутлерова построят в следующем году

Синоптик Леус: 15 июня в Москве будет сухо и до +26 градусов

В Москве суд вынес приговор насильнику 14-летней девочки

15 июня 2024 года в Муроме состоится уникальный для Владимирского региона фестиваль уличных театров














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *