Мы в Telegram
Добавить новость
smi24.net
Религия
Март
2024

Война не выигрывается только оружием. Протоиерей Андрей Ткачев

0

Война не выигрывается только оружием. В ценностном противостоянии выигрывает тот, кто готов меняться в соответствии с Божиим замыслом.

Если хитрые рожицы продолжат с любовью смотреть на содомский Запад; если недоумочная эстрада продолжит занимать свое непропорционально большое место; если вхождение во власть расшифровывается только как торжество личной гордыни и возможность воровать без наказания... если... если...

Разводы, аборты, воровство, безбожие... Если все ханаанские практики остаются в силе, пусть даже в половину силы, то победа маячит впереди, но в руки не дается. Кто хочет жить на земле долго и благословенно, тот не должен практиковать Ничего из заклятого.

Все-таки необходимо массовое покаяние, отрезвление и благое изменение. Церковь Божия! Бей в колокола! 

Война во времени меряется "от поста до поста" и "от Пасхи до Пасхи". В том смысле, что военные усилия сочетаются с духовным пробуждением тыла, а разгром видимого врага должен соединиться во времени с попранием силы бесовской и Победой Христа Воскресшего.

Как бы не пищали толстовцы и пацифисты, в связи с войной все становится более духовным. Это просто еще один парадокс Христианства.

Смерть ближе, покаяние жарче, смыслы обнажаются, время уплотняется. Иллюзии осыпаются, как толстый макияж с лица старухи. И те, кто пищит "Ой-ой, мы за мир", это просто те, кто любит жить во лжи. Им лично не выгодно обнажение смыслов и пробуждение народной души. В пробужденном виде они сами слишком карикатурны.

А еще тостовцы, маскирующие пацифизмом "предательство, трусость и обман", имели какую-то неплохую материальную и/или карьерную выгоду во времена всеобщей духовной спячки и тотального разврата.












СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *