«У нас одна судьба, но так получилось, что мы разделились»
От редакции
Письмо в «Ревдинском рабочем» вышло 26 марта — ветераны, не назвавшие себя и не оставившие подписей, критиковали Калашникова за излишнюю, по их мнению, оппозиционность действующей власти (в ответ на его мнение, опубликованное в «Вестях» 14 марта и на Ревда-инфо 17 марта). Ни одного имени под письмом не указано, их автор (или авторы) неизвестны (а Калашников все свои письма подписывает). Сергей Александрович написал ответ на это письмо, принес его нам — но мы попросили его обратиться в «Ревдинский рабочий». Потому что по этическим принципам журналистики, которыми мы всегда руководствуемся в работе, ответ на письмо в газете следует предлагать для публикации в редакцию-первоисточник. Калашников унес и отправил по электронной почте свой ответ на имя главного редактора «Рабочего» Ольги Вертлюговой две недели назад. Она ему не ответила. Мы считаем этические принципы соблюденными, поэтому публикуем его письмо. Напоминаем, что редакция «Городских вестей» может публиковать мнения авторов, даже не разделяя их точки зрения.
Уважаемые ветераны СУМЗа! Я благодарю вас за оценку труда нашей общественной организации и моего личного вклада по достижению социальной стабильности и справедливости в Ревде.
Каждый из нас прожил нелегкую жизнь, многие из нас остались без отцов, матери и старшие братья и сестры работали на заводах, сегодня они труженики тыла, мы дети войны. И мы все воспитывались в любви к Родине, уважении к старшим, и нашим мерилом в жизни всегда были герои войны, фронтовики и труженики тыла, отдавшие всё для Победы.
Мы получили бесплатное образование, бесплатные квартиры, бесплатное медицинское обслуживание в своих заводских здравпунктах и городской больнице (кстати, построенной вашим предприятием), за жилищные и коммунальные услуги уплачивали по пять рублей в месяц, наши дети купались в пруду, а мы с вами пили чистую воду из пруда, где водились раки.
Почему-то вы все это забыли.