«Из 60-ти краж из магазинов в Ревде и Дегтярске не раскрыты всего четыре»
Полковник Артем Лаздынь руководит ММО МВД «Ревдинский» с сентября прошлого года, и на этой неделе провел вторую пресс-конференцию — он считает важным рассказывать горожанам через СМИ о работе ведомства. По его словам, за первое полугоде в Ревде стало меньше преступлений. Мы задали Лаздыню вопросы наших читателей, а также поговорили о ситуации на дорогах — здесь руководителю помогла Марина Шипицына, инспектор ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения.
На первом месте — кражи
В прошлом году с января по июнь полиция зарегистрировала 329 преступлений, в этом году за тот же период — 309. Снижение небольшое, но это, считает полковник Лаздынь, хороший показатель:
— Это зависит от профилактики, которую мы проводим, и конечно, от работы СМИ, которые освещают нашу деятельность. Чтобы люди не стали жертвами преступлений и сами их не совершали.
Основная доля преступлений — кражи и мошенничества (против личности). В этом году 150, в прошлом (здесь и далее — сравниваем первое полугодие) — 179, вновь снижение.
Семь убийств случились в этом году. Здесь рост — в прошлом году из было всего два. При этом все преступники найдены и осуждены. Пять человек нанесли оппонентам тяжелые травмы — это тоже тяжкая статья УК. Все случаи раскрыты. В прошлом году таких преступлений не было.
То есть, родитель, когда передает данное транспортное средство ребенку, заведомо толкает его на правонарушение. Если ребенок не достиг 16-летнего возраста, ответственность несет родитель. И материал составляется именно на родителей.
Однако чаще всего дети обманывают родителей. Они не соблюдают правила дорожного движения, у них абсолютно нет никаких навыков. Очень много детей выявлено на машинах,питбайках. По сравнению с прошлым годом значительно больше, если мы берем именно детей до 16 лет. Сейчас у нас стабильно ребенок в день — это водитель. Такого раньше никогда не было, чтобы каждый день ловили несовершеннолетнего.