Трое авиамоделистов из Ревды завоевали шесть наград в Ижевске
Воспитанники Станции юных техников выступили на Всероссийской научно-технической олимпиаде по авиамоделированию и Первенстве России по авиационным радиоуправляемым моделям.
События проходили в Ижевске с 30 июня по 6 июля. Участвовали команды из Свердловской, Новосибирской, Кировской, Нижегородской и Томской областей, Удмуртской Республики, Республики Татарстан, Республики Алтай и Пермского края. Всего 130 человек — дети от семи до восемнадцати лет.
Первенство России проходило в классах: пилотажные модели, модели электролетов, схематические модели, модели-полукопии самолета, гоночные модели. Одновременно для детей провели теоретический зачет по курсу «Авиационная техника и авиационное моделирование». Все участники были включены в госсписок одаренных детей образовательного центра «Сириус».
Главным судьей соревнований был Вадим Яцин, преподаватель СЮТ в Ревде. Он рассказал, что цель таких турниров — популяризация инженерных специальностей среди детей и молодежи:
— Самое важное в таких мероприятиях, что растет будущий инженер. Важно вырастить и воспитать человека, который будет полезен своей стране. И спорт в этом очень помогает. Потому что в спорте, особенно в технических видах спорта, нельзя ошибаться, надо уметь предвидеть ситуацию, прогнозировать, быть внимательным к деталям и подготовке техники. Авиация не прощает ошибок. Поэтому молодой человек, который понимает все эти нюансы, увлечен авиацией и конструированием с детства, любит авиамоделирование, будет очень хорошим инженером.
В соревнованиях участвовали семь человек от нашей СЮТ.
В младшей группе у Леонида Чернова I, II и III места в трех классах моделей, а у команды благодаря Лёне — первое командное место.
СЮТ благодарит за помощь в организации поездки на турнир НБФ «Достойным – лучшее».