Когда Ильич переедет в сквер «имени Мокрецова»
Редакция Ревда-инфо уважает право наших авторов на частное мнение и может публиковать их, даже если не согласна (частично или целиком) с высказавшимся.
Автор: Сергей Калашников, избиратель, общественник, ветеран труда
Пять лет прошло, как комиссия городской администрации приняла сквер на улице Ленина с сооруженным «могучим» постаментом для скульптуры. И все эти годы наши представители власти вводят в заблуждение горожан в отношении истинной цели этой «задумки» А вынашивали они ее с 2018 года. Уже в 2019-м на выделенные из городского бюджета 1,1 млн рублей был разработан проект сквера и монумента. В 2020 году выделены еще 13 млн, и строительство началось. А что было потом?
Как депутаты и Общественная палата (один раз) обсудили вопрос
Пока строили постамент, никто не предполагал, под кого же его готовят. А впоследствии выяснилось, что вся эта «задумка» непосредственно связана с изменением проекта реконструкции площади Победы. Начали и голосование за проект, но уже без памятника Ленину. Голосование показало, что большинство жителей города против его сноса. Прошел митинг, активисты собрали большое количество подписей за памятник на площади, поступило предложение губернатора — памятник не трогать. Однако власть затеяла голосование даже в школах с участием подростков для «одобрения» своего решения…
Чтобы оправдать действия администрации и стоящих за ней безымянных «товаропроизводителей», председатель городской думы Мокрецов публично выступил с инициативой — новый сквер назвать Ленинским, а на постамент перенести памятник с площади.
Его поддержали и Общественная палата, и городской Совет ветеранов. А депутаты с того времени так ни разу и не вынесли вопрос о сносе памятника на свое заседание, видимо, за его «малозначительностью».
Мокрецов был инициатором трех обращений к губернатору по повышению тарифов на коммунальные услуги, по его инициативе продлены сроки выполнения инвестиционной программы по реконструкции системы водоснабжения и проведено повышение тарифов на ХВС и ГВС, он же отклонил требование общественности о заслушивании руководства «Водоканала» по аварийному сбросу в пруд 30 тыс. м3 канализационных стоков.