В 11 городах России восстановят значимые исторические здания
Совместный проект Авито и «Том Сойер Фест» объединит профессионалов и волонтеров для восстановления значимых объектов в разных уголках страны.
Волонтеры и профессионалы будут трудиться в таких городах, как Тверь, Калуга, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Челябинск, Тобольск, Клюксы (Калужская область), Тотьма (Вологодская область) и деревня Ипатово (Республика Коми). Ремонтные работы будут полностью профинансированы Авито. Предложить свою помощь в качестве волонтера или специалиста может каждый желающий.
Восстановительные работы будут проходить в старинных зданиях различного назначения, включая усадьбу XVIII века в Клюксах, школу, построенную в 1905 году в Ипатово, а также в деревянных домах, возведенных в разные исторические периоды. Также исполнители Авито Услуг помогут смонтировать мозаичное панно, которое украшало главный вход в ресторан «Балканы», открытый в 1967 г. в Ростове-на-Дону. В дальнейшем одна из самых старинных мозаик города будет установлена в центре донской столицы, став новой достопримечательностью.
«Мы гордимся тем, что поддерживаем такие проекты, как «Том Сойер Фест». Это не просто о восстановлении городской среды, это о том, как мы все вместе можем сделать города лучше. На нашей платформе собрано множество талантливых людей, и неудивительно, что многие из них откликнулись на призыв помочь в восстановлении культурного наследия. Мы готовы инвестировать в сохранение архитектурного наследия, потому что это касается каждого из нас. Это наш культурный след, и с Авито мы не просто решаем задачи, мы создаем пространство для жизни, вдохновения и совместного творчества!» – говорит Светлана Филимонова, руководитель бизнес-направления «Крупный ремонт и строительство» на Авито Услугах.
По словам Анастасии Кнор, директора благотворительного фонда «Том Сойер Фест», десятилетний путь «Том Сойер Феста» доказал важность сохранения исторического облика городов. «Партнёрство с Авито открывает новые возможности для восстановления значимых объектов и привлечения внимания к проблеме сохранения архитектурного наследия», – отмечает Анастасия Кнор.