Добавить новость
smi24.net
Ru24.net
Ноябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

В обнародованной демократами переписке Эпштейна нашлась неприятная для Трампа информация

При жизни Эпштейн неоднократно намекал, что располагает компроматом на Трампа. В обнародованной электронной переписке Эпштейна тот постоянно оскорбляет Трампа, пишет, что может свергнуть его с поста президента, а также делает ряд неприличных намеков по его поводу

Демократы из Конгресса США 12 ноября обнародовали большой архив электронной переписки покойного Джеффри Эпштейна — финансиста, обвиненного в организации проституции и торговле людьми. В файлах нашли порочащую Дональда Трампа информацию.

При жизни Эпштейн неоднократно намекал, что располагает компроматом на Трампа. Но убедительных доказательств этому так и не появилось. В опубликованных файлах Эпштейн называет политика «собакой, которая не залаяла» — фактически заявляя, что Трамп знал о его преступлениях.

Среди обнародованных записей — десятки писем с неприятным для Трампа содержанием: в личной переписке Эпштейн делает о действующем президенте странные намеки. Эпштейн писал бывшему министру финансов Саммерсу, что «ни одной порядочной клетки нет в теле Трампа». Он также писал, что только ему под силу свергнуть Трампа с поста президента. Но больше всего «прогремела» другая запись из архива — в письме младшего брата Эпштейна, Марка, тот то ли в шутку, то ли серьезно спрашивает Джеффри, есть ли у Путина кадры, на которых Трамп делает минет Буббе.

Как пишет Newsweek, Бубба — это старое прозвище бывшего президента США Билла Клинтона. При этом сам Марк Эпштейн в разговоре с изданием заявил, что речь в его электронном письме шла не о Клинтоне, а письмо было частью шуточной личной переписки.

Сам Трамп написал в Truth Social, что эта утечка — это «мистификация демократов», и обвинил их в попытке отвлечь внимание от недавно завершившегося в стране шатдауна.
Но американские соцсети уже заполнены скабрезными мемами. Самая невинная шутка — Трампа называют «Доникой Левински».

Эксперт Российского совета по международным делам, автор телеграм-проекта «Внешпол» Алексей Наумов считает, «фактор Эпштейна» негативно повлияет на Дональда Трампа не только в соцсетях:

Алексей Наумов эксперт Российского совета по международным делам, автор телеграм-проекта «Внешпол» «В целом у Дональда Трампа сейчас есть несколько проблем, связанных с его рейтингом. Во-первых, мы видим, что американцы в целом неодобрительно отзываются об экономике, о том, как он ей управляет, и положительно курс президента в этом направлении оценивают всего 33% американцев. К тому же только недавно закончился рекордный по продолжительности шатдаун, и вину за это американцы, как правило, возлагают на действующего президента, несмотря на то, что Дональд Трамп попытался переложить вину на демократов. Соответственно, такого рода новости показывают, что от Дональда Трампа откалываются умеренные республиканцы, те, которые проголосовали за него, поскольку не хотели голосовать за Камалу Харрис, устали от засилья идеологической повестки демократической партии и так далее. Скандал с Эпштейном как раз другого рода — это скандал, который бьет по наиболее приближенным к Дональду Трампу сторонникам, по MAGA-движению, а там и конспирологи, и национал-патриоты, и вообще люди, не разделяющие никакого доверия к федеральному правительству, те, которые считали Дональда Трампа борцом с вашингтонским истеблишментом. Учитывая, что Дональд Трамп обещал решить проблему с публикацией документов Эпштейна, обещал все обнародовать, а потом неожиданно буквально развернулся на 180 градусов и сказал, что не нужно ничего не публиковать и ничего интересного там нет, то, безусловно, это тревожный для него сигнал. То есть от его коалиции откалываются как, с одной стороны, умеренные республиканцы, а с другой — наиболее рьяные его сторонники, которые, может быть, впервые в жизни пошли голосовать хоть за кого-то. Поэтому да, безусловно, у истории будет политическое продолжение, выборы уже через год. И в этом плане, я думаю, Трамп попытается как-то замылить этот медийный эффект от файлов Эпштейна, к тому моменту напирая на свои собственные успехи, на свои собственные достижения».

Джеффри Эпштейн умер в нью-йоркской тюрьме в августе 2019 года. Его нашли повешенным в своей камере.

Он находился под следствием по делу об организации проституции с участием несовершеннолетних, ему грозило до 45 лет заключения.















Музыкальные новости






















СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *