Слесарь Алексей Мохов предостерег русских от сброса еды в унитаз
Слесарь Алексей Мохов пояснил, что сброс жира, еды и гигиенических средств в унитазы ведет к засорам. В октябре новостройка в Екатеринбурге затопила из-за такой практики. Люди должны учитывать особенности канализации и следовать инструкциям.
Несмотря на распространенные заблуждения, выброс в унитаз остатков еды, жира и кофе может привести к засорам или затоплению квартиры. Об этом русским напомнил слесарь-сантехник Алексей Мохов в беседе с Regions.
Алексей Мохов разъяснил, что канализационные системы рассчитаны только на удаление сточных вод и отходов, которые можно легко растворить и переработать. Кроме вышеперечисленных веществ, как отметил специалист, к неисправностям канализации приводит сброс в унитаз гигиенических средств и памперсов.
«95 процентов серьезных засоров в стояках многоквартирных домов происходят из-за гигиенических средств. Их вытаскивают целыми «гирляндами». Устранение таких засоров обычно стоит жильцам десятки тысяч рублей, а виновнику, если его выявят, могут предъявить счет за весь ремонт», — отметил сантехник.Для предотвращения подобных проблем он настоятельно советовал смывать исключительно туалетную бумагу и отходы жизнедеятельности, в то время как всё остальное следует выбрасывать в мусорное ведро.
Ранее в октябре стало известно о затоплении фекалиями новостройки в Екатеринбурге. Один из жильцов сообщил, что в подвале прорвало канализационную трубу, в результате чего отходы заполнили кладовки и колясочные. Позднее представители управляющей компании выяснили, что причиной инцидента стал сброс помидоров в унитаз.
Ранее мы писали о том, что Минпромторг и Минсельхоз активно обсуждают меры по регулированию цен на продукты, чтобы стабилизировать рынок и защитить потребителей. Основное внимание уделяется проработке механизма установления минимальных и максимальных цен в долгосрочных договорах, что может потребовать значительных изменений в текущей практике заключения контрактов.
