Добавить новость
smi24.net
Ru24.pro
Октябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
31

Скандал вокруг Родниной не стихает. А она всё повторяет: "Сила в правде"

Скандал вокруг Родниной не стихает. А она всё повторяет: "Сила в правде". Реакция людей показала: в словах Родниной не просто нечаянный цинизм, а обнажение всей правды системы. Пенсия уже не выполняет своей функции. Депутат не ошиблась - она просто высказала то, что власть давно знает, но не решается сказать открыто: нормальной жизни на пенсию не будет.

Депутат Госдумы Ирина Роднина выразила недоумение по поводу реакции общественности на её заявление о том, что наши граждане не должны рассчитывать на одну лишь пенсию.

Ранее Роднина заявила о том, что пенсионные выплаты - это не зарплата, а пособие по старости, и наши граждане должны самостоятельно позаботиться о своём финансовом будущем. Эти высказывания известной спортсменки вызвали довольно бурную реакцию в соцсетях и экспертном сообществе.

Одно только знаю, что сила в правде. Я там что, какую-то неправду сказала? Видно, слово "пенсия" вызывает у всех такую реакцию,

- сказала Роднина.

Скандал вокруг Родниной не стихает

Как отмечает автор Царьграда Иван Прохоров, в словах политика есть доля правды. Но правды неприятной, даже чудовищной о том, что пенсия - это фикция. Но если государство само в неё не верит, то зачем нас заставляют платить в Социальный фонд?

Реакция людей показала: в словах Родниной не просто нечаянный цинизм, а обнажение всей правды системы. Пенсия уже не выполняет своей функции. Депутат не ошиблась - она просто высказала то, что власть давно знает, но не решается сказать открыто: нормальной жизни на пенсию не будет,

- пишет Прохоров в своей статье.

Он заметил, что это подтверждает и статистика. Средняя зарплата в России уже перевалила за сто тысяч, средняя пенсия - двадцать пять. Получается, что пенсионеры получают лишь четверть от среднего заработка, тогда как по стандарту Международной организации труда должно быть не меньше 40%. Если бы Россия соблюдала эти нормы, минимальная пенсия была бы сорок тысяч.

Пенсионная система в её нынешнем виде больше не работает. И это действительно так - солидарная модель трещит по швам во всём мире, демография против неё, медицина стала слишком дорогой, люди живут дольше, а детей рождается меньше. Математика проста и беспощадна. Но давайте честно: это не драма и не катастрофа. Это естественная смерть системы, которая родилась в совершенно других исторических условиях и для совершенно других обществ,

- пишет автор канала "Юрий Долгорукий".

Пенсии уходят в прошлое

То, что пенсии уходят в прошлое, надо признать как факт, а не как повод для паники. И если пенсия больше не спасает, значит, старость становится нашим личным делом. О переходе к новому типу социальной экономики, где поддержка идёт не сверху, а по горизонтали: семья, община, сообщество, - давно говорит и учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Пенсии заменили детей. Но отменять пенсии сегодня нечестно. Поколение нынешних пенсионеров не имеет детей, потому что сначала советская, а потом либеральная государственная пропаганда агитировала жить сначала для комсомольских строек, а потом для себя любимого. Эти люди уже никого не родят, чтобы исправить свою малодетность. А вот в отношении будущих пенсионеров - нынешней молодёжи - такая мера может быть очень перспективной,

- отмечает Малофеев.

На фоне такой ситуации он предлагает то, что обсуждается на уровне концепций в других странах: реформировать пенсионную систему таким образом, чтобы семьи, воспитывающие детей - будущих плательщиков пенсий, - были освобождены от выплат в Соцфонд. И ввести принцип, что чем больше детей, тем меньше выплаты. А начиная с третьего ребёнка - вообще обнулить эти выплаты, вернуть уже выплаченное родителям и детям, добавив эти суммы к зарплате.

Страшно только на первый взгляд

По словам Ивана Прохорова, таким образом, крах старой модели даёт шанс для построения новой. Когда государство перестаёт быть "отцом", а люди снова начинают искать родство - не по партиям, а по крови и ответственности. То есть мы возвращаемся к естественному порядку, когда не министерство спасает человека, а семья, не государственный счёт, а человеческие связи.

Это страшно только на первый взгляд. Мир без пенсий - это не отказ от будущего, а его перезагрузка. Вместо безликой "соцподдержки" приходит ответственность. Вместо подачки - договор поколений. И, возможно, именно в тот день, когда пенсионная реформа рухнет, общество наконец поймёт: справедливость в том, чтобы дети не бросали родителей в старости, а родители не бросали детей в молодости,

- резюмировал Прохоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:















Музыкальные новости






















СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *