В железногорской воинской части Росгвардии прошёл ряд мероприятий, посвященных памятной дате
В железногорской воинской части Красноярского соединения Росгвардии прошёл ряд мероприятий, посвященных памятной дате 7 ноября.
Начальник клуба капитан Александр Синюгин провел для учащихся школы №95 Урок мужества, посвящённый Дню воинской славы - Дню проведения 7 ноября 1941 года военного Парада на Красной площади в ознаменование 24-й годовщины Октябрьской революции. В ходе встречи он рассказал школьникам о сложившейся осенью 1941 года обстановке, когда немецко-фашистские войска почти вплотную подошли к Москве. Ребята узнали, в каких условиях осуществлялась подготовка к этому историческому событию, которое продемонстрировало всему миру несгибаемый дух и волю советских людей к победе.
В форме открытого диалога школьники делились своими мыслями, знаниями, задавали много вопросов. Они убедились в том, что беспрецедентный в истории военный парад имел огромное мобилизующее значение для советского народа и его Вооруженных сил, способствовал укреплению международного престижа нашей Родины.
Также ребята узнали о героях войск правопорядка погибших при исполнении воинского долга о подвиге военнослужащего железногорского полка сержанта Александра Галле, младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова, чьи слова стали лозунгом в борьбе с терроризмом.
В библиотеке войсковой части 7 ноября 2025, в целях гражданско-патриотического воспитания военнослужащих, состоялся информационно-исторический час. Военнослужащие, приглашённые на мероприятие, познакомились с подготовленной к этой дате иллюстрированной выставкой «Парад у линии фронта», на которой были представлены книги и газетно-журнальные публикации об этом историческим событии. Рассказ заведующей библиотекой Таисии Масловой о параде, состоявшемся на главной площади осаждённой Москвы, был проиллюстрирован картиной известного советского художника К. Юона «Парад на Красной площади 7 ноября 1941года», которая написана была на следующий день после События, чтобы запечатлеть его для потомков. Это произведение вызвало огромную заинтересованность у присутствующих. В ходе дискуссии они высказывали своё мнение, делились впечатлениями и эмоциями. Мероприятие сформировало у участников сознание того, что после того легендарного Парада пружина войны начала раскручиваться в обратную сторону. И советские люди поверили, что враг обязательно будет разбит и Победа будет за нами!
