Такой день. Задержание иностранца, пытавшегося поджечь собор, и банкротство крупного КПК
О главных событиях Алтайского края за 7 мая
В Алтайском крае сотрудники Росгвардии спасли пожилого мужчину, который сутки считался пропавшим без вести.
"В ночное время, находясь на маршруте патрулирования на улице Промышленной в городе Барнауле, экипаж вневедомственной охраны в составе сержанта полиции Артема Арапова и старшего сержанта полиции Андрея Лукина заметил гражданина, который, как им показалось, бесцельно передвигался по улице", – сообщили в региональном управлении ведомства.
В Барнауле задержали 21-летнего иностранца, пытавшегося совершить поджог кафедрального собора. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело, его также заключили под стражу.
"В апреле 2025 года иностранный гражданин 2004 года рождения, действуя в интересах международной террористической организации, совершил попытку поджога здания кафедрального собора Барнаула с помощью канистры с дизельным топливом в целях дестабилизации деятельности органов власти", – сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю.
Семибалльные пробки образовались на улицах Барнаула вечером 7 мая. Сильнее всего "пострадал" центр города.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении почетных званий нескольким жителям Алтайского края.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко направит в адрес награжденных и поощренных граждан поздравительные телеграммы.
Крупнейший в Рубцовске кредитный потребительский кооператив "Резерв" заявил о решении признать себя банкротом. Руководство кооператива пообещало пайщикам вернуть их деньги
Однако сами пайщики жалуются, что вернуть их деньги КПК не может.
"5 мая 2025 года в прокуратуру города Рубцовска поступили обращения граждан об отказе КПК "Резерв" выдать денежные средства, внесенные в качестве вкладов", – сообщили в краевой прокуратуре.
Прокуратура установила, что с 2016 года руководство "Резерва" принимало от пайщиков деньги, не собираясь выполнять условия договоров. Руководители кооператива на протяжении длительного времени выводили полученные от пайщиков средства через подконтрольные им организации и доверенных лиц.
Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль в аппарате краевой прокуратуры.