В санатории «Саки» подведены итоги успешной реализации пилотного проекта по оптимизации в рамках федерального проекта «Производительность труда»
В санатории «Саки» подведены итоги успешной реализации пилотного проекта по оптимизации в рамках федерального проекта «Производительность труда». Предприятие, основанное ещё в конце XIX века, отметило завершение реализации пилотного проекта и переход к фазе тиражирования.
Санаторий «Саки» имеет богатую историю, насчитывающую более 135 лет. Расположенный на побережье Сакского солёного озера, он является одним из первых грязелечебных учреждений в России, принимая отдыхающих со всей страны и из-за рубежа. Сегодня деятельность предприятия обеспечивает 248 сотрудников, включая медицинский персонал, работников столовой и инженерно-техническую службу.
Основной целью пилотного проекта, стартовавшего в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», стала оптимизация работы столовой. В рамках проекта были реализованы решения, направленные на оптимизацию рабочих мест, организацию принципа поточности в работе и сокращение запасов. Дополнительно была произведена перепланировка мясного и горячего цехов.
«По итогам этапа диагностики, было отмечено, что реализованные мероприятия привели к превышению всех запланированных результатов. Конкретные показатели будут объявлены позднее, но уже сейчас можно говорить о значительном повышении эффективности работы столовой, что, безусловно, положительно скажется на качестве обслуживания отдыхающих и работе всего санатория», - отметил заместитель министра экономического развития Республики Крым Сергей Королев.
Мероприятие, посвященное подведению итогов, прошло в формате совещания, в котором приняли участие представители руководства санатория, Министерства экономического развития Республики Крым, Фонда поддержки предпринимательства Крыма и Регионального центра компетенций.
Напомним, что амбициозная цель участия санатория в федеральном проекте «Производительность труда» – повышение производительности труда не менее чем на 5% в год и достижение 20% прироста производительности труда за 3 года и обучение бережливым технологиям. Для участия в проекте предприятия могут подать заявку на ИТ-платформе производительность.рф.