За минувшие сутки в Свердловской области произошло 14 пожаров, из которых девять — в жилом секторе. Пожарные спасли из огня шесть человек. Погибли два ребёнка.
Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, двух человек спасли из задымлённых помещений огнеборцы в Ирбите. Люди были спасены звеньями газодымозащитной службы из пожара в квартире на 4-м этаже четырехэтажки на улице Свердлова. Площадь пожара составила 10 «квадратов» — горели личные вещи. Возгорание за 7 минут ликвидировали девять специалистов и три единицы спецтехники.
Ещё четырёх человек сотрудники МЧС спасли в Нижнем Тагиле. На втором этаже пятиэтажки коридорного типа на улице Полярной горел мусор на площади 1 квадратный метр. Звеньями газодымозащитной службы из задымленных помещений были спасены 4 человека. Потушили пожар за три минуты 13 специалистов и пять единиц спецтехники.
В Камышлове горела пароизоляция фасада стены административного здания по улице Пролетарская. К тушению пожара на площади 30 «квадратов» привлекались 10 специалистов и четыре спецмашины. С огнем справились за 11 минут.
Стена частного жилого дома горела на площади 5 «квадратов» в селе Курьи по улице Ворошилова. Пожар за две минуты тушили восемь специалистов и три спецмашины.
В Серове горел пристрой многоквартирного жилого дома на улице Лизы Чайкиной. На происшествие реагировали девять специалистов и две пожарных машины. Возгорание на площади 2 квадратных метра ликвидировано населением до прибытия пожарно-спасательных подразделений.
В Асбесте в пожаре на первом этаже пятиэтажного дома погибли двое детей. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Огонь вспыхнул на втором этаже детской кроватки. Погибли четырёхлетняя девочка и пятилетний мальчик. После гибели детей в пожаре СК возбудил уголовное дело.
Врачи трёх больниц спасли жизнь 19-летней девушке после страшного ДТП с тягачом
Новый терапевтический корпус в медгородке Верхней Пышмы готов на 62%
Закаленный боями и болью: фельдшер ЦГКБ №3, прошедший Чечню, спасает жизни в Екатеринбурге
«Надо прежде всего обеспечить инвалидам возможность выхода во внешнюю среду, и это одна из самых сложных задач». Координатор проекта «Единая страна — доступная среда» Вячеслав Погудин рассказал АН «Между строк» о создании в регионе условий для маломобильных граждан