В станице Вёшенской проведут «Шолоховские чтения-2025»
Этот форум состоится в станице Вешенской с 10 по 12 сентября. Заявки на участие принимаются, для справки, до 15 августа.
На «Шолоховских чтениях-2025» получит продолжение и тема экологии. Шолохов всю свою жизнь боролся за бережное отношение к дарованным нам природой богатствам не только на Донской земле, но и за её пределами. Путешествуя по угодьям лесов, степей и долин Дона, Медведицы, Хопра, Северского Донца, многих горных урочищ Кавказа и Южного Урала, равнин Западного Казахстана, он выступал ярым поборником идей о всемерном сохранении и приумножении пушного зверя, пернатой дичи, ценных пород рыбы. Михаил Александрович нередко возвращался домой глубоко возмущённым и расстроенным из тех мест, где видел варварское нарушение нашего законодательства об охране природы, о правилах охоты и рыболовства, где замечал бессмысленное, слепое истребление птицы и рыбы.
В продолжение темы - напомним название конкурсной работы представителя школы №91 имени Шолохова Александра Зрожаев «Природоохранная деятельность М.А.Шолохова как образец бережного отношения к природе». Она была ранее представлена на проводимом «Нашим временем» при поддержке Минобразования конкурсе школьных музеев «Мы помним».
На новой конференции в станице Вешенской экологическая тематика наверняка будет продолжена. Природа, всё она может: накормить людей хлебом, напоить из своих родников чистой водой, удивить своей красотой. Одного она по-прежнему не может - защитить себя!..
***
Наш фотовернисаж из ростовской школы №91, самой "шолоховской" в донской столице...