smi24.net
20ga.ru
Апрель
2024
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Главные тренды в архитектуре загородных домов — 2024

0
Главные тренды в архитектуре загородных домов — 2024

Рассказываем о стилях, материалах и технологиях строительства частных домов, которые будут актуальны в этом году Среди самых актуальных тенденций загородного малоэтажного строительства — экологичность, минимализм, мононохром и обилие стекла. Кроме того, владельцы и застройщики все чаще уделяют внимание энергоэффективности и модульным технологиям строительства. Вместе с экспертами рассказываем о главных трендах загородной архитектуры, которые будут актуальны в ...

The post Главные тренды в архитектуре загородных домов — 2024 first appeared on 20ГА.РУ.

Рассказываем о стилях, материалах и технологиях строительства частных домов, которые будут актуальны в этом году

Среди самых актуальных тенденций загородного малоэтажного строительства — экологичность, минимализм, мононохром и обилие стекла. Кроме того, владельцы и застройщики все чаще уделяют внимание энергоэффективности и модульным технологиям строительства.

Вместе с экспертами рассказываем о главных трендах загородной архитектуры, которые будут актуальны в 2024 году.

Меньше площади и лишних деталей

rbc.group

Стоимость строительных материалов и работ выросла, поэтому россиянам приходится экономить. В связи с этим одним из главных трендов в загородной архитектуре является уменьшение площади частных домов. «Мода на очень большие дома сейчас ушла с рынка, а методы эффективного зонирования внутреннего пространства сегодня позволяют организовать на условных 300 кв. м то, что ранее не удавалось уместить на 700–800 кв. м. Крупные дома с неэффективными планировками и огромными расходами на отопление канули в прошлое, что позволило сделать загородное жилье уютнее, экономичнее и современнее», — рассказал партнер архитектурного бюро Syntaxis Алексей Зародов.

Мода на большие дома ушла в прошлое

Сейчас на пике популярности — отсутствие лишних деталей, легкость и функциональность, подтвердил управляющий партнер архитектурно-девелоперской компании KUB House Андрей Карпов. По его словам, дома в три этажа с цоколем совсем неактуальны, как и сложные фасады с вензелями и колоннами. «Простота архитектурных форм компенсируется за счет нетипичных решений, например таких, как парящие конструкции. Тренд на малоэтажность стал символом вкуса и умения видеть сложное в простом», — сказал Карпов.

Простота архитектурных форм компенсируется за счет нетипичных решений, например таких, как парящие конструкции

Энергоэффективность и естественный свет

Еще один тренд загородного рынка — интерес к различным энергосберегающим технологиям. «Если говорить об эксплуатации загородных домов, то доля применения возобновляемых источников энергии здесь с каждым годом становится только выше. Речь идет о солнечных панелях, радиаторах, преобразующих свет в тепло, тепловых насосах и т. д. Огромную роль в данном вопросе играют объем и качество инсоляции. Сегодня на рынке есть явная тенденция к более активному использованию естественного освещения в загородном строительстве. При проектировании акцент делается на кровельном освещении, интеграции зенитных фонарей, а также увеличении площади остекления», — рассказала глава архитектурного бюро MAD Architects Мария Николаева.

Сегодня на рынке есть явная тенденция к более активному использованию естественного освещения

Средняя стоимость остекления значительно уменьшилась, а технические возможности по реализации стали гораздо проще. Это на порядок повысило доступность таких решений для граждан, утверждает Николаева. «Большие окна стирают границы между внутренним пространством и внешним. Следовательно, чем больше стекла, тем больше возможности наслаждаться видами. Конечно, важно соблюдать баланс и какие-то пространства дома (спальню, кабинет) делать более закрытыми для отдыха и уединения», — отметил основатель архитектурной студии CHADO Евгений Задорожний.

Средняя стоимость остекления значительно уменьшилось, а технически интеграция стала гораздо проще

Технологии строительства

Массивные дома из кирпича превратились в атавизм и редкость на рынке. Это связано с высокой ценой такого объекта, длительным сроком возведения, необходимостью поиска квалифицированных каменщиков, отметил Алексей Зародов. А вот промышленный барнхаус, по его словам, с уверенностью можно назвать одним из самых популярных видов недвижимости на данный момент.

«При частном модульном девелопменте части объекта заранее изготавливаются в фабричных условиях, а затем доставляются на участок для последующего монтажа в готовом виде. Минимальные сроки сборки объекта составляют семь — девять дней, а стоимость модулей и подрядных работ выгодно отличается от привычных форматов. Важным преимуществом является тот факт, что построенные по данной технологии дома можно эксплуатировать даже в северном климате», — отметил глава бюро Syntaxis.

Промышленный барнхаус можно назвать одним из самых популярных видов недвижимости

«Также актуальны в 2024 году клееный брус и фахверк. Их можно сочетать между собой и создавать индивидуальные решения. Выбор технологии строительства зависит от множества факторов — это архитектура, непосредственные задачи и назначение проектируемого объекта недвижимости, сроки реализации и даже культурный код места, где планируется возвести дом», — отметил Карпов.

В 2024 году актуальны клееный брус, фахверк и CLT, которые можно сочетать между собой

Цвета и материалы

Сегодня на загородном рынке актуальна монохромность, особенно все категории черного и серого цветов, отметил управляющий партнер KUB House. Он подчеркнул, что также приветствуется сохранение архитектурного стиля за счет использования бетона и декоративной штукатурки. «Если раньше открытый бетон был для людей чем-то пугающим c элементами флешбэков в Cоветский Союз, то теперь, попутешествовав, россияне увидели, как бетон используется в Америке, Европе, Японии. И поняли, что бетон — не только красивая фактура, но и функциональный и стильный конструктивный элемент», — отметил основатель студии CHADO.

Сегодня в тренде бетон

«Неотъемлемая часть дизайна в 2024 году — это применение дерева. При этом не пользуется спросом все, что можно отнести к ненатуральному и неэкологичному, например пластик. Уходит многоцветность, появляется лаконичность, если говорить об архитектурном дизайне», — подчеркнул Карпов. Можно назвать этот тренд «минимализмом в хорошем смысле слова» — не white box, а уютный, современный стиль contemporary с акцентом на натуральные материалы, добавил Евгений Задорожний. По его словам, сейчас сформировался тренд на то, чтобы быть, а не казаться: отсюда — любовь к качественным натуральным материалам.

Неотъемлемая часть дизайна — это применение дерева

Отказ от лишних зон

Еще один тренд загородного рынка, который набирает популярность, — это отказ от дополнительных функций. «Если раньше было модно строить на участке разнообразные спа-комплексы и бассейны, то сейчас даже те, кто мог себе это позволить, ограничиваются разумно-достаточным хаммамом, комнатой отдыха и, например, джакузи на свежем воздухе. То же самое касается и самих участков: раньше все старались создать множество различных функциональных зон, сейчас нередко люди ограничиваются типичной американской лужайкой c барбекю», — рассказал основатель студии CHADO.

На участках стало меньше функциональных зон

Нематериальные ценности

В 2024 году продолжается тренд на поиски новых форм эскапизма, считает сооснователь архитектурного бюро Osetskaya.Salov Александр Салов. Поэтому, по его словам, набирает обороты комплекс различных решений, связанных с особыми формами устройства жилой среды, которые способны перемещать фокус внимания с физических объектов на нематериальные ценности.

«Сегодня та же лавка может быть и куском камня, и даже небрежно поваленным стволом дерева. Значимость облика конкретного объекта снижается и уступает по важности той цели, для которой ствол дерева лежит именно там, где открывается лучший вид на закат. Ключ понимания архитектуры таких мест в том, что они находятся вне прикладного материального контекста, их механика нацелена на нематериальное — наши эмоции, а значит, сам по себе архитектурный носитель не должен нас отвлекать. Натуральный камень, естественное дерево, простой металл, спокойный цвет, умеренный свет, тихий звук — вот желательные атомы, из которых физически воспроизводится сакральное, а магия происходит уже внутри сознания владельца дома», — резюмировал Александр Салов.

Значимость облика конкретного объекта снижается и уступает его назначению

Читайте также:

  • Бункеры и футуризм: мировые тренды в архитектуре — 2024
  • Графика, золото, сталь: как менялись тренды в оформлении фасадов домов
  • Как сделать старую мебель модной в 2024 году. Советы дизайнеров

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Авторы

Теги

Источник

The post Главные тренды в архитектуре загородных домов — 2024 first appeared on 20ГА.РУ.







Треть России ограничила трудоустройство мигрантов. А что в Челябинской области?

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об эффективных решениях в дорожном строительстве   

РОСГВАРДИЯ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОЙ ОТПРАВКЕ ПРИЗЫВНИКОВ ИЗ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ГИБДД объявила массовые проверки на дорогах


«585*ЗОЛОТОЙ» в обновленном дизайне открылся в ТРЦ «Лапландия» в Кемерово

Карточка Артиста – создание и оформление на различных музыкальных стримингах.

Болезней много, а слизистая одна: как дисбаланс бактерий влияет на здоровье рассказал доктор Кутушов

Вместо Альп: где этой зимой катались российские горнолыжники? Выбор оказался неожиданным


Shamil Musaev def. Logan Storley at 2024 PFL 3: Best photos

Scheduling Alignment Is More Important Than Strength of Schedule For The Chicago Bears In 2024

Geri Halliwell & Christian Horner ‘in talks’ to make fly-on-the-wall Netflix doc as couple move on from sexting scandal

'Sticking his thumb in the judge's face': Michael Cohen says $1k gag order fines are joke


В Черноморском районе Крыма военные следователи провели рейд по бывшим мигрантам

Елена Батурина поддерживает отечественных дизайнеров.

Вспышка обезьяньей оспы может стать пандемией: предупредил иммунолог

Накануне Национального дня донора столичный росгвардеец сдал кровь 74-ый раз


Видеоновости: ЗБТ Zenless Zone Zero и Dark and Light Mobile, Cat Quest III на iOS, мобильные Олимпийские игры и другое

Draw It Story 1.3.0

'The concerns about claustrophobia were a major aspect' of desiging World of Warcraft: The War Within's underground zones, says director

Война Клонов 1.5.26


Квадратні горщики для квітів та розсади: практичний та зручний вибір

Ветаптека онлайн: відгук про інтернет-магазин vetpreparaty.com


Публицистическая эссе-статья русского писателя Андрея Малышева О Героях и не только.

Рассказ русского вологодского писателя Андрея Малышева Баба Дуся спасает мир !

Автор хита "Поезда" Женя Трофимов рассказал, почему Барнаул лучше Москвы

Памяти посла-миротворца Владимира Казимирова - "Общество Русско-Арцахской дружбы"


Опубликован план мира, способный улучшить отношения между Россией, Нато, Украиной

Собянин: Контакт-центр московского транспорта помогает пассажирам уже 11 лет

Двуязычный дар: как сложилась судьба писателя Владимира Набокова

Анна Пересильд, Леон Кемстач, Светлана Иванова, Яна Чурикова, Саша Стоун и другие гости «белой вечеринки» в рамках ММКФ


«Брызнут дожди»: москвичей предупредили об ухудшении погоды с 25 апреля

В Туле состоялся массовый легкоатлетический забег

Политолог Андриевский: Молдавская «Победа» может собрать реальную силу и выдвинуть своего кандидата в президенты

В "Сердце столицы" поселился заяц. Москвичи рассказали о новом соседе


Пятая ракетка мира Пегула не выступит на турнире WTA 1000 в Мадриде

Кудерметова и Хао-Чин вышли в финал турнира WTA в Штутгарте в парном разряде

Елена Рыбакина стала чемпионкой турнира WTA-500 в Штутгарте

Лучшая теннисистка мира сделала заявление перед матчем с Еленой Рыбакиной


Источник «360»: жена сбила мужа на юго-западе Москвы

Гуцул прибыла в Москву на съезд сторонников вступления Молдавии в ЕАЭС

Hello, Russia!: актер Мэттью Перри передал привет России «с того света»

“Там была кровь из носа, ушей и рта”: жена Георгия Данелии впервые об уходе его сына из жизни


Музыкальные новости

Дистрибьюция Музыки. Дистрибьюция Музыки в России. Дистрибьюция музыки в вк. Яндекс музыка дистрибьюция. Цифровая дистрибьюция музыка. Дистрибьюция музыки под ключ.

Новый владелец «Блэк Стар Фудс» Совада подал иск против Тимати на 7 млн рублей

Актриса Лужина рассказала правду о романе с Высоцким

Борис Галкин объяснил истоки поведения Макаревича* и других уехавших артистов


Автор хита "Поезда" Женя Трофимов рассказал, почему Барнаул лучше Москвы

Замена труб водоснабжения в Московской области

Памяти посла-миротворца Владимира Казимирова - "Общество Русско-Арцахской дружбы"

Силы ПВО сбили воздушные шары ВСУ над Московской и Тульской областями


Большая вода: почему регионы России не справляются с весенними половодьями

«Чистые игры» пройдут в пяти регионах присутствия Волго-Вятского банка Сбербанка

СМИ: «Спартак» определился с новым тренером

Модест Мусоргский жил и творил в уникальном месте – Валерий Гергиев


Уголовное дело возбудили после ДТП с маршруткой с 15 пострадавшими в Подмосковье

Kub Mash: в Москве водитель шесть раз протаранил машину семьи из Краснодара

«Ад!» Пассажиры — о маршрутках Ногинск-Москва, где пострадали 15 человек

«Москва с огоньком»: мужчина погиб в ДТП с иномаркой и фурой в Мытищах


Премьеры и открытия Московского международного кинофестиваля

«NetEase»: Владимир Путин не стал жалеть Финляндию за приграничные провокации

Путин примет участие в пленарном заседании съезда РСПП на следующей неделе

Президент Швейцарии написала письмо Путину


Создана новая молекула для лечения коронавирусной инфекции



Ставропольцы в возрасте до 45 лет могут стать донорами костного мозга

Студенты Московского областного медицинского колледжа пройдут практику в Раменской больнице

В Подмосковном центре охраны материнства и детства принимает новый врач

Эндокринолог Павлова рассказала, какие пищевые привычки могут продлить жизнь


В Госдуме отреагировали на решение США о выделении помощи Киеву

Захарова прокомментировала выделение Конгрессом США помощи Киеву


ЦСКА потерпел сенсационное домашнее поражение в матче с «Ахматом»

СМИ: «Спартак» определился с новым тренером

Yeni Asir: "Спартак" предложил контракт тренеру "Галатасарая" Буруку

Sabah: Турецкий тренер Бурук может возглавить футбольный клуб «Спартак»



Собянин: У москвичей появились новые возможности для поиска предков

Сергей Собянин. Главное за день

Собянин: Завершить реставрацию здания МИД планируется в 2030 году

Собянин: в городском субботнике приняли участие более миллиона человек


Редкое природное явление над Москвой и Ярославлем вызывает у людей удивление

В конце мая состоится 14 ежегодная премия в области выездного ресторанного обслуживания «Кейтеринг года»

Президент Швейцарии написала письмо Путину

Минувшей ночью на Дону вновь наблюдалось полярное сияние


Hello, Russia!: актер Мэттью Перри передал привет России «с того света»

Больше 20 команд выступили на Всероссийских боевых играх в Минводах

Источник «360»: жена сбила мужа на юго-западе Москвы

Гуцул прибыла в Москву на съезд сторонников вступления Молдавии в ЕАЭС


Эксперты назвали города в СЗФО, где новостройки дорожают быстрее всего

Рассказ русского вологодского писателя Андрея Малышева Баба Дуся спасает мир !

В Архангельске стартовала лаборатория городской среды «Выход в город»

Рублёво-Архангельскую линию метро полностью запустят в 2029 году


В мае состоится первенство Крыма по фигурному катанию на коньках

Выставка рисунков «Планету нужно уважать» к Всемирному дню Земли

Литературное эко-путешествие «Люблю тебя, природа, в любое время года».

Как правильно заказывать суши: советы и лайфхаки


Эндокринолог Павлова рассказала, какие пищевые привычки могут продлить жизнь

«Брызнут дожди»: москвичей предупредили об ухудшении погоды с 25 апреля

В Туле состоялся массовый легкоатлетический забег

Больше 20 команд выступили на Всероссийских боевых играх в Минводах














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *