2024

El Córdoba CF se aferra a la segunda plaza tras tumbar al Málaga en casa (1-0)

0
Abc.es

El Córdoba se crece en las grandes citas . Habitualmente lo ha hecho durante la temporada y ante el Málaga no iba a ser menos. El conjunto blanquiverde se impuso al equipo de Sergio Pellicer ante un estadio entregado con los suyos, que batió récords esta temporada con casi 20.000 espectadores. El gol de Albarrán le sirvió al equipo de Iván Ania para aferrarse a la segunda plaza y doblegar al Málaga tras una actuación titánica. El buen nivel físico del Córdoba se impuso en un preaviso de lo que puede llegar con un posible play off de ascenso a Segunda División. No hizo cambios Iván Ania para el encuentro ante el Málaga y confió en los once que partieron de inicio ante el Intercity y le brindaron una victoria a domicilio en el Antonio Solana. El Arcángel entró en el partido como uno más desde el primer minuto. Ambiente magnífico en las gradas con un público entregado. El encuentro comenzó con un cabezazo lejano de Isma Ruiz que atrapó bien el portero. A punto estuvo de aprovechar la contra el Málaga, pero tapó bien Calderón. Carlos Marín pronto se sumó a la fiesta con una gran parada tras un cabezazo del Málaga. No faltó la jugada polémica de la primera mitad. Los jugadores reclamaron penalti sobre el área que el árbitro no señaló. Por parte del Málaga, Larrubia se quedó solo ante Carlos Marín, pero mandó el balón fuera. El árbitro no vio una posible falta sobre Calderón, reclamada por El Arcángel. El partido avanzaba y la intensidad acompañaba . El Córdoba tuvo otra llegada peligrosa por banda izquierda de Adilson que se coló hasta el fondo, cedió para Toril, pero no conectó bien con el balón se y marchó fuera. Kevin Medina respondió para los rivales con un disparo que despejó Carlos Marín. Tras eso, llegó la más clara de partido. Adilson tuvo un mano a mano ante Alfonso Herrero, pero no logró definir y eso que se quedo con la portería vacía. Una ocasión fallida que provocó el enfado de Iván Ania con el extremo portugués. Isma Ruiz, que repitió titularidad, sacó un disparo potente de la manga que despejó Alfonso Herrero, el Zamora del Grupo 2 de Primera Federación. En el último tramo, bajó un poco el ritmo del partido en comparación a los primeros minutos donde la intensidad era gran protagonista. El Córdoba apretaba porque tenía el dominio del encuentro por ahora. Diarra lo intentó con un disparo que se marchó fuera y Larrubia respondió con otro lanzamiento al primer palo, que se marchó a la izquierda de Carlos Marín. El descanso llegó sin goles en El Arcángel , pero con el Córdoba siendo superior a los puntos. Faltaba esa puntería para inclinar el encuentro y no arrepentirse de las múltiples ocasiones fallidas. Una marcha más En la segunda mitad, el dominio blanquiverde se acentuó con mucha más presencia en el área rival y un Málaga noqueado. Adilson generó la primera ocasión llegando hasta portería para ceder en última instancia a Carracedo que mandó el balón fuera. Tras eso, llegó otra jugada blanquiverde con un disparo alto de Kuki tras una gran jugada colectiva. El Córdoba recogió el fruto de su esfuerzo tras un saque de esquina que botó Kuki Zalazar y cabeceó Albarrán en el segundo palo para adelantar a los blanquiverdes (1-0, min. 57). El Córdoba mantenía el control del partido con una gran presión sobre el cobnjunto de Sergio Pellicer, al que le cuesta salir con el balón jugado. Estaba totalmente desaparecido en la segunda mitad, a merced del Córdoba que estaba más cerca del segundo tanto. Con media hora para el final, Iván Ania hizo los primeros cambios dando entrada a Simo y Antonio Casas. La nota negativa fue la lesión de Adilson que se retiró ayudado por los servicios médicos tras un encuentro muy exigente a nivel físico. El Córdoba mantuvo la calma y no pecó de ambicioso al querer ir a por el segundo gol sin asegurar los tres puntos, vitales en la clasificación. Entraron para aportar frescura Álvaro Leiva y Álex Sala con un Córdoba implicado defensivamente y un Málaga que necesitaba marcar para puntuar en El Arcángel. Antonio Casas lo intentó con un disparo con poco ángulo, pero que provocó un saque de esquina peligroso. El partido debía morir en pro de los blanquiverdes . Recio llegó como último recambio para darle músculo y pausa al partido. Álex Sala tuvo la última ocasión blanquiverde con un disparo de falta directa que se marchó fuera. No fue la última del encuentro pues una falta lateral de los malaguistas casi provoca el empate, pero atajó Carlos Marín para matar el encuentro. Ficha técnica Córdoba CF - Málaga CF Córdoba CF: Carlos Marín, Calderón, Martínez, Lapeña, Albarrán, Isma Ruiz (Recio, min. 88), Diarra, Carracedo (Simo, min. 67), Adilson (Leiva, min. 77), Kuki Zalazar (Álex Sala, min. 77) y Toril (Casas, min. 67) Málaga CF: Alfonso Herrero, Juande, Larrubia (Avilés, min. 78), Medina (Cordero, min. 78), Molina (Ramón, min. 59), Víctor, Genaro (Dioni, min. 68), Roberto, Nelson Monte, Dani Lorenzo y Murillo (Jokin, min. 45). Goles: 1-0, min. 57: Albarrán. Árbitro: Alonso de Ena Wol (comité aragonés). Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de liga en el Grupo 2 de Primera Federación disputado en El Arcángel ante 19.233 espectadores