2024

26-27: Victoria en Burgos y regreso a la Asobal del BM Guadalajara

0
Abc.es

El BM Guadalajara ascendió este domingo a la Liga Plenitude Asobal de balonmano tras imponerse 26-27 al UBU San Pablo Burgos en un partido de toma y daca que enfrentó a los dos primeros de la División de Honor Plata. Los morados, que contaron con el apoyo de hasta cuatro autobuses de aficionados que hicieron más de 500 kilómetros entre la ida y la vuelta para animar a los suyos, no se dejaron impresionar por el ambiente en el Polideportivo Municipal El Plantío. El choque resultó muy igualado. Al descanso, el marcador reflejaba un empate a 15. Ya en la segunda mitad, el 'Guada' cogió una renta de tres goles, pero el Burgos volvió a empatar cerca del final, donde fue clave un gol de penalti de Santi Simón y una parada de Dani Santamaría , que echó el cerrojo y certificó la vuelta a la Asobal. Tras conseguir mantenerse once temporadas consecutivas en la máxima categoría, los de Juan Carlos Requena se han convertido en un equipo ascensor en los últimos años. Bajaron en 2021, subieron en 2022, volvieron a bajar en 2023 y ahora vuelven a subir. Este ascenso, con dos jornadas aún por jugarse, hizo que hasta el presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, felicitara al BM Guadalajara a través de las redes sociales: «Vuestro esfuerzo y entrega han merecido la pena. Muchos éxitos en esta emocionante etapa».