2024

2-1: Tercer triunfo seguido del Albacete, que sale de la zona roja

0
Abc.es

Sigue el Albacete Balompié con la flecha arriba tras derrotar 2-1 a la SD Eibar en la fresca noche de este domingo. Son tres victorias consecutivas que hacen que los manchegos salgan del descenso, si bien todavía ronda el peligro a falta de cinco jornadas para el final. El encuentro comenzó con un susto para la parroquia local, después de un buen tiro de Mario Soriano que rozó el larguero. Y en el 17 se le anuló un gol a Arbilla tras un remate de cabeza a saque de falta de Tejero por fuera de juego confirmado por el VAR. Sin embargo, en el 23 hubo una internada en solitario por la banda izquierda de Juanma que concluyó con un buen servicio para que Quiles rematase sin parar y por alto para batir a Luca Zidane. 1-o y noveno gol del ariete onubense en lo que va de Liga. Pudo ampliar su ventaja el 'Alba' tres minutos más tarde tras una magnífica triangulación por la izquierda que derivó en un claro mano a mano de Riki con el meta visitante, pero no pudo superar a Luca. El Albacete era un ciclón y, en la jugada siguiente, Agus Medina soltó un obús por bajo desde fuera del área que besó un poste de la portería armera. A partir de aquí, el Eibar apretó en busca del empate y lo consiguió en el 43 en un buen centro de Tejero que remató de cabeza Bautista superando a Ros y con salida un tanto tardía de Vaclík. Se trata del gol número 16 del ariete eibarrés. En la segunda mitad avisó Nolaskaín con un gran tiro desde la frontal que salió lamiendo un poste de la portería local. Cinco minutos más tarde, en el 60, un córner por la izquierda sacado por Manu Fuster lo remató de cabeza Olaetxea a la red azulgrana. Segunda diana del centrocampista vasco en lo va de campeonato. De aquí al final de la contienda, el dominio correspondió al Eibar, con dos opciones de gol para Aketxe y Bautista, aunque también es cierto que a la contra el 'Alba' pudo aumentar su diferencia en el marcador, sobre todo, en una clara ocasión de Higinio. - Albacete Balompié : Vaclík; Álvaro Rodríguez, Ros (Kaiky, m. 46), Glauder, Julio Alonso; Agus Medina (Escriche, m. 73), Riki, Olaetxea, Manu Fuster (Rai Marchan, m. 88); Quiles (Higinio, m. 66) y Juanma (Fidel, m. 66). - SD Eibar : Luca Zidane; Tejero, Berrocal, Arbilla, Cristian; Corpas (Sergio Álvarez, m. 68), Nolaskaín (Stoichkov, m. 68), Matheus (Vencedor, m. 60), Aketxe (Konrad de la Fuente, m. 76); Mario Soriano y Bautista. Árbitro: Sesma Espinosa. Amarillas a los locales Ros (cumple ciclo), Julio Alonso (cumple ciclo), Agus Medina y Olaetxea. Por parte visitante, a Matheus (cumple ciclo). Goles: 1-0, m. 23: Quiles; 1-1, m. 42: Bautista; 2-1, m. 60: Olaetxea. Incidencias: partido de la jornada 37 de Segunda división, disputado este domingo por la noche en el 'Carlos Belmonte' ante 11.033 espectadores (cifra oficial). El Eibar lució brazaletes negros en señal de duelo por el reciente fallecimiento de la madre de Stoichkov.