— Цель проекта — создание высокофункциональной и удобной зоны дорожного сервиса, включающей в себя современную автозаправочную станцию, гостиницу, ресторан быстрого питания, магазин розничной торговли, пункты технического обслуживания автомобилей и медицинское учреждение первой помощи, — указано в инвестиционном паспорте.
Инвестпроект предлагается реализовать в пос. Чёрная Холуница Омутнинского района (в 136 км к востоку от Кирова и в 33 км к северо-западу от Омутнинска), на участке площадью 1,5 га. Категория земель: земли населенных пунктов. Вид разрешенного использования — объекты дорожного сервиса. Возможна аренда или аренда через аукцион, отмечается в документах.
— Проект направлен на создание комфортной инфраструктуры для водителей и пассажиров, повышение уровня обслуживания транспортных потоков и стимулирование экономического развития региона, — дополняют авторы предложения.
В качестве целевой аудитории названы четыре категории.
Первая — водители легкового транспорта: «Основная целевая аудитория проекта — частные автовладельцы, путешествующие на личных автомобилях. Для них предлагается широкий спектр услуг, включающий питание, проживание, заправку топливом, техническое обслуживание и развлечения».
Вторая — профессиональные перевозчики: «Грузовые транспортные компании нуждаются в качественных зонах отдыха и сервиса для дальнобойщиков. Это позволяет обеспечить безопасность движения и снизить усталость водителей».
Третья — семьи и туристы: «Путешественники и семьи часто останавливаются на трассах для отдыха, питания и ночлега. Предоставляемые сервисы включают комфортабельные гостиничные номера, рестораны и досуговую инфраструктуру».
Четвёртая — компании сферы логистики и торговли: «Инвестиционные проекты позволяют развивать сеть складских помещений и торговых точек, предоставляя дополнительные возможности бизнесу, работающему в области дистрибуции продуктов питания и промышленных товаров».
Объем инвестиций в проект оценивается в 76 млн руб. Ежегодные налоговые отчисления в консолидированный бюджет Кировской области при выходе на проектную мощность — более 3,71 млн руб. Срок окупаемости инвестпроекта — 6,5 лет, реализации — 10 лет.
«Предлагается всесторонняя консультационно-методическая помощь по вопросу реализации инвестиционного проекта», — отмечают авторы предложения.