Brasil247.com
Ноябрь
2023

Djokovic derrota Sinner e conquista novo recorde ao vencer o ATP Finals pela sétima vez

0

É uma das melhores temporadas que tive na minha vida, sem dúvida, afirmou o tenista sérvio, de 36 anos

br clear="all"

247 – Neste domingo, Novak Djokovic apresentou uma verdadeira aula de tênis para derrotar o favorito da casa, Jannik Sinner, na final das Finais Nitto ATP. Após uma performance impecável, o sérvio de 36 anos agora se destaca sozinho com sete coroas, estabelecendo um recorde nesta conclusão da temporada. Djokovic mostrou todo o seu talento em uma vitória por 6-3, 6-3 sobre o italiano, perdendo apenas dois pontos em seus sete primeiros games de serviço para avançar e, em seguida, navegando habilmente em um final tenso para a partida que durou uma hora e 43 minutos."É uma das melhores temporadas que tive na minha vida, sem dúvida", afirmou Djokovic ao encerrar uma campanha de 55 vitórias e 6 derrotas. "Coroá-la com uma vitória contra um herói local como Jannik, que jogou um tênis incrível nesta semana, é fenomenal. Estou muito orgulhoso das performances desses últimos dois dias contra Alcaraz e Sinner, provavelmente os dois melhores jogadores do mundo ao meu lado e Medvedev no momento - e da forma como eles têm jogado, eu tive que elevar meu nível. Eu tive que vencer os jogos e não esperar que eles me entregassem a vitória, e foi isso que eu fiz. Acho que joguei taticamente diferente do que fiz na fase de grupos contra Jannik, e, no geral, foi uma semana fenomenal."Djokovic foi derrotado pelo favorito da casa Sinner na fase de grupos, mas reverteu de forma enfática esse resultado na final - um feito que ele também alcançou contra Roger Federer na conclusão da temporada de 2015. O atual número 1 do mundo quebrou um empate com o suíço para a maioria dos títulos nas Finais Nitto ATP. No primeiro set contra Sinner, Djokovic conquistou 20 dos 22 pontos de serviço e acertou 73% de seus primeiros saques. Ele precisou de apenas 38 minutos para conquistar um set rápido e certeiro.Dois erros soltos de Sinner entregaram a Djokovic a única quebra do set no quarto game - embora as repetições tenham mostrado que o erro que concedeu o ponto de quebra tocou a linha de base. Sinner não contestou. O sérvio cometeu apenas dois erros não forçados na abertura, nenhum deles em seu forehand. Sinner trabalhou duro para dar à torcida italiana algo para aplaudir, mas Djokovic teve as respostas em cada momento, em um início impiedoso para a partida.Os ralis prolongados foram escassos na primeira hora do jogo, com Djokovic jogando a maioria dos pontos na frente, graças a saques precisos. O volume na Pala Alpitour aumentou quando Sinner lutou para 15/40, com a chance de igualar o segundo set em 3-3. Sinner criou suas primeiras oportunidades de quebra ao dar alguns cortes fortes na linha de base, ajudado por uma breve queda de desempenho de Djokovic. No entanto, o sérvio se recuperou com três saques potentes - dois deles não foram devolvidos nos pontos de quebra - e um ponto bem construído dominado por seu forehand para manter o placar em 4-2.Sinner então passou por oito igualdades para se manter a uma distância alcançável após um hold de 16 minutos, e ele inverteu a pressão para seu oponente ao abrir 0/30 pelo segundo jogo de devolução consecutivo. Mas novamente Djokovic respondeu, e ele encerrou de forma adequada a importante manutenção com seu 13º ace da partida. Seria o último saque do sérvio no campeonato, já que uma dupla falta de Sinner encerrou a partida no próximo game.Ao entregar a Sinner sua primeira derrota neste ano em Turim, Djokovic melhorou para 4-1 no confronto direto entre os dois. O jovem de 22 anos foi o primeiro italiano a alcançar a final das Finais Nitto ATP, mas teve sua tentativa de se tornar o campeão mais jovem desde Stefanos Tsitsipas (21) em 2019 frustrada. Djokovic agora possui um histórico de 7-2 nas finais das Finais Nitto ATP, com troféus em 2008, 2010-11, 2014-15 e 2022-23. Sua recompensa pela mais recente vitória será uma extensão recorde de 400 semanas como líder do ranking ATP da Pepperstone, a partir de segunda-feira. Anteriormente, no torneio, Djokovic estendeu outro precioso recorde ao garantir o título de No. 1 do ATP Year-End, apresentado pela Pepperstone.