Июнь
2023

De ponta a ponta, Verstappen vence pela quinta vez na temporada

0

Max Verstappen, da Red Bull, venceu neste domingo o Grande Prêmio da Espanha de Fórmula 1. Esta é a quinta vitória do holandês na temporada, que caminha para conquistar o terceiro título mundial consecutivo. Verstappen dominou as 66 voltas da prova. Saindo em primeiro, o holandês não abriu possibilidade de perder a ponta nem mesmo na largada. O pódio contou ainda com dois pilotos da Mercedes. Lewis Hamilton ficou em segundo lugar e George Russell foi o terceiro colocado. Sergio Pérez, companheiro de Verstappen na Red Bull, ficou em quarto lugar, e Carlos Sainz, da Ferrari, foi o quinto colocado. Com a vitória, Max Verstappen chega aos 170 pontos. Sergio Pérez tem 117 e Fernando Alonso, da Aston Martin, soma 99. O GP da Espanha foi a sétima etapa da temporada, com todas vencidas pela Red Bull. Sergio Pérez venceu duas vezes. A próxima etapa está marcada para 18 de junho no Canadá.