Июнь
2023

Com revelação da Capital, Brasil vence Eslovênia de virada na Liga das Nações

0

Em uma partida repleta de emoções, a seleção brasileira de vôlei conquistou uma importante vitória de virada neste sábado (24), sobre a Eslovênia na Liga das Nações, que está sendo disputada na cidade de Orleans, na França. Com a revelação de Campo Grande, Judson Nunes, entre os titulares, o Brasil venceu de virada por 3 sets a 1, com parciais de 23/25, 25/23, 26/24 e 25/21. Vindo de derrota para o Japão, o técnico Renan Dal Zotto entrou em quadra com uma mudança na escalação, colocando o talentoso central Judson Nunes em ação. O jogador, nascido em Campo Grande e atualmente defendendo o Suzano na Super Liga Nacional, fez uma excelente dupla com o levantador Bruninho, que em um bloqueio conjunto conseguiram uma virada parcial no primeiro set. No entanto, a Eslovênia teve um bom desempenho, cometendo poucos erros e faturou a primeira etapa por 25 a 23. No segundo set, Otávio foi chamado para substituir Judson e formou dupla com Flávio no meio de rede. O técnico Renan Dal Zotto apostou na experiência, e o Brasil rapidamente assumiu a liderança no placar, conseguindo mantê-la ao longo de toda a parcial. Pressionada, a equipe eslovena começou a cometer erros bobos, enquanto o ponteiro Lucarelli se destacava, convertendo todas as bolas em pontos. O Brasil garantiu o segundo set com um placar de 25 a 23. A Eslovênia voltou para o terceiro set mais concentrada e, consequentemente, cometendo menos erros, o que dificultou o desempenho dos brasileiros ao longo de toda a parcial. O Brasil apostou em uma variação intensa de saques, e o ponteiro Honorato foi fundamental na recepção, entregando passes precisos para Bruninho distribuir as bolas no ataque. Mesmo assim, os eslovenos chegaram a ter o ponto do set, mas o oposto Alan garantiu um ace, e uma poderosa pancada de Lucarelli definiu o set para a seleção brasileira, encerrando com 26 a 24. Motivado pelo desempenho do saque que permitiu a vitória na parcial anterior, Alan entrou determinado no quarto set e se mostrou decisivo, contagiando toda a equipe. A Eslovênia tentou forçar o tie-break, mas o líbero Maique fez defesas importantes que possibilitaram contra-ataques cruciais para o Brasil. O levantador Bruninho optou por investir nos destaques do time, Alan e Lucarelli. Dessa forma, o Brasil fechou a partida com um placar de 25 a 21. O resultado dá fôlego ao Brasil na tabela da Liga das Nações após a derrota para o Japão na última quinta-feira. Com a vitória sobre a Eslovênia, a seleção brasileira sobe para a sexta posição, acumulando cinco vitórias e duas derrotas. Já os eslovenos permanecem na terceira posição, mas agora com duas derrotas em oito jogos. Além do confronto com o Brasil, a equipe eslovena também foi derrotada pela Bulgária.