Март
2024

Vencedores elogiam autódromo de Campo Grande, mas cobram asfalto melhor

0

A Copa Truck terminou sua etapa no começo da tarde deste domingo (17) no Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande. Com o calor beirando os 33ºC nos termômetros, a pista da Capital foi elogiada pelos pilotos. No entanto, o asfalto foi alvo de crítica por parte dos vencedores.  A etapa teve duas corridas. Na primeira, Felipe Giaffone venceu na categoria Pro e terminou em 2º na outra. Ele representa a equipe da R9 Competições (Volkswagen). Multicampeão na categoria, elogiou a cidade.  "A cidade é muito boa, a pista é muito boa, tem uma tração boa. Mas o asfalto é muito ruim. Precisa dar uma melhoradinha. Mas só de ter vindo para cá um evento como esse é muito legal", ressaltou Felipe. Ele complementou que o ideal para o Autódromo é a troca do asfalto para que outros eventos como a Stock Car venham novamente para Capital. Em rápida avaliação sobre o desempenho da equipe, Giaffone explicou que precisa melhorar para o restante da temporada.  "Apesar de parecer muito bom para quem está fora, lá dentro, tinha muito para melhorar", complementou. Adalberto Jardim, da AJ5 Eco foi o segundo colocado na mesma corrida 1. Ele já conhecia o autódromo de Campo Grande e ficou feliz de correr novamente na pista com seu caminhão Mercedes-Benz.  "É uma das melhores pistas, mas precisa ser cuidada. Porque o asfalto come muito o nosso pneu. Precisa de um patrocinador. Mas essa pista não pode morrer. Precisamos trazer o campeonato para cá", declarou. O diretor-presidente da Fundesporte (Fundação do Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul), Herculano Borges, também estava presente. Ele destacou que é importante para o Estado se consolidar com esses eventos de corrida que movimentam a economia local.  Por fim, destacou o desejo do Governo do Estado em ter uma PPP (parceria público-privada) com o objetivo de fazer as reformas no Autódromo Orlando Moura. "O importante agora é retomar e começar esses eventos. E avançar as melhorias do autódromo do desenvolvimento das melhorias aqui". Vencedores das corridas da Copa Truck: Super Truck Pro  Corrida 1 - Felipe Giaffone  Corrida 2 - Wellington Cirino  Super Truck Elite Corrida 1 - Rodrigo Taborda  Corrida 2 - José Augusto Dias  Para os amantes do automobilismo no Autódromo, ainda restavam duas corridas: a segunda da  NASCAR Brasil e também a segunda da Copa Hyundai HB20. Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais .