Обзор Nothing Headphone (1): первые впечатления
Первый взгляд: обзор Nothing Headphone (1)
Наше первое знакомство с первыми в истории полноразмерными наушниками от Nothing.
Молодой британский бренд Nothing, похоже, не боится трудностей. Компания была основана только в конце 2020 года, но за почти пять лет она смогла занять скромную нишу благодаря своей линейке смартфонов и аудиопродуктов по конкурентоспособным ценам с ярким дизайном.
Однако это может стать самым большим вызовом для компании на сегодняшний день. Headphone (1) — это первая вылазка Nothing в мир беспроводных наушников, на территорию, где обитают такие гиганты, как Sony, Apple, Bose и Bowers & Wilkins. Это не место для случайных гостей и новичков — это высшая лига, и здесь подойдет только лучшее.
Цена Nothing Headphone (1)
Наушники Nothing Headphone (1) стоят $299 (около 28 тыс. руб.). Это конкурентоспособная цифра, которая ставит новые наушники ниже таких моделей, как Sony WH-1000XM6 и Bose QuietComfort Ultra Headphones.
Когда так много наушников стоят дороже 47 000 рублей, цена может стать одним из главных козырей Headphone (1).
Комфорт и дизайн Nothing Headphone (1)
Nothing всегда был брендом, который гордился своим особым эстетическим путем; и теперь, когда предстоит исследовать новую территорию продуктов, немыслимо, чтобы они играли по-безопасному.
Вместо этого, Headphone (1) выглядят не похоже ни на что, что мы видели. Главное, что привлекает внимание — это чашки наушников, похожие на кассеты, которые сочетают в себе прямоугольный корпус с закругленными внешними чашками. Nothing снова отдает предпочтение своему фирменному полупрозрачному дизайну, благодаря которому некоторые внутренние компоненты устройства видны невооруженным глазом.
Помимо чашек, наушники оснащены регулируемым оголовьем, которое плавно и легко скользит в наших руках, а сами чашки могут вращаться из стороны в сторону.
Nothing уделила большое внимание интеграции сенсорного управления, используя комбинацию из трех основных элементов — ролика, качельки и настраиваемой кнопки — для более интуитивного и доступного пользовательского опыта. Этот ролик, например, отвечает за регулировку громкости, в то время как настраиваемая кнопка может быть назначена на различные функции.
Функции Nothing Headphone (1)
Наушники оснащены активным шумоподавлением (ANC), так что, если оно работает хорошо, вы не должны слышать практически ничего (извините за каламбур) из внешнего мира. Во время нашей демонстрации мы получили доступ только к стандартному режиму, и он неплохо справился с задачей заметного снижения шума от болтовни и движения десятков технических журналистов.
Что касается времени автономной работы, Nothing заявляет о колоссальных 80 часах воспроизведения с выключенным ANC и около 35 часах с включенным ANC. Это гигантские цифры — для сравнения, Sony WH-1000XM6 продержатся около 30 часов с включенным ANC, так что простите нас, если мы предварительно впечатлены усилиями Nothing.
Способов прослушивания тоже много. Наушники совместимы с кодеками высокого разрешения Bluetooth, такими как LDAC, а доступ к аудио без потерь можно получить через проводное соединение USB-C. Если вам нравится что-то более традиционное, предусмотрен и 3,5-мм разъем для наушников.
Качество звука Nothing Headphone (1)
Команда Nothing много говорила о дизайне и удобстве использования во время презентации, но они не настолько наивны, чтобы думать, что их звук не должен быть на высоте. Внутри каждой чашки Nothing Headphone (1) находится специально разработанный 40-мм драйвер.
Большим успехом для Nothing стало сотрудничество с британским аудиобрендом KEF для настройки наушников с целью получения «насыщенного, сбалансированного» звука, «полного характера». Учитывая, насколько хорошо KEF делает колонки — достаточно взглянуть на LS50 Meta или беспроводную систему LSX II LT — это настоящий туз в их рукаве.
Говоря с осторожностью, мы можем услышать намеки на эту фирменную ДНК KEF, когда мы включаем Nothing Headphone (1) за то короткое время, что у нас было. На первый взгляд, это сбалансированная и авторитетная пара полноразмерных наушников, со звуком, который сочетает в себе вес и солидность с умением организовывать и контролировать.
Нижний диапазон, на самом деле, кажется обнадеживающе глубоким и хорошо контролируемым. Nothing Headphone (1) держат в узде постоянно грохочущую басовую линию в «Hysteria» группы Muse, в то время как есть достаточный размах, чтобы придать вес басовым аспектам «Decks Dark» от Radiohead.
Мы обнаружили достаточный уровень детализации при прослушивании через Tidal и Qobuz на нашем верном iPhone 15, хотя нам потребуется больше времени для тестирования, чтобы увидеть, как новые претенденты покажут себя в сравнении с лидерами класса.
Предварительный вердикт
С Nothing Headphone (1) мы находимся в неизведанных водах. Британская компания никогда не производила полноразмерные беспроводные наушники, и редко когда Nothing забирается так высоко по ценовой лестнице — более доступные беспроводные вкладыши являются для них гораздо более знакомой территорией.
Тем не менее, есть и позитивные признаки. Сочетание внушительного набора функций и агрессивной цены придаст новым наушникам серьезную привлекательность, в то время как привлечение KEF для получения наилучшего возможного звука свидетельствует о том, что Nothing серьезно относится к звуку.
Им придется. Каждая собака сегодня выпускает премиальные беспроводные наушники, и лишь немногие избранные имеют достаточно сил, чтобы пробиться на этот перенасыщенный рынок. Наш предварительный обзор Nothing Headphone (1) показал, что у компании есть шанс.
Radiotehnika Старт — виниловая классика в новом формате
Авторитетная российская компания с вековой историей предлагает качественный проигрыватель винила со сбалансированной конструкцией, широкой функциональностью, богатыми системными возможностями, привлекательным дизайном, великолепным звучанием и лучшим на рынке соотношением цена/качество.
Сообщение Обзор Nothing Headphone (1): первые впечатления появились сначала на DGL.RU - Цифровой мир: новости, тесты, обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков.