Toyota Harrier, 1999 г.
Всем доброго времени суток.
Приобрел данный автомобиль из-за того, что более дорогой финансы не позволяли приобрести, нужна была именно Тойота ( так как в нашем региона её ликвидность выше прочих), 4вд, от 180 л/с (поэтому 2.2 и 2.4 не рассматривал в принципе), с более менее достойным клиренсом и более менее просторным салоном, на объем багажника мне всё равно, там кроме буфера ничего не ездит), для габаритных грузов у меня газель бортовая есть на 3uz)))).
Итак:
На родной резине и дисках харёк слишком валкий в поворотах, в гараже валялись диски R20, решил, а почему бы и нет, купил резину 245/45r20 и установил..получился цыганско-негритянский стиль ) на любителя короче) в поворотах на скорости около 80 стал себя чувствовать более уверенно, по кочкам и ямам- конечно стало жестче, из-за увеличившейся ширины резины и выноса дисков- стал более чувствителен к колее, на зиму поставлю родные 16 диски.
После приобретения сразу, еще до ТО, так как есть еще автомобиль для передвижения, был разобран абсолютно весь салон для проведения хим.чистки, смотреть на него без слез было невозможно, всё было коричневого оттенка, в какой-то чёрной пыли...... заодно был зашумлен салон, времени, сил и химии ушло много, но результат того стоил.
Дошла очередь до ДВС...после замены масла и фильтров решил уже как следует прокатиться...при спокойной езде всё было в порядке, но при ускорении чувствовалось, что тянет не так как должен. После подключения ELM выяснилось, что сенсоры воздух/топливо вообще ничего не показывают...выкручиваю их...а вместо правильных датчиков... кто-то воткнул кислородные, видимо просто по фишке и резьбе подходили...заменил...теперь едет как должен.
Заодно выкрутил свечи, для проверки, кстати, выкрутить их реально без демонтажа впускного коллектора, просто снимаем дросселя, заодно их чистим, и появляется доступ к второму ряду свечей...