Май
2023

Liga MX Femenil: Fechas y horarios de la final inédita América vs. Pachuca

0

Tuzas de Pachuca y América luchan por el título del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil en una final inédita.

Tuzas de Pachuca y América comienzan este fin de semana en el estadio Hidalgo la lucha por el título del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil en una final inédita.

Pachuca, que cuenta con un poderoso tridente ofensivo con las mexicanas Charlyn Corral y Mónica Ocampo -autora del ‘mejor gol de la historia’ del Mundial femenil-, además de la española Jennifer Hermoso, busca su primer campeonato de la Liga MX Femenil.

Hermoso, goleadora histórica del Barcelona, fichó por el Pachuca el pasado torneo y en su segundo semestre ha sido la figura de su equipo en la fase final con tres goles en cuatro partidos, todos obtenidos en los cuartos de final ante las Chivas del Guadalajara.

En las semifinales, que las Tuzas le ganaron por 1-0 a las Rayadas del Monterrey, Hermoso se fue en blanco, al no tener afinada la puntería, por lo que ante las Águilas del entrenador español Ángel Villcampa confía en recuperar el olfato goleador.

El América ha ganado los cuatro partidos que lleva en la fase final, primero ante el Juárez FC, al que despachó 8-2 en la serie, y ante las campeonas Tigres UANL, por 2-0.

Las Águilas están ante la oportunidad de sumar su segundo título en la liga y empatar a las Rayadas y a las Chivas como las segundas más ganadoras de la historia, por detrás de las Tigres, que presumen cinco cetros.

Esta es la segunda final consecutiva que disputará el América, después de que el torneo pasado perdieron ante las Tigres. Las Águilas consiguieron su único título en el Apertura 2018. Para Pachuca será la tercera final de su historia; las dos anteriores las perdieron ante Chivas en 2017 y 2022.

América vs. Pachuca: ¿Cuándo y a qué hora son los partidos de la Final de la Liga MX?

El América Femenil quedó mejor posicionadas en la fase regular del torneo al terminar en el tercer lugar. Pachuca culminó en el quinto y por eso cerrará la final de visitante en el estadio Azteca.

El partido de ida será el viernes 2 de junio en el Estadio Hidalgo; la vuelta será el lunes 5 de junio en el Estadio Azteca.

IDA: Pachuca vs. América

• Fecha: Viernes 2 de junio
  • Hora: 20:00 horas
  • Sede: Estadio Hidalgo
  • Transmisión: Fox Sports

VUELTA: América vs. Pachuca

• Fecha: Lunes 5 de junio
  • Sede: Estadio Azteca