Добавить новость
smi24.net
Владимир Гарматюк
Февраль
2023
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Где находится вход в «Ноосферу», что такое «Витаводород» и можно ли научиться гениальности?

0
Где находится вход в «Ноосферу», что такое «Витаводород» и можно ли научиться гениальности?

«Ключ к Высшим мирам внутри тебя. Распахни врата внутри себя и ты будешь жить жизнью истинной».
(Постулат «Изумрудной Скрижали» Гермеса — Тота).

 

«Вы — гений!  Да, да, я обращаюсь именно к вам. — Вы, гений»!

В XVIII веке, выдающийся немецкий философ и мыслитель Иммануил Кант сказал: «Гений — талант изобретения того, чему нельзя учить или научиться».

Верна ли мысль И. Канта, что гениальности нельзя учить или научиться?

Давайте поговорим, подумаем, возможно, окажется, что для вас лично — гениальности научиться можно!

Существуют сотни блестящих мыслью афоризмов людей всех веков и народов, некоторые из них я приведу ниже, чтобы направить вашу мысль.

Гениальность проявления у этих поистине великих людей, озаренных однажды «светом», рассматривается в литературе во всех проявлениях, но, заметьте, вы нигде и никогда не найдете — как стать гением.

Люди, которые дали знания человечеству — мелькнули в «ночном небе как метеоры, осветив на короткий миг окружающий мир» и канули в вечность.

Как прекрасно об этом пишет в XI веке, персидский поэт, математик, философ Омар Хайям: «Те, что украсили познанья небосклон, взойдя светилами для мира и времен,

Не расточили тьму глубокой этой ночи, Сказали сказку нам и погрузились в сон.

 

Хотите увидеть «рассвет во тьме глубокой ночи», узнать, как можно стать гениальным? — Тогда, читайте и думайте…

Одни говорят, чтобы стать гением, прежде надо быть тем-то и тем-то, знать, уметь то-то и то-то, обладать такими-то качествами. — Это не правда. Они перечисляют достоинства, которыми обладает человек, достигший некоторого уровня знаний, но не говорят, как стать гениальным, потому что не знают.

Можно приобрести самые лучшие карандаши, но не уметь рисовать. Можно выучить цифры, но не научиться хорошо считать. Но, представьте другое, допустим — А.С. Пушкин продиктовал своё новое стихотворение маленькому ребенку, который и писать-то толком без ошибок не умеет. Продиктовал и ушёл. Что вы в результате увидите — что ребенок написал гениальное произведение.

Вспомните историю русского ученого-химика Д, И. Менделеева об открытии им таблицы периодической системы химических элементов. — Он говорил, что прежде её увидел во сне.

Можно обладать набором достоинств, но не быть гениальным, можно и без особых глубоких знаний проникнуть в гениальное. Это редкость, но, только пока редкость!

 

Прежде всего, давайте коротко разберемся, что такое гениальность?

«Ученые — это те, кто начитался книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества это те, кто читал непосредственно в книге Вселенной». (XIX век, немецкий философ А. Шопенгауэр).

Обратите внимание в изложении мысли А. Шопенгауэром на заключительные слова — «читал в книге Вселенной».

Через полсотни лет после этого академик В.И. Вернадский введёт в научный мир новое название «Ноосфера» — некоторая область пространства, насыщенная информацией. Но ведь в свою очередь эта информационная область должна состоять и состоит из какой-то материи — сосредоточенной на какой-то материальной основе. Потому, что существовать ни на чём она не может. Названия этой информационной материи до сих пор в мире не существует и (по праву начала) я назвал её «Витаводород» (то есть живой водород — один из основных компонентов этой мыслящей материи). Более подробно о «Витаводороде» сказано в статье: «Открытие материи жизни и доказательство бессмертия человека». Которую можно посмотреть, например, пройдя по ссылке: https://ab-news.ru/otkrytie-materii-zhizni-i-dokazatelstvo-bessmertiya-cheloveka/

 

Тысячелетиями ранее у библейских пророков (египетских жрецов, славянских волхвов, шаманов и прочих ясновидящих) контакт с областью живой материи назывался: «разговаривать с Духами, с Богом». 

Сегодня же у нас из этого разряда (контактов с информационными базами) есть своё современное понятие Интернет, где мы получаем ответы на многие наши вопросы.

Информацию же на неизвестные человечеству вопросы (то что называется из «книги Вселенной», Ноосферы, от Бога — назовите, как вам будет удобно, суть не в названии, а речь о бесконечно огромном Источнике знаний) — можно научиться получать.

Таким образом, чтобы быть гением, надо всего-навсего уметь «подключаться» в космическую базу знаний в «Космический интернет».

«Где господствует дух науки, там творится великое и малыми средствами». (XIX век, ученый-естествоиспытатель, врач, хирург Н. Пирогов).

А наука в свою очередь по мысли итальянского физика и исследователя Галилео Галилея начинается там, где кончается догма.

 

Вот скажите, много ли из нас может пройти по качающемуся канату? — Очень немногие и только один два шага. Теперь, представьте, что этот «канат» тоньше чем «паутинка». Получится, способных сделать хотя бы один шаг и итого меньше.

Но, есть один способ войти в космическую «область знаний» и удержаться на колеблющейся «паутинке» в равновесии. — Необходимо «зависнуть между мирами»! 

«Гений — терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении».  (XVII век английский физик, математик, алхимик, историк И. Ньютон).

 

Чтобы получить знания «Оттуда», надо чтобы «одна нога была там, а другая здесь», подобно тому, как одной ногой вы перешагнули через порог, а другая ещё осталась позади. И в этом состоянии нужно остановиться. Чтобы ваше сознание было частично там, а частично здесь, что бы мозг «терпел сосредоточенную мысль», имел связующий «мостик сознания» оттуда — сюда, балансировал «на канате» между мирами в шатком равновесии. Мозг в этом состоянии не спит (не проваливается полностью туда), но и не выходит полностью сюда, все органы чувств выключены (чтобы не отвлекали). Одна часть сознания находится «Здесь» в нашем мире, она задаёт вопросы «Туда» и записывает в память ответы. Вторая часть сознания находится «Там» в контакте и принимает ответы. В подобном промежуточном положении мозг человека находится в момент засыпания и пробуждения. Но это наше состояние гениальности мы «пролетаем» настолько мгновенно, что не успеваем заметить «узенькую щелочку» в мир Вселенной информации и понять, что как минимум дважды в сутки все мы становимся на короткий миг гениями.

«В каждом дремлет свой гений, но не каждый в силах его пробудить». (XX век, украинский писатель Л. Сухоруков).

 

Чтобы стать гением, то короткий миг пересечения сознанием «мостика» оттуда — сюда, надо научиться продлять как можно дольше. Как это сделать? — Главное, наблюдая за собой необходимо уловить это транзитное переходное состояние (иначе ничего не получится). Затем попытаться затормозить и удержать сознание в этом переходе. При навыке это можно делать в любое время суток. Главное «поймать» переход.

Вспомните себя, как вы впервые научились плавать. Все помнят этот момент. Ваше сознание в тот день уловило радость, что вы, наконец-то, можете держаться на воде, а затем со временем вы до совершенства развили своё умение плавать и на воде и даже под водой без всяких технических приспособлений.

Также обстоит дело и здесь в случае поймать и удержать сознание одновременно в двух мирах. Надо уловить мгновение перехода, чтобы понять, что ищешь. — И тогда получится. Сначала это будет миг, потом колебание, затем секунда, за которую вы успеете спросить и получить ответ (словно отправить письмо по электронной почте), потом это будет время. Возможно, что в результате вы и не захотите всё рассказать…

Гениальный человек, живя и творя, жертвует своими личными интересами ради блага всего человечества. (XIX век, немецкий философ А. Шопенгауэр).

 

Рассмотрим один недавний пример. — В 2010 году в городе Кельне в Германии судили художника Вольфганга Бельтрачи. Он рисовал утраченные картины художников XIX – XX века и выдавал их как подлинные. Его работы проверяли многие известные эксперты, искусствоведы, но ни один не мог признать их, что они не авторские. Бельтрачи на суде сказал, что когда писал работы, то входил в состояние транса (!).

Давайте проанализируем эту информацию. То, что знаменитые эксперты признавали работы подлинниками по многим параметрам — это один факт. То, что говорит сам художник о своём состоянии — другой факт. И если подвести под эти факты сказанное выше, окажется что в транс состоянии, рукой живого В. Бельтрачи «водили» сами авторы (умершие телом, но не информационно разумом). В таком случае получается, что художник не виновен, а утраченные работы подлинные авторские и суду не доказать обратное. Суд не может доказать того — чего доказать не может. Однако всё судебное дело свелось к обыденному доказательству того, что картины были написаны после смерти авторов и В. Белььттачи в итоге дали 6 лет лишения свободы.

«Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие». (XX век, испанский художник, скульптор Сальвадор Дали).

 

С одной стороны, каждый может заявить, что его рукой водила рука «автора». Но с другой стороны в мире известны случаи, когда люди, не имеющие ни каких способностей, начинали, например, виртуозно играть на незнакомых им инструментах, говорить на ранее неизвестных языках, ремонтировать электронику в сложных автомобилях, которых ранее в глаза никогда не видели и так далее…

Всё это проявление контакта с мыслящей областью материи («Витаводородом» в Ноосфере). Только в этом случае инициатива связи идёт не от нас, а от них — оттуда — сюда.

Широко известно о прозорливости наших недавних современников Ванге и Вольфе Мессинге — об их гениальных способностях предвидеть будущее. Но однако же никакого осмысленного объяснения этих случаев у науки нет. Есть факты, но нет объяснения, нет глубокого размышления и вытекающих из этого знаний.

«В естественной науке принципы должны подтверждаться наблюдениями». (XVIII век шведский ученый-естествоиспытатель, врач К. Линней).

Так же можно сказать и в обратную сторону — наблюдения должны объясняться принципами (знаниями мироздания и на этой основе научными законами).

 

Завершая тему.

Доступ желающим в «Космический Интернет» открыт. Но существует и другая сторона «медали» — сколько с вашими возможностями вы там сможете «зачерпнуть», какие вопросы сможете задать. Но в любом случае, сколько сможете — столько и получите.

«Функция гения заключается в том, чтобы доставлять мысли, которые через двадцать лет станут достоянием». (XX век, французский поэт, прозаик Луи Арагон).

 

Для некоторых сегодня, сказанное выше «мистика», а завтра это будет так же легко, как сейчас на компьютере выйти в Интернет и задать свой вопрос.

Вместе с тем ведь и компьютером и Интернетом (не смотря на тот факт, что он уже сегодня есть), не все умеют пользоваться…

«Чтобы передать свои мысли требуется больше ума, чем, чтобы иметь их. Чтобы удивиться, нужно мгновение, а чтобы сделать удивительную вещь, нужны годы терпения и упорного труда». (XVIII век французский писатель, философ, мыслитель Клод Гельвеций).

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

2011–2023 г.








Антитела альпак помогли ученым создать новые методы лечения рака

Лендруш Егикян: человек, который сохраняет высокую миссию быть армянином вдали от Родины

Чудо-колонка Детского радио: малыш будет в восторге!

Family Budget Without the Headache: Secrets from Dasha Ozden


Exclusive: Fintech giant Stripe building ‘Tempo’ blockchain with crypto VC Paradigm

3 Terrifying Horror Series To Watch Ahead Of HBO’s ‘It: Welcome to Derry’

Palestinian envoy urges action at UN: “History will judge us all”

AI talent comes at a 30% salary premium: ‘If you try to play catch up later, this is going to cost you even more’


В Петербурге центр города и Лахтинскую гавань связали водными круизами

В Курске суд постановил возместить расходы, которые инвалид понёс на покупку дорогостоящего лекарства

Хибины

Преподаватели Подмосковья первые в России подтвердили свои ИТ-компетенции у независимого эксперта «Группа Астра»


Первый взгляд на мобильную версию Neon Spellstorm

New study shows that Gen Z is spending way less money on videogames than older gamers

Steam for Chromebooks is getting axed in 2026 instead of exiting its 4-year beta

The US Air Force wants to test blowing up Cybertrucks because 'it is likely the type of vehicles used by the enemy may transition to Tesla Cyber trucks'


Овочі можусть стати розкішшю для українців


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года

Почему у канализационной системы должен быть выход на крышу?

Преподаватели Подмосковья первые в России подтвердили свои ИТ-компетенции у независимого эксперта «Группа Астра»

Впервые в Луганске: детский благотворительный фестиваль «Добрая волна» подарит надежду и вдохновение


Синоптики сообщили о переменной облачности и небольшом дожде в Москве 13 августа

Пельмени из гуся и таксисты-гиды: туристы-ярославцы делятся лайфхаками о Казани

Антиармянские публикации в российском научном журнале «Современная научная мысль»: расследование фонда «Гегард»

Праздник «Дни литературы в Кузбассе 2025» пройдет в сентябре


КГ PROGRESS: дешевле всего россиянам лечить зубы в Оренбурге

Студенты-ювелиры ИРНИТУ оттачивали мастерство на Калининградском янтарном комбинате

Свадебный кортеж упал в обрыв высотой 50 метров, погиб один человек

Фестиваль «Сады и цветы» стал ориентиром для оформления столичного бизнеса


Самсонова уступила 125-й ракетке мира во втором раунде турнира в Цинциннати

Анна Калинская вышла в третий круг турнира WTA 1000 в Цинциннати

Павлюченкова уступила 94-й ракетке мира на турнире WTA в Цинциннати

В Цинциннати остановили матчи ATP и WTA из-за пожара генератора


Пельмени из гуся и таксисты-гиды: туристы-ярославцы делятся лайфхаками о Казани

Российские абитуриенты все чаще выбирают технические и IT‑специальности

Столичный суд взыскал с Басты долг по коммунальным платежам

«Динамо» победило «Спартак» в Кубке России


Музыкальные новости

Но есть на свете «Ветер перемен»: на подходе байопик о группе Scorpions

Уникальное шоу Натальи Которевой «Женщина за 50» в Москве 20 сентября

Балерина Волочкова матом послала депутатов за идею запретить нецензурную брань

Балерина Волочкова раскритиковала идею запрета мата в интернете


Преподаватели Подмосковья первые в России подтвердили свои ИТ-компетенции у независимого эксперта «Группа Астра»

Преподаватели Подмосковья первые в России подтвердили свои ИТ-компетенции у независимого эксперта «Группа Астра»

Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года

Почему у канализационной системы должен быть выход на крышу?


С местными не складывается // Wildberries пока не подтверждает строительство логистического центра в Новинках

Директор Росгвардии Герой России генерал Виктор Золотов принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета

Суд вынес решение о выплате рэпером Бастой долга по коммунальным платежам

Охранник из аэропорта Внуково стал моделью


Магазин автозапчастей франшиза – успешное и прибыльное предприятие

Выбор подходящей франшизы автозапчастей

Быстрый старт в прибыльном бизнесе по продаже автозапчастей

Преимущества франшизы «Автополка»


В России объяснили скорую организацию встречи Путина и Трампа

СМИ: американские чиновники рады решению Путина посетить Аляску

Ким Чен Ын подтвердил Путину неизменную поддержку КНДР в отношении России

Источники сообщают о встрече Путина и Трампа на военной базе в Анкоридже




Подмосковный травматолог дал советы по выбору рюкзака для первоклассника

Здоровье Бориса Щербакова: обновленные сведения от научно-исследовательского центра имени Склифосовского

КГ PROGRESS: в Перми работают самые опытные стоматологи в России

Солнечному мальчику необходимо лекарство, чтобы спасти сердце от перегрузок


Зеленский пригрозил «третьей мировой войной» в случае давления на Киев в вопросе уступок территорий


Сотрудники и военнослужащие Росгвардии обеспечили безопасность футбольного матча

На пенсии отоспишься. 13 идей для ночного досуга в Москве — от тенниса до парилки

Кубок Федерации: спортивный праздник в формате светского пикника под музыку Relax FM

Благодаря совместным действиям сотрудников Росгвардии и их коллег футбольный матч «Акрон» – ЦСКА завершился без происшествий


Лукашенко получил первую золотую монету из белорусского сырья


Собянин: Создадим условия для развития технологичных предприятий

Сергей Собянин. Главное за день

Собянин объявил об открытии новой детской поликлиники в районе Крюково

Сергей Собянин: Герои — не какие-то особенные люди, они живут рядом с нами


Площадь возгорания на горе Куцай достигла 650 тысяч квадратных метров

Хватит морщиться: ученые назвали пользу от участившихся московских ливней

Погода сошла с ума? Главный синоптик России Вильфанд предупреждает: аномалий будет все больше - то в жар, то в холод

Китайские исследователи интегрировали робота в группу тибетских антилоп


Студенты-ювелиры ИРНИТУ оттачивали мастерство на Калининградском янтарном комбинате

Российские абитуриенты все чаще выбирают технические и IT‑специальности

Пельмени из гуся и таксисты-гиды: туристы-ярославцы делятся лайфхаками о Казани

В Красноярске пьяный водитель протаранил машину ДПС при попытке скрыться


Беспроводной сканер штрих-кодов SAOTRON P05i промышленного класса

Заместитель прокурора Архангельской области и Ненецкого автономного округа Павел Матанцев проверил ход ремонтных работ в школе № 1 г. Нарьян-Мара

Универсальный ТСД промышленного класса Saotron RT-T40X V.2

Орловская область планирует войти в число национальных туристических маршрутов с проектом «Бирюзовое кольцо России»


Прогноз погоды в Крыму на 12 августа

Прогноз погоды в Крыму на 11 августа

Историко-краеведческая выставка «Древности земли крымской»

Прогноз погоды в Крыму на среду


Свадебный кортеж упал в обрыв высотой 50 метров, погиб один человек

Российские абитуриенты все чаще выбирают технические и IT‑специальности

Температура 28-31 градус и осадки спрогнозированы на юге России

Фестиваль «Сады и цветы» стал ориентиром для оформления столичного бизнеса














СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *