В этой аварии пострадало четыре человека. ДТП произошло в субботу около 11 ночи.
Пресс-служба ГИБДД сообщает следующее:
По предварительной информации ГИБДД, 03.04.2021 г. в 22 ч. 50 мин. в Ковровском районе на а/д Сенинские Дворики – Ковров — Шуя 2 км + 900 м водитель 1987 г.р., управляя автомобилем УАЗ-2218, двигаясь со стороны г. Коврова в направлении д. Сенинские Дворики, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем HYUNDAI SOLARIS под управлением водителя 2001 г.р.
В результате ДТП пострадали:
пассажир а/м УАЗ-2218 1986 г.р… Доставлен в МУЗ ЦГБ г. Коврова, диагноз: ЗЧМТ, ушиб головного мозга, в реанимации.
пассажир а/м УАЗ-2218 1981 г.р… Доставлен в МУЗ ЦГБ г. Коврова, диагноз: рана левой голени.
пассажир а/м УАЗ-2218 1989 г.р… Доставлен в МУЗ ЦГБ г. Коврова, диагноз: рана лица.
водитель а/м HYUNDAI SOLARIS 2001 г.р… Доставлен в МУЗ ЦГБ г. Коврова, диагноз: ЗЧМТ, СГМ.
Госавтоинспекция напоминает, в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен и подвергает опасности жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. По статистике, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по причине выезда на полосу встречного движения, имеют самые тяжкие последствия.
Для определения степени тяжести вреда здоровью потерпевших возбуждается расследование, в рамках которого назначается судебно-медицинская экспертиза. Если по результатам экспертизы будет установлено, что причинен вред средней или легкой тяжести – то данное деяние подпадает под действие административного права и наказывается в соответствии со ст. 12.24 Кодекса об административных правонарушениях.
В случаях, когда пострадавшие в ДТП получают тяжкие телесные повреждения или наступает смерть, к виновному применяются нормы Уголовного кодекса Российской Федерации (ст. 264 УК РФ), в соответствии с которыми виновному грозит реальное лишение свободы.
Согласно п. 10.1 ПДД РФ, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Согласно п. 11.4 ПДД РФ обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
The US Air Force wants to test blowing up Cybertrucks because 'it is likely the type of vehicles used by the enemy may transition to Tesla Cyber trucks'
New study shows that Gen Z is spending way less money on videogames than older gamers
Steam for Chromebooks is getting axed in 2026 instead of exiting its 4-year beta
Сергей Собянин: С 2011 года в Москве привели в порядок более 90 км набережных
Продюсер "Лаского мая" Андрей Разин сделал Ярославской области царский подарок
Десять рейсов из Пулково столкнулись с задержками вылетов в воскресенье
Работники Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» с экскурсией посетили Приоратский дворец в Гатчине и побывали на мастер-классе по сыроварению