Помимо длительного срока, экс-чиновник должен выплатить рекордный штраф в 400 миллионов рублей. Также ему запрещено занимать государственные должности в течение 12 лет после освобождения.
Коррупционная машина:
В течение трёх лет (2018-2021 гг.) Греков в составе преступной группы брал деньги у предпринимателей за "крышевание" при заключении госконтрактов. Основная часть взяток (136 млн рублей) связана с закупками медицинского оборудования для региона.
Двойной удар по бюджету:
Параллельно экс-чиновник похитил более 15 млн рублей при закупках дорожной техники. Суд также взыскал с него 5 млн рублей в качестве некомпенсированного ущерба и конфисковал имущество на сумму полученных взяток.
Этот громкий процесс стал частью системной борьбы с коррупцией в госзакупках. Особое внимание вызывает медицинская сфера - именно там, по данным следствия, Греков и его сообщники развернули масштабную преступную деятельность.
Приговор направлен на отправку в колонию уже в ближайшее время. Прокуратура отмечает, что расследование по другим участникам преступной схемы продолжается.
Заместитель гендиректора туристической компании «IZI TOUR» Алена Фомина: что стоит посмотреть в Бодруме
В Москве прошла премия «Триумф Года»
Россияне готовы покупать акции своего работодателя. Какие риски это несет
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу
Велоспорт для всех: начни вместе с ENERGY
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
«Ты будешь моей…»: Николай Ерусланкин из Нижнего Новгорода удивил всех участников шоу «Погоня» на ТНТ
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог
Алтайский край оказался одним из антилидеров по качеству автодорог
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...