Добавить новость
Интермонитор.ру
Сентябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Как происходило задержание чиновницы, вице-мэра Юлии Анциферовой в Ревде в связи с расследованием коррупции

0

Как обычно и бывает, после нашего материала «Серая баронша» в Ревде и возможность «кустарной» коррупции с элементами «зиц-председательства» , появившегося в ходе изучения коррупционного скандала в Ревде, с зам. главы Юлией Анциферовой в эпицентре, к нам в редакцию Интермонитора стала стекаться всё новая информация.

 

Часть этой информации такого плана, что мы решили более правильным сначала передать ее в правоохранительные органы, а часть – то, что вполне можно показать.

В частности, изумившись «отписке» Администрации Ревды, которая якобы не располагает информацией о задержании в феврале 2025 года чиновницы Анциферовой, мы решили рассказать, что говорят о тех событиях в самой Ревде. Это – сводная картина, составленная из рассказов людей, которые в курсе разных этапов указанных событий.

 

Напомним, что Администрация додумалась официально написать нам в своем ответе, что она якобы «не располагает информацией» о задержании, о котором написали чуть ли не на всех уровнях – от местной, т.е., ближайшей к событиям «Ревда-Инфо» и до федеральных Коммерсантъ, РБК, Лента.ру, Газета.ру и МК.

Вряд ли, в Администрации Ревды в тот момент внезапно утратили возможность воспринимать происходящее вокруг, и пребывали в этом состоянии несколько дней. Более вероятным нам кажется, что в написании ответа нам, возможно, могла принимать так или иначе участие сама Юлия Анциферова – судя по потрясающей «продуманности» ответа, это видится вполне возможным – а ей тема явно неприятна, она наверняка предпочла бы про всё это забыть.

 

Итак, если суммировать, что говорят люди, наблюдавшие разные этапы описанных событий, то получается приблизительная следующая картина

 

11 февраля 2025 года, примерно в 11 часов дня на парковку всем известного здания по ул. Цветников, 57 в Ревде въехала машина, в которой были сама Юлия Анциферова и двое ее родственников. Когда они покинули автомобиль, отойти от него им не удалось: к автомобилю подошли силовики, настоятельно попросили пересесть в фургон правоохранителей — и увезли. Там, куда чиновницу Юлию Вячеславовну Анциферову и ее родственников увезли, они пробыли практически до ночи, после чего вернулись домой.

Параллельно с этим задержанием, по некоторым данным, в ситуацию оказались вовлечены еще двое связанных с чиновницей людей, которых в этом автомобиле не было.

Незадолго до пересадки чиновницы Анциферовой в автомобиль правоохранителей и ее отъезда на нем, силовики провели обыски в ее кабинете и еще в двух или трех кабинетах ее подчиненных. Силовики увезли оттуда документы и системные блоки компьютеров.

 

Чиновница Юлия Анциферова «не отрицает, но не хочет комментировать»

Мы связались по телефону с самой Юлией Анциферовой, дабы проверить информацию об обстоятельствах ее задержания. Кроме того, нас интересовал ее процессуальный статус по итогу описанных событий, а также опрашивали, или же допрашивали её правоохранители.
Для тех, кто не слишком ориентируется в терминологии силовиков, поясним: допрашивают в рамках имеющегося уголовного дела, тогда как опрос проводится на стадии, когда уголовное дело еще не возбуждено.

Зам. Главы Ревды Анциферова ситуацию в целом, по сути, подтвердила («не отрицала»), но от комментариев отказалась.

 

Беседа Главного редактора издания Интермонитор Евгения Ющука, после изложения чиновнице Юлии Анциферовой фактуры, которая описана в данном материале, завершилась так:

— Я ничего не отрицаю. Я не хочу комментировать.

— Вы ничего не отрицаете, но не хотите комментировать.

— Угу.

— Хорошо, спасибо. Это понятная позиция. Всего доброго, до свидания.

— До свидания.

 

Кстати, в начале беседы, когда мы запрашивали у Юлии Анциферовой комментарий, она попыталась «прикрыться» вышестоящим начальником. Это у неё не получилось, т.к. очевидно, что наши вопросы связаны с тем, что происходило именно с самой чиновницей Анциферовой.

Однако, на наш взгляд, это укладывается в версию практически массово уволившихся сотрудников, которые заявляют, что не хотят работать «под Анциферовой», т.к. считают, что есть основания полагать, что ее «фирменный стиль» — пытаться «подставлять» других людей, чтобы самой не нести ответственности. Мы подробно рассказывали об этих их резонах в упомянутом выше материале «Серая баронша…».

 

Напомним, что ранее Администрация Ревды в своем официальном ответе заявила, что «В администрации муниципального округа Ревда отсутствует какая-либо информация о задержании заместителя главы по коррупционному эпизоду».

И это при том, что множество СМИ – от федеральных и до местных написало о том задержании.

 

 

Коллаж из заголовков СМИ — от федеральных до местных. Сложно поверит в то, что Администрация Ревды «не располагает какой-либо информацией» о задержании столь высокопоставленного руководителя, как вице-мэр Анциферова

 

Версия в духе «ну да задерживали, но мы не слышали, что это было по поводу коррупционных вопросов», если ее рассмотреть как основание для «отсутствия какой-либо информации» у Администрации Ревды,  тоже убедительной не выглядит, т.к. часть СМИ именно это прямо и писала. Например, «Коммерсантъ»:

 

 

Скриншот из материала издания «Коммерсантъ», с текстом: «Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя главы Ревды (Свердловская область) Юлию Анциферову по подозрению в совершении коррупционного преступления»

 

 

А другая часть — к примеру, как РБК, писала не совсем прямо, но в контексте именно коррупционных вопросов: «По информации издания, показания на Анциферову мог дать владелец компании «Жилые кварталы» Сарраф Мамедов. Ранее его задержали по делу о взятке мэру Дегтярска».

 

Кроме того, Администрация официально заявила редакции, что «У администрации муниципального округа Ревда нет документов об изъятии системного блока компьютера». На наш взгляд, при сопоставлении сказанного лично чиновницей Анциферовой и того, что указано в ответе Администрации, логически получается, что, вроде как, системный блок (а может, и несколько системных блоков) отсутствует без документов, объясняющих его отсутствие? А Администрацию это не волнует?

Причём Администрация не сказала, что блоки не изымали, т.к. уголовного дела нет. Хотя обычно в подобных случаях, когда дела нет, об этом прямо говорят, т.к. это полностью снимает все вопросы.

Впрочем, скорее всё же, это Администрация лукавит. Почему мы и оказались вынуждены отправлять в правоохранительные органы полученную нами довольно подробную информацию – как ту, что имели изначально, так и поступившую после публикации материала «Серая баронша…».

Возможно, наши материалы не только помогут силовикам более качественно расследовать дела чиновницы Анциферовой, но и покажут всем, кто находится выше вице-мэра Ревды Анциферовой, вплоть до Правительства Свердловской области и Губернатора Паслера — какая «бомба» заложена в Администрации Ревды «бароншей» в ее собственном лице. Что с этим всем знанием и пониманием делать — пусть сами решают.

 

Категория информационной продукции 16+

Автор: Евгений Ющук

 

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Серая баронша» в Ревде и возможность «кустарной» коррупции с элементами «зиц-председательства»

The post Как происходило задержание чиновницы, вице-мэра Юлии Анциферовой в Ревде в связи с расследованием коррупции first appeared on Интермонитор.















Музыкальные новости






















СМИ24.net — правдивые новости, непрерывно 24/7 на русском языке с ежеминутным обновлением *