Миллениалы VS зумеры: чем отличаются бьюти-привычки поколений
Борьба между зумерами и миллениалами не прекращается. Поколения осуждают друг друга за предпочтения в музыке, в одежде, в макияже и даже придумывают мемы о бьюти-привычках. Пока миллениалы выбирают проверенные средства с натуральными компонентами, следят за составом и не экспериментируют с косметологическими услугами, зумеры придумывают новые средства, решаются на неизвестные процедуры и покупают составы, которые раньше невозможно было и представить. Ниже мы собрали, чем отличаются бьюти-привычки поколений.
После того, как Хейли Бибер стала главным трендсеттером и придумала макияж с эффектом «глазированного пончика», зумеров не остановить. Поколение использует кремы, сыворотки или масла, чтобы максимально увлажнить эпидермис и получить «стеклянную» кожу. Конечно, на такую тенденцию повлияла и эстетика clean girl. Чистота и аккуратность стали показателями ухоженности для Gen-Z.
Миллениалы же, выросшие на видео Никки Туториалс, не разделяют взгляды зумеров. Они выбирают кожу без лишнего блеска. Вместо маски с гидрогелем используют матирующие кремы и праймер. А салфетки с салициловой кислотой всегда лежат в косметичке. Без пудры тоже не обходится. Одним словом, никакого «глазированного пончика».
Мы уже поняли, что зумеры любят экспериментировать: маска из слайма, мытье головы капсулами для стирки, Барби ботокс и еще много трендов, которые каждый день появляются на просторах Сети. Дело в том, что у поколения Z нет правил красоты. Они легко подстраиваются под быстро меняющиеся тенденции и каждый день придумывают новые образы. Такая закономерность отразилась и на экономике. По статистике американского журнала Glossy, зумеры больше других тратят деньги на косметику, потому что одна помада и один карандаш никак не вписываются в их бьюти-рутину.
Миллениалы росли в период экономических кризисов. Чтобы сохранить в жизни минимальную устойчивость, поколение создавало ритуалы. Например, кофе по утрам или одинаковая еда по выходным. Привычка остается до сих пор. Они могут использовать один и тот же крем несколько лет и не менять содержание косметички, пока продукт не перестанет производиться.
Филлеры используют как миллениалы, так и зумеры. Однако последние делают процедуры, чтобы соответствовать стандартам красоты. Больше половины британцев, которые вводят препарат, младше 34 лет. Они хотят четкий контур лица, пухлые губы или объемные скулы. В общем, поколение часто прибегает к инъекциям ради серьезных изменений внешности.
Миллениалы к филлерам относятся более осознанно. Они часто делают «уколы красоты», чтобы улучшить состояние кожи, убрать мелкие морщины или корректировать носогубные складки. Для поколения важно здоровье, поэтому желание соответствовать стандартам отходит на второй план. К тому же миллениалы более расчетливые и реже готовы на глобальные изменения внешности.
Зумеры больше других поколений интересуются бьюти, поэтому они часто становятся жертвами маркетинга. Один из самых популярных продуктов – ретиноиды. Поколение достаточно рано стало использовать их в своем уходе. Они часто применяют ингредиент для лечения акне и улучшения тона кожи. Однако постоянное использование может привести к проблемам с эпидермисом.
Миллениалы стали использовать ретиноиды в более взрослом возрасте, чтобы бороться с признаками старения. Для них это не просто продукт бьюти-рутины. Изначально ретиноиды были созданы для обновления клеток и выработки коллагена. Дерматологи рекомендуют ввести средство в свой уход после 30 лет.
Запись Миллениалы VS зумеры: чем отличаются бьюти-привычки поколений впервые появилась PEOPLETALK.