По душам с героем светской хроники: Евгения Линович об организации модных показов за неделю до них и разработке концепции фэшн-шоу
Обычно светские беседы не освещаются в соцсетях и их не принято разглашать. Однако мы, разумеется, с согласия собеседника, не прочь посплетничать публично. А посвятить тебя в курс дела нам поможет колонка PEOPLETALK «По душам».
Каждый месяц мы будем общаться с героем светской хроники, который поведает нам самые интересные истории из самого сердца светских событий.
И открывает в этом месяце рубрику «По душам» героиня светской хроники, дизайнер и основательница бренда Masterpeace Евгения Линович.
Евгения Линович, дизайнер и основательница бренда Masterpeace
Еще с тех пор, как я приходила на фэшн-показы как гость, помню странное ощущение, когда все кончилось как-то слишком быстро, хотя ты ждала этого с таким нетерпением. Правда, у нас, женщин, такие неоправданные ожидания случаются, увы, не только во время модных перфомансов…
В общем, я веду к тому, что ожидание фэшн-шоу и подготовка к нему оказывается иногда более значимой, чем 15 минут с cамого показа, уготованные зрителю.
Помню свои парижские Недели моды, когда ты летишь, готовишься, продумываешь лук, трепещешь, а потом раз – и все закончилось. Конечно, у тебя еще есть время насладиться показами, ведь на Неделе моды их несколько, но мне чаще всего удавалось получить приглашение на одно или два значимых шоу. Хорошо, когда есть еще афтепати!
Вот с этих самых времен, когда мы с сестрой покоряли street style Парижа и Милана, а Masterpeace делал первые шаги в международных продажах, я дала себе честное слово, что мои фэшн-события будут более знаковыми, зрелищными и содержательными. И дело даже не в декорациях, а именно в самом концепте шоу.
Расскажу про последние фэшн-шоу. Над одним я работала совместно с ребятами из театра на Малой Бронной – Дианой Огай и Настей Ильинской. Мы сделали на сцене ремейк на культовый советский фильм «Карнавал», воссоздав сцену, когда Ирина Муравьева поет песню «Позвони мне, позвони». А потом модели вышли на подиум под ремейк этой песни авторства друга юности моей DJ SMASH. Мы ностальгировали, вспоминали фильм и восхищались тем, как актрисы передали знакомое каждой из нас чувство: «Если я в твоей судьбе ничего уже не значу <…> Я смогу, я не заплачу». Как говорится, все равно счастливой стану, даже если без тебя.
Второе мое шоу прошло недавно, весной, в рамках Московской Недели моды. На нем я хотела показать, откуда для меня лично растут ноги у стиля бохо. Это Ибица, 70-е, хиппи, свобода и духовность, а еще Индия, медитации, Ошо (индийский религиозный и духовный лидер – Прим.ред.), кундалини-йога и всякая эзотерика.
Поэтому свой показ я начала со специалиста по тантре и йога-мастера, моего друга и учителя Митры, а также балерины Большого театра Аниты Пудиковой. Погас свет, началась медитация, звуки часов и гонга, танец Аниты и перфоманс Митры. Потом уже модели пошли по подиуму, а в конце заиграла песня одной из моих любимых нью-эйдж исполнительниц Yiama. Кто не смог разобрать слова – эта песня про осознание своей миссии и свободу от стереотипов.
Выступление Аниты Пудиковой и Митры Гала Борзова с дочерью Модели на показе Masterpeace
Хочется поделиться тем, что готовить это шоу я начала ровно за неделю, как и этот рассказ я пишу в день дедлайна между самолетами, ибо вся моя жизнь – это экспромт. Все началось с того, что моя подруга Гала Борзова позвонила мне за неделю до шоу со словами: «Надеюсь, твоим стилистом как всегда буду я». И я осознала, мне надо проверить последние шедевры, придумать концепт показа, договориться с артистами и моделями, доработать стайлинг, написать музыку и пригласить гостей. Моя оторванность от реальности, вера в людей и друзей помогла мне не сойти с ума от нервной атмосферы подготовки.
Диджея я родила себе 23 года назад, поэтому моя дочь Алина за день записала музыку к показу, подруга Анита поставила танец, Митра прилетел из Индии, Гала сделала гениальную стилизацию и каст. В итоге я видела слезы восхищения на глазах моего мужчины и родителей, когда наблюдала, как они смотрят показ. А еще все модели вышли на подиум в моих казаках, оказывается, их у меня 33 пары!
Я сделала в жизни пока только два показа, которыми могу гордиться. Но сейчас я готовлю третий: 2 сентября совместно с театром Моссовета, надеюсь, смогу доставить зрителю секунды счастья и катарсиса, ради которых мы все это затеваем.
Одна из центральных тем моды для меня – одеваться для того, чтобы выразить свои чувства здесь и сейчас. Я проснулась феей или дивой? А может свободной женщиной востока в шароварах? Нравиться себе и не врать – вот мой повод тщательно выбирать лук.
Вообще я придумала пару форматов, в рамках которых мне нравится рассказывать историю бренда Masterpeace. Я обожаю театр и по своей сути я та еще drama queen. Я думаю, таких как я, «актрис по жизни», у нас полстраны, а театр в России – это религия. Поэтому слоган моего бренда – «Наряды для главных героинь своей жизни». И каждую коллекцию, например, новогоднюю, я готовлю как фэшн-капустник, с артистами ведущих театров. Я люблю жанр капустника, где мы можем петь, танцевать и шутить вместе. А кто сказал, что мода всегда должна быть серьезной?
Запись По душам с героем светской хроники: Евгения Линович об организации модных показов за неделю до них и разработке концепции фэшн-шоу впервые появилась PEOPLETALK.