«Тихий треск» стал новым трендом и символом выгорания офисных работников
Среди офисных сотрудников по всему миру зародился новый тренд, правда, не такой уж веселый, как привычные нам тенденции. «Тихий треск» – это новый феномен выгорания, а его главный симптом – ненависть к работе, пишет Forbes.
Все больше офисных работников начинают выгорать и «ломаться», но при этом продолжают работать и не торопятся увольняться. Это обусловлено неуверенностью в будущем. Они прекрасно знают, как обстоят дела на рынке вакансий, поэтому предпочитают терпеть ненавистную работу, постепенно «ломаясь» изнутри.
Эксперты назвали главные признаки так называемого «тихого треска». К ним относятся хроническое недовольство работой, постоянная усталость, падение мотивации и ощущение невидимости для начальства. По словам специалистов, если ты заметил у себя хотя бы один из перечисленных симптомов, следует взять перерыв и отдохнуть или обратиться за помощью к врачу.
Интересно, что тенденция «тихого треска» особенно распространена среди представителей поколения миллениалов. В отличие от зумеров, которые с легкостью могут сменить рабочее место и уволиться в один день, если их что-то не устраивает. О том, почему зумеры отказываются учиться, работать и вступать в отношения, читай здесь.
Кстати, ранее мы писали, что такое «офисный воздух» и почему работа вредит здоровью. Подробнее об этом – в нашем материале.
Запись «Тихий треск» стал новым трендом и символом выгорания офисных работников впервые появилась PEOPLETALK.